Miam Marc ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

17 septembre 2021

Velouté de légumes

              Bientôt l'automne, alors un petit velouté de légumes est le bienvenu. Exceptionnellement, j'ai pris des asperges en bocal, puisque ce n'est pas la saison.   Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !                   - 3... [Lire la suite]
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08 août 2021

Soupe asiatique aux crevettes et St. Jacques

              Recette idéale pour l'automne et l'hiver. Facile pour débutants.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !                   Adapter les quantités selon le nombre d'invités:   - 45 cl d'eau environ par invité - 1... [Lire la suite]
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29 mars 2021

Soupe chinoise aux St. Jacques et langoustines

              J'ai mis 2 symboles € pour les St. Jacques et langoustines un peu chères.                 Pour 1 invité :   - 2 St. Jacques sans corail - 1 grosse langoustine - 2 CàS de tapioca - quelques champignons noirs - 1 CàC de sauce sriracha - 2 CàS de sauce soja - vermicelles asiatiques - 1 cube de bouillon de poule au pot ( ou autre de votre choix ) - persil - sel - poivre du moulin       ... [Lire la suite]
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30 octobre 2020

Velouté de Tomates et Poivrons

                  Quantités selon votre gourmandise ( ici pour 3 invités )   - 5 tomates ( rondes en grappe, ça a plus de goût à mon avis ) - 1 petit poivron rouge - 2 piments verts ou rouges - 7 petits brins de persil - 1 barquette de lardons fumés - 1 pot moyen de crème fraîche ( 190 g à 30 % ) - 2 cubes de bouillon de volaille ( ou autre selon vos goûts ) - un cube de bouillon de légumes - 1 belle échalote - 1 belle gousse d'ail - 1 verre de vin blanc -... [Lire la suite]
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28 octobre 2020

Velouté Asperges - Champignons

                   Quantité suivant vos goûts   - asperges ( fraîches ou en conserve, suivant la saison ) - champignons - quelques brins de persil ( pour la déco ) - crème fraîche - huile d'olive - 1 cube de bouillon de volaille ( ou autres suivant préférence ) - 1 cube de bouillon de légumes - sel - poivre du moulin             2 casseroles, une petite et une grande un mixeur une cuillère en bois   ... [Lire la suite]
06 mars 2014

  - 2 poireaux - 5 fromages Kiri - sel - poivre du moulin     Lavez et coupez en morceaux les poireaux     Faire fondre un morceau de beurre dans une cocote Y faire revenir les poireaux Salez et poivrez Mélangez bien Ensuite couvrir d'eau Laissez mijoter à feu doux durant 40 mn Au bout de 30 mn, ajoutez le fromage Mélangez pour faire fondre le fromage Passez la soupe au mixer                  
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01 mai 2012

              - 500 g de tomates - 500 g d'asperges fraîches - 4 grosses moules / invité - 4 grosses crevettes / invité - 2 pinces de crabe / invité - 1 boîte d'anchois - 2 cubes de bouillon de volaille - sel - poivre du moulin    Lavez et épluchez les tomates, puis les couper en petits dés Epluchez les asperges, puis les couper en petits bouts Décortiquez les pinces de crabes Nettoyez bien les moules et les crevettes Coupez en petits bouts les... [Lire la suite]
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09 avril 2012

        - 1 dose de riz ( environ 125 g ) - 2 hauts de cuisses de poulet - 100 g de lardons fumés - 20 cl de crème fraîche - 3 CàS de concentré de tomates - 2 cubes de bouillon de légumes - 2 cubes de bouillon de poule - persil - gros sel - poivre du moulin    Aucune   Dans une casserole, mettre gros sel, les 4 cubes de bouillon et remplir au 3/4 d'eau Portez à ébullition Y mettre le poulet Laissez cuire à feu doux ( Th 3 ) durant environ... [Lire la suite]
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25 juin 2011

      - 1,5 L d'eau - 1 verre de vin blanc - 300 g d'asperges en bocal ( ou fraîches si vous avez le courage de les préparer et les faire cuire ) - 20 cl de crème fraîche - 2 CàS de Tapioca - 1 CàC de cannelle en poudre - 1 cube de bouillon de légumes - persil - sel   Egouttez les asperges, puis coupez les têtes et les réserver Coupez en petits morceaux les tiges d'asperges   Versez l'eau dans une casserole, salez et ajouter le cube de bouillon, le persil, le vin et le... [Lire la suite]
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13 juin 2011

     pour 1 bol de soupe - 1 gros champignon - 3 CàS de concentré de tomates - 2 CàS de Tapioca - 2 CàS de sauce soja - 1 cube de bouillon de volailles - 2 brins de persil - sel   Lavez et émincez le champignon Lavez et ciselez le persil   Dans une casserole, versez l'équivalent d'un bol d'eau Mettez le cube de bouillon et salez très légèrement Mélangez et laissez fondre le cube de bouillon Ajoutez le Tapioca et remuez jusqu'à dissolution complète du Tapioca Incorporez alors : la... [Lire la suite]
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