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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
22 juillet 2021

Rognon de Boeuf aux Framboises * * * * * pour 2

 

Rognon de Boeuf

aux Framboises

 

* * * * *

 

pour 2 invités

 

Le Marché :

- 1 rognon de boeuf

- 1 tranche de poitrine fumée

- 20 framboises

- 1 échalotte

- thym

- 2 feuilles de laurier

- 1/2 bouteille de vin rouge ( Bourgogne )

- sel

- poivre du moulin

rognon et framboises

le_march_

   

La Préparation :

La Veille :

Enlevez tous les déchets du rognon et coupez-le en morceaux

Mettre les morceaux dans un saladier

Salez, poivrez, ajoutez du thym et le laurier

Arrosez de vin rouge

Mélangez bien et couvrir le saladier avec un film transparent

Mettre au réfrigérateur toute la nuit

rognon découpé

Rognon_d_coup_

marinade

Marinade

 

Le Jour même :

Epluchez et émincez l'échalotte

Coupez en lardons la poitrine fumée

Lavez les framboises

 

La Cuisson :

Faites fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte

Versez le rognon, les lardons et l'échalotte

Faites revenir tout ce petit monde

Remettre tout ça dans une assiette

Mettre 2 CàS de farine et faites un roux

Baissez le feu ( Th 2 )

Ajoutez ensuite la marinade et un peu de vin

Mélangez bien puis remettre la viande

Ajoutez les framboises

Mélangez bien délicatement pour ne pas écraser les framboises

Couvrir la cocotte

Laissez mijoter 1 H en remuant tous les 1/4 H

rognon qui revient

Rognon_revenir

en cours de cuisson

Rognon_cuisson

 

   

C'est prêt !

 

à table !

Assiette

 

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Commentaires
K
une recette très originale à essayer. <br /> <br /> Kalinka
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