Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

16 janvier 2022

Rouleaux de veau façon nems vietnamiens

              Recette façon Nems vietnamiens. Ca a l'air compliqué à 1ère vue, mais en fait c'est facile. C'est pour ça que je fais la recette pas à pas avec photos pour bien comprendre et bien réaliser. Pas trop chère malgré le veau. J'ai quand même mis 2 symboles € pour le veau.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils, astuces.                 Pour environ 12 rouleaux :   - 400 g... [Lire la suite]
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26 novembre 2021

Rognon de veau à la bière

            J'ai mis 2 symboles € car le veau est un peu cher, même pour les abats.   Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !                   - 1 rognon de veau par invité - 1 pot moyen de crème fraîche - 300 g de champignons bruns ( ou... [Lire la suite]
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28 octobre 2021

Veau marengo

              Le veau marengo est une recette déviée de l'osso-bucco.   Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !                 - 180 g de sauté de veau par invité - 1 petite boîte de tomacouli - 1 tomate - 1 carotte - 2 gousses d'ail - 2 beaux oignons saucier - 3 brins de persil - 1 CàS de graisse de canard - 2 CàS de... [Lire la suite]
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25 septembre 2021

Rognon de veau sauce moutarde

              J'ai mis 2 symboles € car le veau est un peu cher, même pour les abats.   Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !                   - 1 rognon de veau - 1 pot moyen de crème fraîche - 2 CàS de moutarde à l'ancienne ( ou... [Lire la suite]
03 septembre 2021

Rognon de veau sauce foie gras

              J'ai mis 2 étoiles pour le dénervurage du rognon, et 3 symboles € pour le coût du veau et du foie gras.   Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !                   - 1 rognon de veau ( ou boeuf si vous préférez ) - 40 g de... [Lire la suite]
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22 juillet 2021

                 Paupiettes de Veau au boeuf sauce veloutée     * * * * *   pour 2 invités Le Marché : - 2 escalopes de veau - 2 tranches de jambon cru - 2 steack haché de boeuf - 1 tranche de poitrine fumée - 2 gros champignons - 1 grand verre de vin blanc - 10 cl de crème fraîche - persil - 2 belles échalottes - 1 jaune d'oeuf - sel - poivre du moulin   La Préparation : Lavez et émincez les champignons Coupez la poitrine en lardons ... [Lire la suite]
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22 juillet 2021

             Sauté de Veau aux Petits Pois     * * * * *   Le Marché : - 250 g de sauté de veau / invité ( environ 2 morceaux ) - 250 g de petits pois écossés / invité - 1 tranche de poitrine fumée - 1 grosse échalotte - 2 brins de persil - 10 cl de vin blanc - 1 CàS de farine - sel - poivre du moulin     La Préparation : Ecossez les petits pois Coupez en lardons la poitrine fumée Epluchez et émincez l'échalotte   La Cuisson : Faire fondre un... [Lire la suite]
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22 juillet 2021

Paupiette de veau sauce veloutée aux champignons

  Paupiette de Veau sauce veloutée aux champignons        
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22 juillet 2021

Escalope de Veau à la crème et Champignons

                    - 1 escalope de veau par invité - Champignons - crème fraîche - beurre - sel - poivre du moulin            1 poêle            Nettoyez et émincez les champignons si ils sont frais         Faire fondre le beurre dans la poêle et y faire revenir les escalopes des 2 côtés, salez et poivrez. Quand c'est fait, retirez les escalopes et... [Lire la suite]
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22 juillet 2021

Escalope de veau à la crème et champignons

              Recette toute simple même pour les novices. Très bon.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 - 1 escalope de veau par invité - champignons frais de votre choix et suivant la saison - 2 x 40 g de beurre - 20 cl de crème fraîche - 5 brins de persil - 10 cl de sauce Madère - sel moulu de Guérande - poivre du moulin       ... [Lire la suite]
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