Rognon de Boeuf aux Framboises * * * * * pour 2
Rognon de Boeuf
aux Framboises
* * * * *
pour 2 invités
Le Marché :
- 1 rognon de boeuf
- 1 tranche de poitrine fumée
- 20 framboises
- 1 échalotte
- thym
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 bouteille de vin rouge ( Bourgogne )
- sel
- poivre du moulin
rognon et framboises
La Préparation :
La Veille :
Enlevez tous les déchets du rognon et coupez-le en morceaux
Mettre les morceaux dans un saladier
Salez, poivrez, ajoutez du thym et le laurier
Arrosez de vin rouge
Mélangez bien et couvrir le saladier avec un film transparent
Mettre au réfrigérateur toute la nuit
rognon découpé
marinade
Le Jour même :
Epluchez et émincez l'échalotte
Coupez en lardons la poitrine fumée
Lavez les framboises
La Cuisson :
Faites fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte
Versez le rognon, les lardons et l'échalotte
Faites revenir tout ce petit monde
Remettre tout ça dans une assiette
Mettre 2 CàS de farine et faites un roux
Baissez le feu ( Th 2 )
Ajoutez ensuite la marinade et un peu de vin
Mélangez bien puis remettre la viande
Ajoutez les framboises
Mélangez bien délicatement pour ne pas écraser les framboises
Couvrir la cocotte
Laissez mijoter 1 H en remuant tous les 1/4 H
rognon qui revient
en cours de cuisson
C'est prêt !
à table !