750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

11 juillet 2011

pour 2 invités - 70 g de graines de couscous - 6

pour 2 invités - 70 g de graines de couscous - 6
pour 2 invités - 70 g de graines de couscous - 6 crevettes roses - 2 tomates en grappe bien fermes - 1/2 poivron vert - 1 mini concombre - 1 petit oignon - 4 brins de persil - 8 brins de ciboulette - 3 CàS d'huile d'olives - 2 CàS de sauce pour nem -...
Publicité
Publicité
10 juillet 2011

- 250 g de farine ( pour une pâte d'environ 425 g

- 250 g de farine ( pour une pâte d'environ 425 g
- 250 g de farine ( pour une pâte d'environ 425 g brut ) - 1 sachet de levure de boulanger - 2 bonnes pincées de sel - 15 cl d'eau Délayer la levure dans l'eau tiède Dans un saladier, versez le sel puis la farine Ne mélangez pas directement la levure...
9 juillet 2011

pour la sauce : - 5 tomates - 1 poivron ( vert

pour la sauce : - 5 tomates - 1 poivron ( vert
pour la sauce : - 5 tomates - 1 poivron ( vert pour la couleur ) - 5 gousses d'ail - thym - 2 brins de persil - 3 CàS d'huile d'olives - sel - poivre du moulin pour la farce : - 200 g de crevettes roses - 100 g de bâtonnets au saumon fumé - 100 g de bâtonnets...
6 juillet 2011

pour environ 24 madeleines - 140 g de farine -

pour environ 24 madeleines - 140 g de farine -
pour environ 24 madeleines - 140 g de farine - 130 g de sucre en poudre - 100 g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 2 CàS de fleur d'oranger - un peu de noix de coco en poudre Faites fondre le beurre à feu très doux ( minimum ) Cassez...
3 juillet 2011

- 20 cl de crème fraîche épaisse minimum 30% MG

- 20 cl de crème fraîche épaisse minimum 30% MG
- 20 cl de crème fraîche épaisse minimum 30% MG Versez la crème fraîche dans un saladier La battre jusqu'à l'obtention de grumeaux Videz le petit lait Rassemblez les grumeaux, faites une boule Malaxez jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide qui coule...
Publicité
Publicité
3 juillet 2011

- 200 g de sauté de veau / invité - 2 pommes de

- 200 g de sauté de veau / invité - 2 pommes de
- 200 g de sauté de veau / invité - 2 pommes de terre moyennes / invité - 20 cl d'eau - 20 cl de crème fraîche - 1 oeuf - 2 CàS de tapioca - 1 belle échalote - 2 brins de persil - 3 CàS de fond de volaille - sel - poivre du moulin Faire cuire les pommes...
26 juin 2011

- 1 pâte brisée - 2 oeufs - 1 pot de cancoillotte

- 1 pâte brisée - 2 oeufs - 1 pot de cancoillotte
- 1 pâte brisée - 2 oeufs - 1 pot de cancoillotte ( perso à l'ail ) - 20 cl de crème fraîche - 10 lamelles de poitrine fumée - 100 g de lardons fumés - 3 tranches de jambon - fromage râpé ( comté ) - poivre du moulin Battre les oeufs dans un bol Coupez...
26 juin 2011

- 200 g de farine - 1 sachet de levure - 4 oeufs

- 200 g de farine - 1 sachet de levure - 4 oeufs
- 200 g de farine - 1 sachet de levure - 4 oeufs - 1 CàC de sel - 1 CàC de poivre du moulin - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de lait chaud - 10 cl de vin blanc ( pas obligé, perso j'ai pris du Muscadet ) - 150 g de fromage râpé - 200 g de lardons fumés...
25 juin 2011

Merci à : Ma p'tite cantine - 2 pilons de poulet

Merci à : Ma p'tite cantine - 2 pilons de poulet
Merci à : Ma p'tite cantine - 2 pilons de poulet / invité - 125g de lardons fumés - 2 échalotes - 150g de champignons - 25cl de bouillon de volaille - 10cl de vin blanc sec - 1 bouquet garni - 1 CàS de farine ou de fécule de pommes de terre - sel - poivre...
25 juin 2011

- 1,5 L d'eau - 1 verre de vin blanc - 300 g

- 1,5 L d'eau - 1 verre de vin blanc - 300 g
- 1,5 L d'eau - 1 verre de vin blanc - 300 g d'asperges en bocal ( ou fraîches si vous avez le courage de les préparer et les faire cuire ) - 20 cl de crème fraîche - 2 CàS de Tapioca - 1 CàC de cannelle en poudre - 1 cube de bouillon de légumes - persil...
Publicité
Publicité
Publicité