Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

23 septembre 2021

Cuisson des haricots secs sans trempage au préalable

              Vous avez oublié de faire tremper vos haricots secs ? Pas de problème, voici une solution facile pour vous dépanner. Recette trouvée sur " www.mesinspirationsculinaires.com "   Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !               ... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 13:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

07 février 2021

Avis de recherche

    Bonjour à toutes et tous,   Je suis à le recherche de la recette originale et tradionnelle des Champignons à la Grecque.   Si vous êtes grec ou grecque, si vous en faites selon la tradition, auriez-vous l'amabilité de me transmettre cette recette dans la rubrique " contact " ?   De plus, quel vin me conseiller pour cette recette ?Je vous en remercie par avance.   Bonne journée à vous    
05 février 2021

Chapelure maison

                  - croutons à l'ail ou à l'oignon             Hachoir électrique         Aucune         Mettre les croutons dans le hachoir Hacher frès finement         Aucune cuisson         Prenez lrs croutons de vos goûts pour faire de la chaprlure de votre choix et surtout de vos besoins en fonction de votre recette. Ici,... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2021

      Quand vous servez des huîtres ( creuses de préférence ), des coquilles St. Jacques ou des oursins, gardez les coquilles et les couvercles, les passer sous l'eau chaude et les essuyer. Idem pour les carapaces de tourteaux. Elles pourront vous servir pour faire des verrines pour l'apéro ou pour des entrées, voire même des plats pour les carapaces de tourteaux. Avec les couvercles d'huîtres, vous pouvez vous en servir pour faire des sous-couverts Avec les couvercles de St. Jacques, si ils sont bien... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 20:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 décembre 2012

      Quand vous servez des huîtres, gardez l'eau Filtrez-la et la verser dans un sac à glaçons Mettre au congélateur Ainsi vous pourrez en disposer lors de vos créations de sauces pour servir vos poissons et crustacés.   
Posté par Papy cuisine à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2011

                  
Posté par Papy cuisine à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 décembre 2010

          Je viens d'ouvrir un nouveau blog Voici son adresse : http://inforatgoutant.canalblog.com
Posté par Papy cuisine à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 décembre 2009

                Bouillon pour les Crustacés   * * * * *   Je prépare mon bouillon la veille pour qu'il ai tous les arômes et saveurs le lendemain pour faire cuire mes crustacés   Le marché : - 1 poireau - 1 navet - 1 carotte - 3 feuilles de laurier - thym - 2 échalottes ( avec 2 clous de girofle ) - 1 cube or ( ou volaille, pot au feu... suivant vos goûts ) - gros sel - poivre du moulin   La Cuisson : ... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 06:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :