750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
25 juillet 2021

Rognons de boeuf au vin blanc

      

Titre

 

cadre_march_

- 1 rognon de boeuf / 2 invités

- 100 g de lardons fumés

- 100 g de champignons

- 6 oignons blancs en botte

- persil

- 1/2 bouteille de vin blanc

- 2 CàS de farine

- 2 cl de Madère

- 1 cube de jus de rôti

- sel

- poivre du moulin

march__1

march__2

 

cadre_pr_paration

Enlevez tous les déchets du rognon

puis coupez en gros dés

Lavez et coupez en 4 les oignons

Lavez et émincez les champignons

pr_paration_1

pr_paration_2

pr_paration_3

  

cadre_realisation

Faites fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte

Faites revenir le rognon et les lardons

Salez et poivrez

Faites flamber avec le Madère

Baissez le feu ( Th 2 )

Ajoutez la farine et remuez bien

Versez le vin, les oignons, le persil, le cube de jus de rôti

Mélangez bien tout ça

Couvrez

r_alisation_1

r_alisation_2

r_alisation_3

 

cadre_cuisson

Laissez mijoter 1 H 30 en mélangeant tous les 1/4 H

Ajoutez les champignons et laissez mijoter encore 1/2 H

cuisson_1

cuisson_2

 

cadre_suggestion

Vous pouvez remplacer le rognon de boeuf par

un rognon de veau, mais 3 fois plus cher

Servez avec :

- Haricots verts, Petits pois, Pomme de terre à l'anglaise

         

 

assiette_1

assiette_2

   

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Commentaires
S
Bonjour Marc, <br /> <br /> J'ai découvert ton blog aujourd'hui, et j'aime beaucoup tes recettes ainsi que ton design.<br /> j'aimerai te proposer un échange avec iTaste, le réseau du goût.<br /> As-tu une adresse mail à me communiquer ?<br /> D'avance, je te remercie pour ton retour !<br /> Stéphanie
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