Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

27 novembre 2010

                  

titre

 

Bleu_march_

- 1 cuisse de poulet/invité

- 2 blancs de poireaux/invité

- 2 à 3 champignons

- 3 belles échalottes

- 1 CàS de thym

- 4 feuilles de laurier

- 4 clous de girofle

- 1 jaune d'oeuf

- 3 CàS de moutarde

- 1 bonne CàS de graines de moutarde

- 1 cube de bouillon de volaille

- 3 CàS de tapioca

- sel

- poivre du moulin

march_

march__1

 

Bleu_pr_paration

Epluchez les échalottes et piquez-les avec les clous de girofle

Lavez et coupez en 2 les blancs de poireaux

Coupez les feuilles de laurier en 2 ( plus de saveur )

Lavez et émincez les champignons

 

Bleu_r_alisation 

Remplir à moitié d'eau une cocotte

Salez, mettre le cube de volaille, les échalottes, le laurier

le thym, le tapioca et portez à ébullition en remuant

pour faire fondre le tapioca ( qui épaissira le bouillon )

Baissez le feu ( Th 3 )

Mettez le poulet

Couvrez et laissez mijoter 30 mn

Ajoutez alors les poireaux

Couvrez et laissez encore mijoter 20 mn

Préchauffez le four à 180°

bouillon

bouillon_poulet

bouillon_poulet_poireaux

La Sauce :

Dans une casserole, faites un roux avec du beurre et de la farine

Versez petit à petit le bouillon de la viande et remuez bien

Faites la quantité désirée

Ajoutez alors la moutarde, les graines de moutarde

et les champignons, mélangez bien

Poivrez ( si nécessaire )et ajoutez le jaune d'oeuf

Mélangez énergiquement pour ne pas faire cuire le jaune

Rectifiez éventuellement l'assaisonnement

Laissez mijoter environ 10 mn à feu très doux

en remuant de temps en temps pour éviter que la sauce attache

sauce

   

La Fin de la Réalisation :

Dans un plat allant au four, mettez la viande, les poireaux

et versez la sauce dessus

poulet_poireau_plat

pret_pour_four

 

Bleu_cuisson

Enfournez pour 20 mn

four

 

         

   

pr_t

assiette_1

assiette_2

       

ratgoutant_1

21      Recettes de cuisine      Cannibal_1

 

Mise en bouche par : miammarc à 13:35 - C- Plats - Vos papilles, c'est ici ! [3] - Permalien [#]
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Commentaires

  • dans le nord on appelle ça le waterzoï;

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 28 novembre 2010 à 11:32
  • bizarre on dirait mon lapin ahahahah mdr
    bon on se connais pas trop lol moi j aime bien rire de temps en temps

    Posté par REGIS, 28 novembre 2010 à 21:36
  • coucou
    un délice ton plat bien mijoté c'est le régal merci
    bonne semaine a toi
    bises

    Posté par Ambbre, 29 novembre 2010 à 21:55

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