Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

19 octobre 2011

     

 Titre

  

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Pour le quatre-quart :

- 5 oeufs

- équivalent du poids des oeufs en farine, sucre et beurre

- 1 sachet de levure

- 2 CàS de Kirsch

- 1 pincée de sel

 

Pour la crème :

- 4 oeufs

- 150 g de chocolat à cuire

- 1/2 litre de lait

- 50 g de farine

- 1 pincée de sel

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Pour la crème :

Séparez les blancs des jaunes et gardez les jaunes

Coupez le chocolat en morceaux

 

Pour la pâte :

Faire fondre le beurre sur feu très doux

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le Kirsch et battre le tout

 

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La crème :

Dans un saladier, mélangez vigoureusement les oeufs et le sucre

Versez progressivement le lait chocolaté et délayez rapidement

Remettre ensuite dans la casserole

Sur feu doux, mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse

Retirez du feu et laissez refroidir

Mettre au réfrigérateur jusqu'à durcissement de la crème

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La pâte du quatre-quarts :

Dans un saladier, versez la farine, le sel et la levure

Mélangez bien tout ça

Ajoutez les oeufs et le beurre

Commencez à mélanger avec une cuillère en bois et finir au batteur électrique à petite vitesse, jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse

Couvrez et laissez reposer environ 2 H

La pâte devrait ressembler à de la mousse

Préchauffez le four à 180°

Prendre un moule à cake et beurrez-le

Disposez une couche de pâte d'environ 30 cm

Puis une couche de crème patissière

Répétez l'opération jusqu'à finir par une couche de pâte

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Mise en bouche par : miammarc à 19:25 - K- Desserts - Vos papilles, c'est ici ! [0] - Permalien [#]
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