750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
4 juin 2011

pour environ 8 gaufres - 250 g de farine - 15 cl

    

titre

 

cadre_marche

pour environ 8 gaufres

- 250 g de farine

- 15 cl de lait

- 100 g de sucre perlé

- 130 g de beurre

- 2 oeufs

- 20 g de levure de boulanger

march_

 

cadre_preparation

Pesez les ingrédients

Séparez un jaune d'oeuf du blanc

Montez le blanc en neige ( réservez )

Faites fondre à feu très doux le beurre ( réservez )

preparation_1

preparation_2

preparation_3

preparation_4

preparation_5

preparation_6

 

cadre_realisation

Dans un saladier, mettre la farine, le lait, la levure, l'oeuf entier et le jaune

Mélangez bien tout ça

Laissez reposer 45 mn

Ajoutez alors, le beurre fondu et le sucre

Mélangez jusqu'à absortion complète du beurre, ajoutez ensuite le blanc en neige par petites quantités en mélangeant délicatement, pour en alléger la consistance

Laissez reposer 30 mn

Faites chauffer le gaufrier

Faites de petites boules avec la pâte

Mettez sur les plaques et faites cuire

realisation_1

realisation_2

realisation_3

realisation_4

realisation_5

après 45 mn de repos

realisation_6

realisation_7

realisation_8

realisation_9

realisation_10

realisation_11 

 

cadre_cuisson

Laissez cuire environ 7 à 8 mn selon vos goûts

 

 

 assiette

logo_1  Recettes de cuisine   logo

            

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Rien de meilleur qu'une bonne petite gaufre au goûter.<br /> Bises
Répondre
K
quel délice ! <br /> <br /> Kalinka
Répondre
Publicité