- 250 G de farine - 1/2 L de lait - 4 oeufs - un
- 250 G de farine
- 1/2 L de lait
- 4 oeufs
- un peu d'alcool de votre choix si vous désirez ( avec modération )
Dans un saladier, versez la farine et la mélanger au fouet
pour qu'elle soit bien fluide
Cassez les oeufs dessus et commencez à mélanger
Versez ensuite la moitié du lait et mélangez jusqu'à obtenir
une pâte un peu plus liquide
Versez le reste du lait et recommencez à mélanger
Ajoutez l'alcool si vous en voulez
Finissez la pâte au batteur à petite vitesse
pour finir de dissoudre les petits grumeaux et en plus
celà aèrera un peu la pâte
Couvrez et laissez reposer au moins 1 H
Remuez bien la pâte avant utilisation
Faites chauffer une crêpière et versez quelques gouttes d'huile
ou un tout petit bout de beurre, laissez fondre
Versez un peu de pâte et étalez bien au fond de la crêpière
Laissez cuire environ 1 mn par face
Mettre dans une assiette et au besoin sucrez-la
Servez !