Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

23 février 2012

    

Titre

  

cadre_marche

Pâte sablée :

- 250 g de farine

- 125 g de sucre en poudre

- 125 g de beurre

- 1 oeuf

- une pincée de sel

          

Crème pâtissière :

- 3 jaunes d'oeufs

- 90 g de sucre en poudre

- 50 g de farine

- 1/2 l de lait

- 100 g de chocolat à pâtisser

- 1 pincée de sel

                  

Pâte à Quatre-Quarts :

- 3 oeufs

- même poids de farine

- même poids de sucre en poudre

- même poids de beurre

- une pincée de sel

- fleur d'oranger

                    

cadre_preparation

Faire ramollir le beurre à température ambiante pour la pâte sablée

Faites fondre le beurre pour le quatre-quarts

            

cadre_realisation

Pour la pâte sablée :

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le sel

Ajoutez la farine d'un seul coup

Mélangez tout ça à la main

Égrenez et ajoutez le beurre ramolli par petites quantités

Mélangez bien à chaque fois jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé

Faire une boule avec la pâte

Étalez avec un rouleau pour obtenir une pâte d'environ 5 mm d'épaisseur

pate_sablee

    

Pour la crème pâtissière :

Dans une casserole, mettes le chocolat en morceaux et ajoutez le lait

Portez à ébullition en remuant tout le temps et retirez du feu

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre avec un fouet

Ajoutez la farine et mélangez

Versez alors le lait dessus par petites quantités en mélangeant bien

Remettre cette préparation dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à obtenir une crème épaisse

Retirez du feu

creme_patissiere

    

Pour le Quatre-Quarts :

Dans un saladier, versez les oeufs battus au fouet, la fleur d'oranger et le sucre

Mélangez bien

Ajoutez la farine, le sel et mélangez

Versez alors le beurre fondu et mélangez

pate_quatre_quarts

      

Préchauffez le four à 180°

Prendre un moule à tarte

Déposez la pâte sablée dedans et ébavurez le tour

Mettre une bonne couche de crème pâtissière, étalez bien

Couvrir avec la pâte du quatre-quart

Étalez bien

Enfournez

realisation_1

realisation_2

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cadre_cuisson

Laissez cuire environ 45 à 50 mn

      

  

pret

 

rat_goutant

 

Mise en bouche par : miammarc à 21:27 - K- Desserts - Vos papilles, c'est ici ! [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    comme ce doit être délicieux. je salive alors mieux vaut que je m'en aille lolll!
    Douce fin de journée

    Posté par NICOLE PASSIONS, 25 février 2012 à 17:59
  • bonjours je trouve votre recette delicieuse je croit que je vais l'essayer ce week-end

    Posté par patisserie5962, 07 avril 2012 à 12:55

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