Miam Marc ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

27 août 2021

Filet de julienne à la sauce crème et moutarde

              Recette simple, facile et assez rapide. Bien pour débutants.   Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !                   - 1 filet de julienne par invité ( grosseur suivant gourmandise ) - 1 moyen pot de crème fraîche - 2... [Lire la suite]

15 août 2021

Aile de raie à la sauce crémeuse forestière et câpres

              Comme d'habitude, recette facile à réaliser même pour les novices. 1 bonne sauce, commence toujours avec une échalote.     Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !                 Pour 1 invité:   - 1 aile de raie -... [Lire la suite]
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11 août 2021

Truite en papillote

              Comme souvent, recette facile, pas chère. Le problème, c'est que la truite a beaucoup de fines arêtes. Si ça vous dérange, prenez un autre poisson, 1 dorade par exemple.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !                 ... [Lire la suite]
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20 juillet 2021

Carrelet frit

               Recette hyper facile.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 - 1 carrelet entier vidé par invité - farine - huile - jus de citron - sel - poivre du moulin           1 grande poële par poisson. 1 spatule pour retourner le poisson.             Laver le poisson,... [Lire la suite]
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05 juillet 2021

Aile de raie sauce meunière aux câpres

              Facile à faire, rapide et pas chère. Recette idéale pour débutants.                 Quantités selon vos besoins :   - 1 petite aile de raie par invité - 50 g de beurre ( quantité suivant votre gourmandise ) - 10 cl de vin blanc - 2 CàS de câpres - citron ( ou jus en flacon ) - 1 cube de bouillon de pot au feu - 1 cube de bouillon de légumes - persil - gros sel - poivre du moulin     ... [Lire la suite]
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01 septembre 2012

        - 1 aile de raie - 1/4 de poivron - câpres - jus de citron - huile d'olives - sel - poivre du moulin    Lavez et essuyez l'aile de rais Epluchez et émincez le poivron    Préchauffez le four à 180° Mettez l'aile de raie sur une feuille d'aluminium Salez et poivrez Disposez le poivron émincé et les câpres Arrosez du jus de ctron et d'huile d'olives Couvrir avec une autre feuille d'aluminium Fermez hermétiquement Enfournez   Laissez... [Lire la suite]
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13 juin 2011

        - 1 sole / invité - 100 g de beurre - 1 citron - un brin de persil ou ciboulette - un peu de farine - sel - poivre du moulin   Lavez et essuyez la sole Pressez le citron Lavez et ciselez le persil ou la ciboulette Mettez un peu de farine dans une assiette   Farinez la sole des 2 côtés puis tapotez dessus pour éliminer le surplus de farine Faites fondre 50 g de beurre dans une poële jusqu'à une couleur noisette Disposez la sole côté peau dedans Faites cuire... [Lire la suite]
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13 mars 2011

             - 1 dorade / invité - thym - persil - huile d'olive - gros sel - poivre du moulin   Videz ou faites vider le poisson Mettez le thym, le persil, le sel et le poivre dans son petit ventre   Préchauffez le four à 200° Mettez de l'huile dans un plat à four Salez et poivrez le poisson Le disposer dans le plat Arrosez d'huile Enfournez   Laissez cuire environ 30 mn          ... [Lire la suite]
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23 février 2011

                       - moules décortiquées ( quantité suivant vos envies ) - 4 noix de St. Jacques / invité - 10 cl de vin blanc - 4 têtes d'ail - persil - 1/2 oignon - sel - poivre du moulin   Epluchez et coupez en petits bouts le 1/2 oignon Le faire mariner 3 H dans du vinaigre Décongelez les moules et les St. Jacques Epluchez et coupez tout petit l'ail   ... [Lire la suite]
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13 février 2011

               - 1 filet de Perche / invité ( la Sole serait mieux, mais trop chère ) - 2 St. Jacques / filet + 2 - 6 langoustines crues - haricots verts - 2 grosses clémentines - 10 cl de crème fraîche - 1 oeuf - un peu d'Armagnac - 2 CàS d'huile d'olive - sel - poivre du moulin   Décortiquez les langoustines, réservez la chair Ouvrez les St. Jacques, lavez-les et récupérez que le blanc et le corail ... [Lire la suite]
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