07 novembre 2009
Coq au Vin
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Pour 4 invités :
Le Marché :
- 8 beaux morceaux de coq ou un coq ou poulet que vous découpez en 8
- 2 tranches de poitrine fumée
- 200 g de champignons
- quelques petits oignons blancs ( en botte )
- persil
- 2 feuilles de laurier
- thym
- 1 bouteille de vin rouge ( bourgogne )
- sel
- poivre du moulin
La Préparation :
La veille au soir:
Faire une marinade :
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04 novembre 2009

01 novembre 2009

31 octobre 2009
Bouillon de Légumes
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Le Marché :
- 1 poireau
- 1 navet
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- thym
- clous de girofle
- sel
- poivre
La Préparation :
Lavez et coupez le poireau
Epluchez le navet et la carotte, puis coupez en gros morceaux
Epluchez l'oignon et plantez-y 3 à 4 clous de girofle
La... [Lire la suite]
31 octobre 2009
Pointe de Porc
et ses Petits Pois et Maïs
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Le Marché :
- 500 g de pointe de porc ( ou du veau si vous voulez, mais plus cher )
- 500 g de petits pois ( ici j'ai pris des petits pois que j'avais congelés moi-même )
- 1 épi de maïs
- 1 belle échalotte
- 2 CàS de miel
- sel
- poivre du moulin
La Préparation :
Ecossez les petits pois
Egrainez... [Lire la suite]
30 octobre 2009

26 octobre 2009

25 octobre 2009

24 octobre 2009

24 octobre 2009
Mayonnaise
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Le Marché :
- 1 CàS de moutarde
- 1 blanc d'oeuf
- huile
- poivre du moulin
La Préparation :
Séparez le jaune du blanc de l'oeuf
Mangez le jaune c'est bon
Battre le blanc en neige et mettre de côté
La Confection :
Mettre dans un bol une bonne cuillère à soupe de moutarde
Versez l'huile dessus par... [Lire la suite]