pour environ 8 gaufres - 250 g de farine - 15 cl
pour environ 8 gaufres
- 250 g de farine
- 15 cl de lait
- 100 g de sucre perlé
- 130 g de beurre
- 2 oeufs
- 20 g de levure de boulanger
Pesez les ingrédients
Séparez un jaune d'oeuf du blanc
Montez le blanc en neige ( réservez )
Faites fondre à feu très doux le beurre ( réservez )
Dans un saladier, mettre la farine, le lait, la levure, l'oeuf entier et le jaune
Mélangez bien tout ça
Laissez reposer 45 mn
Ajoutez alors, le beurre fondu et le sucre
Mélangez jusqu'à absortion complète du beurre, ajoutez ensuite le blanc en neige par petites quantités en mélangeant délicatement, pour en alléger la consistance
Laissez reposer 30 mn
Faites chauffer le gaufrier
Faites de petites boules avec la pâte
Mettez sur les plaques et faites cuire
après 45 mn de repos
Laissez cuire environ 7 à 8 mn selon vos goûts