750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
27 novembre 2010

- 1 cuisse de poulet/invité - 2 blancs de

                  

titre

 

Bleu_march_

- 1 cuisse de poulet/invité

- 2 blancs de poireaux/invité

- 2 à 3 champignons

- 3 belles échalottes

- 1 CàS de thym

- 4 feuilles de laurier

- 4 clous de girofle

- 1 jaune d'oeuf

- 3 CàS de moutarde

- 1 bonne CàS de graines de moutarde

- 1 cube de bouillon de volaille

- 3 CàS de tapioca

- sel

- poivre du moulin

march_

march__1

 

Bleu_pr_paration

Epluchez les échalottes et piquez-les avec les clous de girofle

Lavez et coupez en 2 les blancs de poireaux

Coupez les feuilles de laurier en 2 ( plus de saveur )

Lavez et émincez les champignons

 

Bleu_r_alisation 

Remplir à moitié d'eau une cocotte

Salez, mettre le cube de volaille, les échalottes, le laurier

le thym, le tapioca et portez à ébullition en remuant

pour faire fondre le tapioca ( qui épaissira le bouillon )

Baissez le feu ( Th 3 )

Mettez le poulet

Couvrez et laissez mijoter 30 mn

Ajoutez alors les poireaux

Couvrez et laissez encore mijoter 20 mn

Préchauffez le four à 180°

bouillon

bouillon_poulet

bouillon_poulet_poireaux

La Sauce :

Dans une casserole, faites un roux avec du beurre et de la farine

Versez petit à petit le bouillon de la viande et remuez bien

Faites la quantité désirée

Ajoutez alors la moutarde, les graines de moutarde

et les champignons, mélangez bien

Poivrez ( si nécessaire )et ajoutez le jaune d'oeuf

Mélangez énergiquement pour ne pas faire cuire le jaune

Rectifiez éventuellement l'assaisonnement

Laissez mijoter environ 10 mn à feu très doux

en remuant de temps en temps pour éviter que la sauce attache

sauce

   

La Fin de la Réalisation :

Dans un plat allant au four, mettez la viande, les poireaux

et versez la sauce dessus

poulet_poireau_plat

pret_pour_four

 

Bleu_cuisson

Enfournez pour 20 mn

four

 

         

   

pr_t

assiette_1

assiette_2

       

ratgoutant_1

21      Recettes de cuisine      Cannibal_1

 

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Commentaires
A
coucou <br /> un délice ton plat bien mijoté c'est le régal merci <br /> bonne semaine a toi <br /> bises
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R
bizarre on dirait mon lapin ahahahah mdr <br /> bon on se connais pas trop lol moi j aime bien rire de temps en temps
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K
dans le nord on appelle ça le waterzoï;<br /> <br /> Kalinka
Répondre
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