Pour 2 invités - 2 morceaux de plate-côte de
Pour 2 invités
- 2 morceaux de plate-côte de boeuf avec os
- 2 os à moëlle
- 1 gros poireau
- 1 grosse carotte
- 2 navets
- 2 belles pommes de terre
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- 2 cubes de bouillon de pot au feu
- 25 cl de vin rouge
- gros sel
Lavez et coupez le poireau en 4 et ficelez-le
Epluchez et coupez en gros la carotte, les navets et les pommes de terre
Epluchez et piquez l'oignon avec les clous de girofle
Dans une cocotte, mettre du sel, les cubes de bouillon de pot au feu, le thym, le laurier , l'oignon piqué, le vin rouge et remplir au 3/4 d'eau
Portez à ébullition
Remuez bien
Baissez le feu ( Th 4 )
Ajoutez la viande
Couvrez
Faites mijoter 1 H 30, puis ajoutez les légumes et les os à moëlle
Laissez mijoter encore 3/4 H