Nouilles chinoises sautées
Recette facile à faire même pour débutants.
Un classique et incontournable plat chinois.
Quantités selon le nombre d'invités
- nouilles chinoises
- 1 poivron
- champignons noirs
- haricots mungo ( pousse de soja )
- sauce soja sucrée
- persil
- ciboulette
- 1 cube de bouillon ( volaille, poule, pot au feu, boeuf, Kub Or, selon vos goûts )
- huile
- sel
- poivre du moulin
1 casserole
1 poêle
1 bol
Faire tremper les champignons noirs dans le bol.
Laver et couper le poivron.
L'épépiner et couper en lanières.
Préparer le bouillon avec le cube de bouillon et un peu de gros sel.
Faire cuire les nouilles dans le bouillon ( temps indiqué sur paquet ).
Les égoutter.
Faire chauffer l'huile dans la poêle.
Mettre les nouilles, le poivron, les pousses de soja.
Faire cuire pour les faire légèrement sauter.
Puis ajouter les champignons, la sauce soja, le persil et la ciboulette.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Faire cuire à feu moyen durant environ 10 mn en remuant de temps en temps.
Déposer les nouilles dans les assiettes.
Je mets un cube de bouillon pour donner un peu de goût aux nouilles.
Recette idéale pour accompagner un Boeuf aux Oignons et Poivrons.