Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

13 février 2021

Sauce forestière

                    - champignons - crème fraîche - beurre - persil - 20 cl de vin blanc - 1 cube de bouillon de volaille - 1 belle échalote - 1 oeuf - farine - sel - poivre du moulin             1 petite casserole pour le bouillon 1 moyenne casserole pour la sauce 1 fouet           Eplucher et émincer l'échalote. Si champignons frais, les laver et les émincer. Si conserve, les... [Lire la suite]
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26 janvier 2021

Sauce béchamel à la crème fraîche et champignons bruns

                  - 50 g de beurre - 50 g de farine - 50 cl de lait ( voire un peu plus ) - noix de muscade - champignons bruns - 1 oeuf - sel - poivre du moulin               1 casserole Un fouet           Séparer le blanc du jaune de l'oeuf, réserver le jaune. Nettoyer les champignons et les couper en petits dés.           Faire fondre le beurre dans... [Lire la suite]
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09 janvier 2021

Sauce au Foie gras et Marsala

                    Les quantités des ingrédients sont fonction de la quantité de sauce désirée.   - Foie gras - crème fraîche - fond de veau - farine - Malaga ( ou Porto, Marsala, Madère ) - sel - poivre du moulin             1 casserole pour le bouillon 1 casserole pour la sauce 1 fouet            Préparez le bouillon avec le fond de veau   ... [Lire la suite]
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17 décembre 2020

Sauce blanche

                      - 1 cube de bouillon de poule ( ou autre ) - 1 brin de thym - 1 feuille de laurier - 2 oeufs - 3 CàS de farine - 25 g de beurre - 1 CàS de moutarde à l'ancienne - sel - poivre du moulin              1 petite casserole ( pour le bouillon ) 1 moyenne casserole ( pour la sauce ) 1 fouet           Séparez les blancs des jaunes d'oeufs ... [Lire la suite]
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22 novembre 2020

Sauce aux poivres vert et noir

                    Quantités des ingrédients selon vos besoins Les quantités indiquées sont faites pour 6 petits ramequins en alu   - environ 50 g de beurre - 3 CàS de farine - 1 oeuf - 3 CàS de poivre vert et noir en grain - 1 cube de bouillon de boeuf - 1 pot de crème fraîche - 75 cl d'eau             Petits ramequins ( 1 par invité ) 2 petites casseroles 1 pilon 1 fouet         ... [Lire la suite]
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03 août 2020

          - Pour 1 pizza - 4 Tomates rondes moyennes en grappe - 1/2 Poivron vert ou jaune pour le différencier des tomates - 1/2 Oignon ( rouge pour le goût ) - 2 Gousses d'Ail - Viande hachée ( pas obligé, suivant votre goût, environ 50 G ) - 1 branche de Thym, 1 branche de Romarin, 5 brins de Persil - 10 cl de Vin blanc ( si vous voulez ) - Huile d'olive - 2 CàC de Câpres - 2 CàC de Fleur de sel ( plus de goût que le sel fin ) - 2 CàC de sucre ( pour enlever l'acidité des tomates et du... [Lire la suite]

14 janvier 2012

      - crème fraîche - ketchup - ciboulette - poivre du moulin     Lavez et coupez finement la ciboulette     Dans un petit ramequin, mettez 2/3 de crème fraîche, 1/3 de ketchup, la ciboulette et poivrez Mélangez bien le tout              
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29 octobre 2011

      - 3 tomates bien fermes - 1 bon verre d'huile d'olives - 1 verre de vin blanc - 1 oignon - 4 gousses d'ail - 4 cornichons - quelques câpres - thym - 2 feuilles de laurier - basilic - estragon - persil -estragon - sel - poivre du moulin    Coupez les tomates en 4 et évidez-les Puis coupez-les en tout petits bouts Epluchez et hachez finement l'oignon et l'ail Ciselez le persil    Faites chauffer l'huile d'olives dans une casserole Versez-y les... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

        - 1 verre d'huile d'olives - 1 verre de vin blanc - 2 CàS de sauce tomates ou ketchup - 4 gousses d'ail - 2 échalotes - 4 cornichons - 3 feuilles de laurier - 1 CàC de thym - 1 pointe de couteau de piment de purée - 1 CàC de sel - poivre du moulin    Epluchez et hachez finement les échalotes et l'ail Coupez menus les cornichons    Dans une casserole, faites chauffer l'huile Y ajouter les échalotes et l'ail Faire revenir Ajoutez le vin et laissez... [Lire la suite]
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21 août 2011

      - 75 g de beurre - 6 CàS de farine - 2 oeufs - lait ( suivant quantité désirée ) - cannelle - sel - poivre du moulin   Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez les jaunes    Faites fondre le beurre dans une casserole ( Th 6 ), sans le faire roussir Versez alors la farine et mélangez vite ( faire un roux ) Versez progressivement le lait, toujours en remuant, jusqu'à la quantité voulue et que la sauce soit bien épaisse Baissez le feu ( Th 1 ) ... [Lire la suite]
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