Miam Marc ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

28 juillet 2021

Fricassée de champignons à la crème, au Porto, crevettes roses et St. Jacques

              Recette facile et assez rapide. Bonne pour novices.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 Quantités pour 1 invité :   - 220 g de champignons environ ( espèce selon vos goûts et saison ) - 6 crevettes roses par invité - 6 noix de pétoncle par invité - 3 brins de persil - 3 gousses d'ail - 10 cl de crème fraîche - 5 cl de Porto - 2 CàS... [Lire la suite]

20 juillet 2021

Quenelles aux St.Jacques et au crabe

               Recette assez facile à réaliser même pour les débutants. J'ai mis 3 symboles € car les St. Jacques et les pinces de crabe peuvent être chères, et surtout si vous prenez du champagne à la place du vin blanc.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 Pour environ 26 petites quenelles :   - 200 g de farine - 12,5 cl de lait - 12,5 cl d'eau -... [Lire la suite]
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08 juillet 2021

Petits pois carottes aux lardons et jambon

              Recette facile, rapide et pas chère. Idéale pour débutants.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 Quantités suivant nombre d'invités et gourmandise :   - petits pois ( frais de préférence ) - carottes ( fraîches de préférence ) - échalotes - quelques feuilles de salade ( laitue ) - 1 barquette de lardons fumés - 1 tranche de jambon - 3... [Lire la suite]
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29 juin 2021

Ragoût au boeuf et porc

              Cette recette, est une variante de la recette allemande : Ragoût allemand (Pichelsteiner) Recette automnale ou hivernale mais familiale à la bonne franquette.   Pas très compliquée à faire.   Comme tous plats mijotés, la cuisson est longue.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 Pour 2 invités :   - 150 g de boeuf à mijoter ( genre... [Lire la suite]
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07 juin 2021

Truite en papillote aux petits légumes

              Recette facile et pas chère. Problème : la truite contient plein d'arêtes, hélas. Cela peut rebuter quelques uns d'entre vous.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 - 1 truite par invité - 1/2 citron - 1 tomate en grappe - 1/4 poivron - 1 pomme de terre - 2 gousses d'ail - 1 petit oignon - thym - romarin - 2 feuilles de laurier - basilic -... [Lire la suite]
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31 mai 2021

Purée à l'ancienne

              Recette de la purée que j'ai trouvé sur le net, je ne connaissais pas c'est pourquoi je vous la propose aujourd'hui. Recette purée façon hachis.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 Pour 4 invités :   - 1 kg de pommes de terre - 15 cl de lait - 100 g de beurre - 7 tranches de poitrine fumée - 7 tranches de bacon fumé - 1 barquette de... [Lire la suite]
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28 mai 2021

Rôti de porc façon orloff

              Une fois n'est pas coutume, voici l'histoire d'un rôti Orloff. Le rôti Orloff, c’est quoi ? C’est une façon de cuisiner un rôti de porc, de veau ou de volaille avec de la charcuterie et du fromage. Le rôti de porc est l’une des viandes les plus consommées à travers le pays. Mais quand ce rôti de porc classique rencontre la cuisson dite « Orloff «, cela donne une recette à la fois originale et délicieuse qui ravira les papilles. A l’origine, la cuisson à la mode «... [Lire la suite]
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13 mai 2021

Poulet en pot au feu façon blanquette

              Recette facile, pas chère, c'est comme un pot au feu. Cette recette en fait, est un mélange de pot au feu et de blanquette. Recette idéale pour novices.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils, trucs et astuces.                 Pour le pot au feu  ( pour un invité ) :   - 1 cuisse de poulet - 2 os à moëlle - 1 poireau - 1 navet - 1 carotte - 2 pommes de terre - 2 cubes... [Lire la suite]
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30 avril 2021

Chakchouka

              Recette du Maghreb.   Chakchouka, tchektchouka, tchoukchouka, tchoutchouka, chakchouka, peut importe comment vous l’écrivez, ce plat est toujours aussi bon à manger et beau à regarder que gai à prononcer !   L’origine de ce plat n’est pas précisément définie, on le prépare aussi bien dans les pays du Maghreb, au Maroc, en Algérie, en Tunisie, qu’en Libye ou en Egypte Ce plat est également très répandu dans la cuisine israélienne.   J'ai des... [Lire la suite]
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27 avril 2021

Poivron farci

                Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils, astuces. Recette facile, simple et pas chère. Bon pour les novices. Inratable !                 - 1 poivron par invité - chair à saucisse - 1 barquette de lardons fumés - 2 belles échalotes - 2 gousses d'ail - 5 brins de persil - 1 oeuf - sel moulu de Guérande - poivre du moulin           1 plat allant... [Lire la suite]
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