13 décembre 2009

12 décembre 2009

06 décembre 2009

29 novembre 2009
Cuisses de Poulet
aux Echalottes et Champignons
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Le Marché :
- 1 cuisse de poulet par invité
- 200 g de champignons par invité
- 3 belles échalottes
- 1 tranche de poitrine fumée par invité
- thym
- sel fin et gros sel
- poivre du moulin
La Préparation :
La veille au soir :
Mettre du gros sel, du poivre et du thym sur chaque côté des cuisses
Les envelopper une par une dans un film alimentaire et mettre au réfrigérateur
Le... [Lire la suite]
21 novembre 2009
Gelée de Coings
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Le Marché :
- 1,5 kg de coings
- le jus d'un citron
- sucre en poudre pour confiture égal au poids du jus
- 4 bocaux " Le Parfait " pour confiture
- 1,5 l d'eau minérale
La Préparation :
Lavez bien les coings puis les essuyer
Coupez en petits quartiers
La Cuisson :
Mettre dans un grand faitout les... [Lire la suite]
08 novembre 2009
Hachi Parmentier
au Porc
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Le Marché :
- 1 rôti de porc
- pommes de terre ( selon votre appétit )
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 belles échalottes
- 1 petit bouquet de persil
- du beurre
- sel
- poivre du moulin
La Préparation :
Faire cuire le rôti la veille au four à 200° durant environ 1 H 15
Découpez le rôti en petits morceaux
Epluchez et coupez les échalottes en petits bouts
Lavez et coupez le persil
Mettez tout ça... [Lire la suite]
07 novembre 2009
Coq au Vin
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Pour 4 invités :
Le Marché :
- 8 beaux morceaux de coq ou un coq ou poulet que vous découpez en 8
- 2 tranches de poitrine fumée
- 200 g de champignons
- quelques petits oignons blancs ( en botte )
- persil
- 2 feuilles de laurier
- thym
- 1 bouteille de vin rouge ( bourgogne )
- sel
- poivre du moulin
La Préparation :
La veille au soir:
Faire une marinade :
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04 novembre 2009

01 novembre 2009

31 octobre 2009
Bouillon de Légumes
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Le Marché :
- 1 poireau
- 1 navet
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- thym
- clous de girofle
- sel
- poivre
La Préparation :
Lavez et coupez le poireau
Epluchez le navet et la carotte, puis coupez en gros morceaux
Epluchez l'oignon et plantez-y 3 à 4 clous de girofle
La... [Lire la suite]