750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
9 avril 2011

- épaule de porc ( suivant le nbre d'invités ) -

       

Titre

 

cadre_march_

- épaule de porc ( suivant le nbre d'invités )

- 1 carotte

- 3 champignons de Paris rosés

- riz ( voir dosage sur emballage )

- 20 cl de crème fraîche

- 3 CàS de moutarde à l'ancienne

- 2 oeufs

- 3 CàS de farine

- sel

- poivre du moulin

Pour le bouillon :

- 2 litre d'eau

- 2 cubes de bouillon de volaille

- 1 poireau

- 2 échalottes

- 4 clous de girofle

- thym

- 3 feuilles de laurier

march__1

march__2

march__3

 

cadre_preparation

La veille au soir :

Dans une casserole, versez l'eau, le sel, le thym

le laurier, les échalottes cloutées et les cubes de volailles

Portez à ébullition et laissir frémir jusqu'à la fonte

complète des cubes de volailles ( remuez régulièrement )

Pendant ce temps, lavez et coupez le poireaux en 6 rouleaux

et ficelez chaque rouleau

Mettez les rouleaux de poireaux dans le bouillon

Laissez cuire puis égouttez les poireaux

Le bouillon est prêt pour le lendemain

preparation_bouillon_1

preparation_bouillon_2

preparation_bouillon_3

preparation_bouillon_4

Le jour même :

Coupez en gros morceaux la viande

Epluchez et coupez en petits dés la carotte

Lavez et émincés les champignons

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs

Filtrez le bouillon et faites-le chauffer

preparation_1

preparation_2

 

cadre_realisation

Dans une tajine, faites fondre un bon morceau de beurre

Faites revenir la viande, salez et poivrez

Réduire le feu ( Th 3 )

Versez le bouillon et ajoutez la carotte

Mélangez bien

Couvrez et laissez mijoter 2 H

Ensuite, faites cuire le riz

realisation_1

realisation_2

Pendant ce temps, préparez la sauce

Dans une casserole, faites fondre un morceau de beurre

Ajoutez la farine et faites un roux

Ajoutez le bouillon petit à petit et faites la sauce

jusqu'à ce qu'elle épaississe

Incorporez la crème fraîche, la moutarde

et mélangez bien tout ça

Ajoutez les jaunes d'oeufs et les champignons

Remuez bien et laissez mijoter à feu doux 10 mn

Mettre la sauce et le riz dans la tajine

Laissez mijoter 15 mn à feu très doux

sauce_1

sauce_2

sauce_3

sauce_4

 

cadre_cuisson

cuisson_1

  

 

assiette_1

assiette_2

 

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Commentaires
S
sais tu qu'une de tes recettes est dans le livre des gratins de 750grammes ?
Répondre
C
Il faut que j'essaie la sauce à la moutarde à l'ancienne (j'ai peur que les petits grains ne rebutent les enfants), ta sauce semble vraiment très onctueuse<br /> bises et bonne semaine
Répondre
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