Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

04 décembre 2020

Lapin sauce au vin blanc

 

Anim titre

 

Difficulté 1

C 2

 

 

 

 

Marche

 

 

 

 

- 1 morceau de lapin par invité ( selon les goûts de chacun )

- champignons noirs ( ou autres suivant vos goûts )

- 1 verre de vin blanc

- 5 cl de whisky

- lard gras ou 2 CàS d'huile d'olive ou saindoux ( huile si vous n'avez pas de lard gras

ou saindoux si vous avez )

- 1 cube de bouillon de volaille ( ou autre )

- 1 échalote

- 1 CàS de farine

- sel

- poivre du moulin

 

Marche 1

Marche 2

Marche 3

Marche 3

Marche 2

 

Ustensiles

 

 

 

 

1 casserole ( pour le bouillon )

1 sauteuse

 

Preparation

 

 

 

 

Préparez le bouillon.

Goutez pour voir si il est salé ou pas.

Si salé, ne salez pas le lapin.

Epluchez l'échalote et l'émincer.

 

Prepa 1

Prepa 2

 

Realisation

 

 

 

 

Faire fondre le lard gras ( à feu doux ) ou chauffer l'huile dans la sauteuse ou saindoux.

Y faire revenir les morceaux de lapin.

Salez ( si bouillon pas salé ) et poivrez des 2 côtés

Puis ajoutez l'échalote.

Faites flamber.

Retirez le lapin et réserver.

Ajoutez la farine et mélangez.

Y verser le vin et laissez réduire.

Remettre le lapin et verser un peu de bouillon.

Mélangez.

Couvrez.

 

Rea 1

Rea 2

Rea 3

Rea 4

Rea 5

Rea 6

Rea 8

Rea 9

Rea 10

Rea 11

 

 

Cuisson

 

 

 

 

Laissez mijoter environ 45 mn à feu doux en retournant les morceaux de lapin de temps en temps.

1/4 H avant fin de cuisson, ajoutez les champignons.

 

Coisson 1

Coisson 2

Coisson 3

 

Anim astuces

 

 

 

 

 !!! Alcool avec modération !!!

 

Le lard gras est mieux pour le goût que l'huile ou le sandoux.

Vous pouvez ajouter de la moutarde, crème fraîche, curry ou tout autre condiments dans la sauce.

Pour les légumes, riz, pâtes, pommes vapeur, haricots verts, etc suivant vos envies.

 

1

 

Pret

 

2

3

4-1

5

6

 

Mise en bouche par : miammarc à 13:31 - S- Lapin - Vos papilles, c'est ici ! [0] - Permalien [#]
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