Rognons de boeuf au vin blanc
- 1 rognon de boeuf / 2 invités
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de champignons
- 6 oignons blancs en botte
- persil
- 1/2 bouteille de vin blanc
- 2 CàS de farine
- 2 cl de Madère
- 1 cube de jus de rôti
- sel
- poivre du moulin
Enlevez tous les déchets du rognon
puis coupez en gros dés
Lavez et coupez en 4 les oignons
Lavez et émincez les champignons
Faites fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte
Faites revenir le rognon et les lardons
Salez et poivrez
Faites flamber avec le Madère
Baissez le feu ( Th 2 )
Ajoutez la farine et remuez bien
Versez le vin, les oignons, le persil, le cube de jus de rôti
Mélangez bien tout ça
Couvrez
Laissez mijoter 1 H 30 en mélangeant tous les 1/4 H
Ajoutez les champignons et laissez mijoter encore 1/2 H
Vous pouvez remplacer le rognon de boeuf par
un rognon de veau, mais 3 fois plus cher
Servez avec :
- Haricots verts, Petits pois, Pomme de terre à l'anglaise