Boeuf à la tomate
Recette pas trop difficile pour un débutant.
Pour 2 invités :
- boeuf pour bourguignon ( environ 150 à 180 g par invité )
- 400 g de sauce tomate
- 1 dizaine de cornichons
- 1 dizaine d'oignons blancs
- 1 CàS de sauce sriracha ( facultatif )
- thym
- laurier
- persil
- 2 petites échalotes
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre du moulin
1 sauteuse
1 cuillère en bois
Couper la viande en gros dés.
Couper les cornichons en rondelles.
Eplucher et émincer les échalotes.
Eplucher, dégermer l'ail et le hacher gros.
Laver, essuyer le persil et le hacher fin.
Faire fondre le beurre dans la sauteuse.
Faire revenir la viande.
Saler et poivrer.
Baisser le feu.
Retirer la viande et réserver.
Verser la sauce tomate, la sauce sriracha, les cornichons, les oignons, les échalotes, l'ail, le thym,
le laurier et le persil.
Bien mélanger.
Remettre la viande, mélanger.
Couvrir.
Faire mijoter à feu doux environ 2 H.
Remuer de temps en temps.
Mettre la viande dans les assiettes avec les légumes.
Du boeuf pour bourguignon c'est bien, sinon vous pouvez prendre un autre morceau comme du paleron par exemple.
Légumes de votre choix.
Recette valable avec de la langue, du veau, etc...