750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
21 mai 2011

- 2 hauts de cuisse de poulet / invité - 200 g de

    

Titre

 

cadre_march_

- 2 hauts de cuisse de poulet / invité

- 200 g de champignons / invité

- 2 brins de persil

- 2 échalottes

- 2 verres de vin rouge ( Bourgogne )

- 1 verre de Porto

- 2 CàC de sirop de framboises

- 2 CàC de cannelle

- 1 oeuf

- 2 CàS de farine

- 1 CàS de tapioca

- 50 g de beurre

- sel

- poivre du moulin

march__1

march__2

march__3

march__4

 

cadre_preparation

Brulez les hauts de cuisses de poulet

pour enlever les restes de plumes

Lavez et hachez le persil

Séparez le blanc et le jaune de l'oeuf

gardez le jaune

Epluchez et coupez en morceaux les échalottes

Lavez et coupez en morceaux les champignons

Coupez en petits morceaux 25 g de beurre

Epluchez l'ail, enlevez le germe

et hachez-le

preparation_1

 

cadre_realisation

La Sauce :

 

Faites fondre 25 g de beurre dans une casserole

Faire suer les échalottes

Ajoutez le vin, le Porto, le sirop de framboises

le tapioca et la cannelle

Salez et poivrez

Mélangez bien et laissez réduire

Ajoutez le reste de beurre et mélangez

Baissez le feu ( Th 2 )

Versez la farine et mélangez jusqu'à une

solution épaisse

Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez vite

Mettre le persil

Remuez tout ça et laissez mijoter 15 mn

sauce_1

sauce_2

sauce_3

sauce_4

sauce_5

sauce_6

sauce_pr_te

 

Les Hauts de Cuisses de Poulet :

Faites fondre un bon morceau de beurre

dans une cocotte

Faire revenir les hauts de cuisses

Salez et poivrez

Baissez le feu ( Th 2 )

Versez la sauce et l'ail

Mélangez bien tout ça

Couvrez

 

cadre_cuisson

Laissez mijoter environ 1/2 H en retournant la viande

tous les 1/4 H et remuez la sauce

Ajoutez les champignons et laisser

cuire encore 15 mn

cuisson_1

cuisson_2

 

 

 assiette

 

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Commentaires
S
un bon plat bien gourmand,bonne semaine,biz
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