Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

23 février 2021

Escalope de Veau à la crème et Champignons

                    - 1 escalope de veau par invité - Champignons - crème fraîche - beurre - sel - poivre du moulin            1 poêle            Nettoyez et émincez les champignons si ils sont frais         Faire fondre le beurre dans la poêle et y faire revenir les escalopes des 2 côtés, salez et poivrez. Quand c'est fait, retirez les escalopes et... [Lire la suite]
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18 février 2021

Bœuf aux oignons et poivrons

              J'ai mis 2 symboles € à cause de la viande de boeuf qui est un peu chère. Sinon, le reste est très abordable. L'avantage de couper la viande, les légumes en petits morceaux, permet d'avoir une cuisson plus rapide et donc plus économique. Merci à tous les asiatiques qui nous ont fait découvrir ce mode de cuisson.                     Recette pour 1 invité   - environ 150 / 180 g de boeuf ( j'ai pris du... [Lire la suite]
04 février 2021

Boulettes de bœuf à la sauce piquante

            Attention aux calories dûes à la sauce tomate et au niveau de graisse contenue dans la viande hachée                    Pour environ 12 boulettes, soit 3 à 4 invités ( suivant la grosseur des boulettes ).   - 4 steacks hachés de boeuf - 400 g de purée de tomate - 1 gros oignon fort en goût - 2 gousses d'ail - quelques cornichons forts ( environ une dizaine ) - petits oignons au vinaigre ( environ... [Lire la suite]
22 novembre 2020

Paupiette de veau sauce veloutée aux champignons

  Paupiette de Veau sauce veloutée aux champignons        
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21 novembre 2020

Cuisses de grenouilles à la crème fraîche

                  - 6 cuisses de grenouilles par invités ( ou plus si gourmands, perso c'est 8 ) - 1 pot de crème fraîche ( 190 g à 30 % ou moins suivant la quantité voulue ) - 2 gousses d'ail - brins de persil - beurre - 5 cl de whisky ( ou autre suivant vos goûts ) - 1 verre de vin blanc - farine - sel - poivre du moulin                1 sauteuse 1 cuillère en... [Lire la suite]
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16 octobre 2020

Rognon de Bœuf sauce vin rouge

          Pour 3 invités - 1 rognon de Bœuf ( ou veau si vous préférez ) - 1 barquette de lardons fumés - 1 foie de volaille ou lapin ( facultatif, seulement si vous aimez ) - 2 échalotes - champignons bruns ( ou autres selon vos goûts ) - 4 brins de persil - 1 bouquet garni - 50 g de beurre - 5 cl de whisky ( ou autre alcool pour le flambage ) - 5 cl de Porto ( pour le déglaçage ) - 1 bouteille de vin rouge ( vin selon vos goûts ) - 2 CàS de farine - sel - poivre du... [Lire la suite]
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24 août 2020

          D'après une recette de marmiton.fr - 1/2 palette de porc fraîche ou 1/2 sel - 20 cl de vin rouge ( A consommer avec modération ! ) - 10 cl de Porto ( A consommer avec modération ! ) - un cube de bouillon Knorr ( ou volaille, pot au feu, poule, jus de rôti, ce que vous désirez ) - 1/2 oignon rouge - thym - laurier - romarin - beurre - fleur de sel et poivre du moulin - CàS de farine              - 1 cocotte - 1... [Lire la suite]
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14 août 2020

           - 6 cuisses de grenouilles par invités - 3 gousses d'ail - 5 brins de persil - fleur de sel - poivre du moulin  - farine             Faire décongeler les cuisses de grenouilles puis les essuyer. Hachez finement l'ail et le persil.           Salez et poivrez les cuisses de grenouilles Passez-les dans la farine           Faire chauffer de l'huile dans une poële ... [Lire la suite]
20 avril 2014

    - 2 cuisses de lapin - 2 échalotes - 150 g de champignons de paris ( bruns si possible ) - 1/2 bouteille de vin blanc - lardons fumés - 1 bouillon de cude de volaille - 50 g de Roquefort - sel - poivre du moulin   Essuyez les cuisses de lapin Lavez et émincez les champignons Emincez les échalotes Faire fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faire revenir le le lapin Poivrez seulement ( le Roquefort est déja salé ) Puis réservez-le dans une assiette Versez le vin dans la... [Lire la suite]
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29 mars 2014

    - 1 filet mignon de porc - 1 poivron - 5 CàS de sauce soja sucrée - huile - sel - poivre du moulin     Coupez le filet mignon en petits morceaux Lavez et coupez en lamelles le poivron Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse Faites revenir 2 mn le filet mignon Salez et poivrez Ajoutez la sauce soja et le poivron Mélangez bien Réduire le feu ( Th 2 ) Laissez mijoter environ 10 mn en remuant de temps en temps    
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