Miam Marc ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

31 août 2021

Sauté de porc aux oignons

              Recette façon asiatique, dérivée du boeuf aux oignons.   Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !                   Pour 1 invité :   - 180 g de sauté de porc - 1/4 de poivron - 1 petit oignon rouge - un peu de... [Lire la suite]
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23 août 2021

Jarret de porc au four

              Encore une recette facile, pas chère et assez rapide. Un plat qu'on peut trouver en brasserie.   Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !                   - 1 petit jarret de porc par invité - thym - romarin - 3 gousses... [Lire la suite]
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04 août 2021

Porc laqué aux oignons et poivrons

              Petite recette asiatique simple et savoureuse.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !                   - 150 à 180 g de sauté de porc par invité - 1 bel oignon - 1 poivron ( couleur de votre choix ) - champignons noirs... [Lire la suite]
25 juillet 2021

Rôti de porc façon hot dog

      - 1 rôti de porc dans le filet - 2 saucisses de Francfort - 6 lamelles de poitrine fumée - 2 tranches de fromage pour croque-monsieur - gruyère râpé - moutarde - sel - poivre du moulin    Préchauffez le four à 200° Coupez le rôti en 2 dans la longueur comme pour un sandwich Evidez 2 parties dans la longueur sur chaque face, en laissant environ 1 cm sur les bords Poivrez et étalez la moutarde sur toutes les longueurs des tranchées Couvrez de gruyère râpé Disposez les... [Lire la suite]
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25 juillet 2021

Rouleaux de jambon cru aux 2 fromages

     - 6 tranches de jambon cru - 6 tranches de bacon - 6 tranches de fromage pour croque-monsieur - 6 tranches de fromage pour hamburger - gorgonzola - sauce soja sucrée - huile d'olives - poivre du moulin    Mettre une tranche de bacon sur une planche de travail Déposez dessus une tranche de fromage pour croque et une tranche de fromage pour hamburger légèrement décalée Mettr au centre du gorgonzola Poivrez puis formez un rouleau Déposez une tranche de jambon cru, posez dessus, vers un... [Lire la suite]
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25 juillet 2021

Boulettes de porc à la bourguignonne

             - 350 g de chair à saucisses ( env. 14 boulettes ) - 100 g de lardons fumés - 4 grosses échalottes - un beau bouquet de persil - 150 g de champignons - 2 cl de Madère - 1/2 bouteille de vin de bourgogne - sel - poivre du moulin   Farce : Epluchez 2 échalottes et coupez en gros morceaux Ciselez le persil Coupez en gros morceaux la chair   Farce : Mettez ces ingrédients dans le hachoir avec le Madère, salez et poivrez ... [Lire la suite]
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25 juillet 2021

Rôti de porc

                     - 1 rôti de porc dans le filet ( suivant le nbr d'invités ) - 1/2 L de lait - 20 cl de crème fraîche - 3 CàS de moutarde - 4 CàS de tapioca - 2 cubes de bouillon de légumes - 3 CàC de paprika - 3 piments de cayenne - 2 oeufs - sel - poivre du moulin   La veille : Mettre le rôti dans un saladier et versez le lait dessus Couvrez avec du papier aluminium Mettre au réfrigérateur Faire... [Lire la suite]
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25 juillet 2021

Queues de cochon au four

                                    - 1 queue de cochon / invité - beurre - herbes de provence ou thym - sel - poivre du moulin   Préchauffez le four à 200° Mettre les queues dans un plat à four Salez, poivrez et parsemez avec les herbes Mettez du beurre dessus et dans le plat   Enfournez pour 1 H en retournant et arrosant toutes les 15 mn           ... [Lire la suite]
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25 juillet 2021

Roti de porc à l'os

            - 1 rôti de porc avec os - 1 petit os ( si possible à moëlle ) - 3 belles échalottes - sel - poivre du moulin     Epluchez et émincez les échalottes   Faites fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faites revenir le rôti de tous les côtés et les échalottes Salez et poivrez Ajoutez le petit os Baissez le feu ( Th 2 ) Couvrez la cocotte     Laissez mijoter environ 1 H Retournez le rôti tous les 1/4 H  ... [Lire la suite]
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23 juillet 2021

Langue de porc sauce au Porto

              Recette qui n'est pas faite pour l'été, mais tant pis. Un peu longue à réaliser, mais un régal si vous la faites avec amour. Ca peut décourager les débutants, pardon.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                  Pour la sauce :   - 1 cube de bouillon de volaille ( ou autre ) - 1 cube de bouillon aux herbes ou légumes - 15 cl de Porto... [Lire la suite]