Miam Marc ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

31 juillet 2021

Sauce suprême aux champignons

              Recette facile même pour les novices et pas chère. Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils, astuces.                 - 2 X 40 gr de beurre - 40 g de farine - champignons bruns - 1 cube de Kub Or - 1 cube de bouillon de légumes - ciboulette - 2 oeufs - 20 cl de vin blanc - sel moulu de Guérande - poivre du moulin           1 petite casserole pour le... [Lire la suite]
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23 juillet 2021

Sauce au Porto

               Recette facile, idéale pour viandes rouges et veau.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 - 1 cube de bouillon de volaille ( ou autre ) - 1 cube de bouillon aux herbes ou légumes - 15 cl de Porto ( ou Madère ou Marsala ) - 25 g de beurre - 25 g de farine - 2 échalotes - 1 oeuf - champignons bruns - 1 petit pot de crème fraîche - fleur de... [Lire la suite]
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06 juillet 2021

Sauce meunière vue par Rat Goûtant

              Recette très facile à réaliser, rapide et pas chère. Très bien pour les novices.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 - 60 g de beurre - 1 citron - 1 échalote - 2 brins de persil plat ( plus savoureux que le persil frisé ) - câpres - 1 oeuf - 10 cl de vin blanc - sel moulu de Guérande ou fleur de sel - poivre du moulin     ... [Lire la suite]
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26 avril 2021

Sauce blanche

              Recette facile et assez rapide à faire. Bien pour débutants.                   - 1 cube de bouillon de poule ( ou autre ) - 1 brin de thym - 1 feuille de laurier - 2 oeufs - 3 CàS de farine - 25 g de beurre - 1 CàS de moutarde à l'ancienne - sel - poivre du moulin              1 petite casserole ( pour le bouillon ) 1 moyenne casserole ( pour la... [Lire la suite]
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13 avril 2021

Sauce aux poivres vert et noir

                    Quantités des ingrédients selon vos besoins Les quantités indiquées sont faites pour 6 petits ramequins en alu   - environ 50 g de beurre - 50 g de farine - 1 oeuf - 3 CàS de poivre vert et noir en grain - 1 cube de bouillon de boeuf - 1 pot de crème fraîche - 75 cl d'eau             Petits ramequins ( 1 par invité ) 2 petites casseroles 1 pilon 1 fouet         ... [Lire la suite]
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01 mars 2021

Béchamel forestière

              Pour faire un roux, base de sauces blanche et béchamel, il faut autant de beurre que de farine.                    Quantité à voir suivant vos besoins.   - 40 g de beurre - 40 g de farine - 50 cl de lait ( plus ou moins suivant quantité voulue ) - 2 oeufs - noix de muscade - champignons bruns - sel - poivre du moulin               1 casserole 1 fouet ... [Lire la suite]
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13 février 2021

Sauce forestière

                    - champignons - crème fraîche - beurre - persil - 20 cl de vin blanc - 1 cube de bouillon de volaille - 1 belle échalote - 1 oeuf - farine - sel - poivre du moulin             1 petite casserole pour le bouillon 1 moyenne casserole pour la sauce 1 fouet           Eplucher et émincer l'échalote. Si champignons frais, les laver et les émincer. Si conserve, les... [Lire la suite]
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26 janvier 2021

Sauce béchamel à la crème fraîche et champignons bruns

                  - 50 g de beurre - 50 g de farine - 50 cl de lait ( voire un peu plus ) - crème fraîche - noix de muscade - champignons bruns - 1 oeuf - sel - poivre du moulin               1 casserole Un fouet           Séparer le blanc du jaune de l'oeuf, réserver le jaune. Nettoyer les champignons et les couper en petits dés.           Faire fondre... [Lire la suite]
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09 janvier 2021

Sauce au Foie gras et Marsala

                    Les quantités des ingrédients sont fonction de la quantité de sauce désirée.   - Foie gras - crème fraîche - fond de veau - farine - Malaga ( ou Porto, Marsala, Madère ) - sel - poivre du moulin             1 casserole pour le bouillon 1 casserole pour la sauce 1 fouet            Préparez le bouillon avec le fond de veau   ... [Lire la suite]
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03 août 2020

          - Pour 1 pizza - 4 Tomates rondes moyennes en grappe - 1/2 Poivron vert ou jaune pour le différencier des tomates - 1/2 Oignon ( rouge pour le goût ) - 2 Gousses d'Ail - Viande hachée ( pas obligé, suivant votre goût, environ 50 G ) - 1 branche de Thym, 1 branche de Romarin, 5 brins de Persil - 10 cl de Vin blanc ( si vous voulez ) - Huile d'olive - 2 CàC de Câpres - 2 CàC de Fleur de sel ( plus de goût que le sel fin ) - 2 CàC de sucre ( pour enlever l'acidité des tomates et du... [Lire la suite]