Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

30 octobre 2009

                             Fabrication du Beurre   * * * * *                    Le Marché : - 40 cl de crème fraîche épaisse de qualité, minimum 30% de MG     La Fabrication : Mettre la crème dans un grand saladier Battre avec un batteur durant environ 5mn Quand la crème se transforme en grumeaux, cessez de battre Vider le... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 19:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

26 octobre 2009

                                  La Béchamel   * * * * *     Faites fondre un gros morceau de beurre dans une casserole, sans le faire brunir Ajoutez un grand verre de farine Remuez bien Quand le roux est fait, réduisez le feu ( Th 2) puis versez environ 25 cl de lait et délayez bien Quand la béchamel commence à épaissir, versez le reste du lait et continuez toujours à remuer... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 06:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 octobre 2009

                      Quiche à la Béchamel     * * * * *     Le Marché : - 1 pâte brisée - 175 g d'épaule ( jambon en bloc ) - 2 tranches de poitrine fumée - 250 g de champignons - 2 jaunes d'oeufs - 150 g de gruyère rapé - 1/2 l de lait - beurre - farine - sel - poivre du moulin                    La... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 12:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 octobre 2009

                         Choucroute     * * * * *     pour 4 invités Le Marché : - 1 kg de choucroute crue - 1 petit jarret de porc - 4 tranche de poitrine fumée - 1 petit saucisson à l'ail ( entier ) - 4 saucisses de Francfort ou de Strasbourg - 4 saucisses de Montbéliard - 1 couenne de porc - 100 g de saindoux - 1/2 litre de vin blanc d'alsace, ou bière, ou champagne - des baies de... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 07:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 octobre 2009

                         Mayonnaise   * * * * *     Le Marché : - 1 CàS de moutarde - 1 blanc d'oeuf - huile - poivre du moulin        La Préparation : Séparez le jaune du blanc de l'oeuf Mangez le jaune c'est bon Battre le blanc en neige et mettre de côté     La Confection : Mettre dans un bol une bonne cuillère à soupe de moutarde Versez l'huile dessus par... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 05:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :