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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
21 octobre 2020

Blanquette de Lapin

Anim titre

 

C 1

Difficulté 1

 

 

 

 

Marché

 

 

 

 

- 1 morceau de lapin et 1 foie de lapin par invité

- 1 poireau

- 1 carotte

- 1 oignon

- 1 bouquet garni

- 3 brins de persil

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 cude de bouillon de légumes

- 1 verre de vin blanc

- 3 CàS de farine

- 3 CàC de câpres ( si vous voulez )

- 2 CàS de moutarde à l'ancienne

- 1 oeuf

- 2 x 50 g de beurre

- 3 clous de girofle

- sel

- poivre du moulin

 

Marche 1

Marche 3

Marche 2

Marche 4

 

Ustensiles

 

 

 

 

1 cocotte

1 grande casserole

1 cuillère en bois

1 louche

 

Preparation

 

 

 

 

Pour le bouillon :

 

Lavez le poireau, coupez-le en morceaux et le ficeler

Epluchez la carotte et la couper en gros morceaux

Epluchez l'oignon et le piquer avec 3 clous de girofle

 

Prepa 1

 

Pour la sauce :

 

Séparez le blanc du jaune de l'oeuf et réservez le jaune

Hachez le persil grossièrement

 

Realisation

 

 

 

 

D'abord le bouillon :

 

Faire bouillir de l'eau dans la casserole avec les cubes de bouillons, l'oignon piqué, le bouquet garni et salez

Ajoutez alors le poireau et la carotte

Faire cuire à feu doux durant environ 3/4 H

Retirez du feu, enlevez l'oignon et le bouquet garni

Réservez les légumes

 

Rea ledumes 1

Rea legumes 2

 

Pour la sauce blanche et le lapin :

 

Faire fondre du beurre dans la cocotte

Faites-y revenir le lapin des 2 côtés, salez et poivrez

Retirez le lapin et réservez

Versez le vin dans la cocotte, déglacez et laissez réduire

Remettre du beurre, laissez fondre, ajoutez la farine et mélangez bien pour faire un roux

Ajoutez du bouillon petit à petit en remuant bien jusqu'à que la sauce épaississe et quantité voulue pour recouvrir le lapin

Ajoutez alors le jaune d'oeuf et bien mélanger

Mettre les câpres, la moutarde et le persil, bien mélanger pour diluer la moutarde

Ensuite, remettre le lapin dans la cocotte, mélangez bien la sauce

 

Rea lapin 1

Rea lapin 2

Rea lapin 3

 

Cuisson

 

 

 

 

 Pour les légumes :

 

Laissez mijoter à feu doux durant 45 mn environ

 

Pour le lapin :

 

Laissez mijoter à feu doux durant 1/2 h environ en remuant la sauce de temps en temps

Puis ajoutez les légumes et le foie

Laissez mijoter encore 1/2 H à 3/4 H

 

Cuisson 1

 

Anim astuces

 

 

 

 

 !!! Alcool avec modération !!!

 

Comme légumes, le poireau, la carootte et riz, ça ira très bien

 

C'est prêt 1

 

Pret

 

 

Regalez

Rat

Anim merci

Anim a bientot 1

 

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