Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

12 septembre 2021

Hachis parmentier

              Bonne recette familliale. 2 recettes possibles ( voir en fin de message dans les astuces ).   Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !                   Quantités selon vos besoins et dimensions du plat à gratin :   -... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 14:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 septembre 2021

Petits pois aux lardons

               Une recette classique légèrement revisitée par mes soins.   Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !                   - petits pois ( quantité selon nombre d'invités, frais ou congelés ) - 1 carotte - 2 champignons... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 13:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 août 2021

Rouleaux de jambon aux spaghettis

               Cette recette est une variante des endives au jambon, mais avec des tagliatelles.   Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !                   - 2 tranches de jambon par invité ( avec ou sans couenne, perso c'est avec )... [Lire la suite]
28 juillet 2021

Fricassée de champignons à la crème, au Porto, crevettes roses et St. Jacques

              Recette facile et assez rapide. Bonne pour novices.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 Quantités pour 1 invité :   - 220 g de champignons environ ( espèce selon vos goûts et saison ) - 6 crevettes roses par invité - 6 noix de pétoncle par invité - 3 brins de persil - 3 gousses d'ail - 10 cl de crème fraîche - 5 cl de Porto - 2 CàS... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 20:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 juillet 2021

Quenelles aux St.Jacques et au crabe

               Recette assez facile à réaliser même pour les débutants. J'ai mis 3 symboles € car les St. Jacques et les pinces de crabe peuvent être chères, et surtout si vous prenez du champagne à la place du vin blanc.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 Pour environ 26 petites quenelles :   - 200 g de farine - 12,5 cl de lait - 12,5 cl d'eau -... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2021

Petits pois carottes aux lardons et jambon

              Recette facile, rapide et pas chère. Idéale pour débutants.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 Quantités suivant nombre d'invités et gourmandise :   - petits pois ( frais de préférence ) - carottes ( fraîches de préférence ) - échalotes - quelques feuilles de salade ( laitue ) - 1 barquette de lardons fumés - 1 tranche de jambon - 3... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 juin 2021

Ragoût au boeuf et porc

              Cette recette, est une variante de la recette allemande : Ragoût allemand (Pichelsteiner) Recette automnale ou hivernale mais familiale à la bonne franquette.   Pas très compliquée à faire.   Comme tous plats mijotés, la cuisson est longue.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 Pour 2 invités :   - 150 g de boeuf à mijoter ( genre... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 13:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 juin 2021

Truite en papillote aux petits légumes

              Recette facile et pas chère. Problème : la truite contient plein d'arêtes, hélas. Cela peut rebuter quelques uns d'entre vous.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 - 1 truite par invité - 1/2 citron - 1 tomate en grappe - 1/4 poivron - 1 pomme de terre - 2 gousses d'ail - 1 petit oignon - thym - romarin - 2 feuilles de laurier - basilic -... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 15:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mai 2021

Purée à l'ancienne

              Recette de la purée que j'ai trouvé sur le net, je ne connaissais pas c'est pourquoi je vous la propose aujourd'hui. Recette purée façon hachis.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 Pour 4 invités :   - 1 kg de pommes de terre - 15 cl de lait - 100 g de beurre - 7 tranches de poitrine fumée - 7 tranches de bacon fumé - 1 barquette de... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 19:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 mai 2021

Rôti de porc façon orloff

              Une fois n'est pas coutume, voici l'histoire d'un rôti Orloff. Le rôti Orloff, c’est quoi ? C’est une façon de cuisiner un rôti de porc, de veau ou de volaille avec de la charcuterie et du fromage. Le rôti de porc est l’une des viandes les plus consommées à travers le pays. Mais quand ce rôti de porc classique rencontre la cuisson dite « Orloff «, cela donne une recette à la fois originale et délicieuse qui ravira les papilles. A l’origine, la cuisson à la mode «... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,