Quiche
- 1 pâte brisée
- 2 pots de crème fraîche
- 3 oeufs
- lardons fumés
- dés de jambon
- fromage râpé
- sel
- poivre du moulin
1 poêle
1 moule à tarte avec fond amovible
1 saladier
Papier cuisson
Sortir la pâte brisée du réfrigérateur et la laisser à l'air ambiant.
Dans le saladier, battre les oeufs en omelette, puis ajouter la crème.
Saler et poivrer.
Mélanger tout ça.
Préchauffer le four à 200°
Faire revenir légèrement les lardons dans la poêle sans matière grasse, ils finiront de cuire dans la quiche.
Egoutter les sur du papier absorbant pour éliminer la graisse.
Mettre le papier cuisson dans le moule à tarte.
Etaler la pâte brisée dessus, ébavurer le bord du moule.
Piquer la pâte.
Mettre les lardons et les dés de jambon sur la pâte, bien les répartir, puis verser la préparation dessus.
Parsemer avec le fromage râpé.
Enfourner dans le bas du four.
Faire cuire environ 35 à 40 mn.
Pour savoir si la quiche est cuite, planter le bout de la lame d'un couteau dedans, si la lame ressort sèche, c'est
cuit.