Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

19 décembre 2009

Queues de Porc au four   * * * * *            Il me reste mes 2 queues de porc que j'avais fait cuire vendredi matin Je vais les faire au four ce soir   Recette : Les mettre dans un plat allant au four Ajoutez quelques pommes de terre en dés Salez et poivrez de chaque côté et les Pommes de Terre Versez un peu d'huile d'olive dessus Mettre au four à 180° Laissez cuire environ 30 mn C'est prêt !  
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13 décembre 2009

    Omelette au Jambon   * * * * *   Le Marché : - 2 tranches de jambon par invité - 5 oeufs - beurre - farine - lait - fromage râpé - sel - poivre du moulin - pics en bois à amuses bouche   La Préparation : Faire chauffer le four à 180° Séparez 2 jaunes d'oeufs des blancs Faire des rouleaux avec les tranches de jambon et épinglez le dessus et un côté  Battez 3 oeufs, salez et poivrez puis incorporez les dans les... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

     Cuisses de Grenouilles sauce crémeuse au vin blanc Ail et Persil   * * * * *     Le Marché : - 6 cuisses de grenouilles /personne - 6 têtes d'ail - un petit bouquet de persil - 3 verres de vin blanc - 10 cl de crème fraîche - 2 jaunes d'oeufs - un bon morceau de beurre - sel - poivre du moulin   La Préparation : - Décongelez la veille au soir les cuisses de grenouilles ( au frigo ) - Epluchez et hachez l'ail - Lavez et hachez le persil - Préparez les jaunes... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

                   Magret de Canard sauce soja aux Poivrons et Pousses de Soja   * * * * *   Le Marché : - 1 magret de canard par personne - poivrons - pousses de soja - 6 CàS de sauce soja - sel - poivre du moulin     La Préparation : Lavez, videz et découper les poivrons en lamelles Lavez les pousses de soja Faites quelques entailles sur le magret côté chair   ... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

     Cuisses de Poulet aux Echalottes et Champignons   * * * * *   Le Marché : - 1 cuisse de poulet par invité - 200 g de champignons par invité - 3 belles échalottes - 1 tranche de poitrine fumée par invité - thym - sel fin et gros sel - poivre du moulin   La Préparation : La veille au soir : Mettre du gros sel, du poivre et du thym sur chaque côté des cuisses Les envelopper une par une dans un film alimentaire et mettre au réfrigérateur Le... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

                            Gelée de Coings   * * * * *   Le Marché : - 1,5 kg de coings - le jus d'un citron - sucre en poudre pour confiture égal au poids du jus - 4 bocaux " Le Parfait " pour confiture - 1,5 l d'eau minérale   La Préparation : Lavez bien les coings puis les essuyer Coupez en petits quartiers   La Cuisson : Mettre dans un grand faitout les... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

     Hachi Parmentier au Porc     * * * * *   Le Marché : - 1 rôti de porc - pommes de terre ( selon votre appétit ) - 2 jaunes d'oeufs - 4 belles échalottes - 1 petit bouquet de persil - du beurre - sel - poivre du moulin   La Préparation : Faire cuire le rôti la veille au four à 200° durant environ 1 H 15 Découpez le rôti en petits morceaux Epluchez et coupez les échalottes en petits bouts Lavez et coupez le persil Mettez tout ça... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

             Coq au Vin   * * * * *   Pour 4 invités : Le Marché : - 8 beaux morceaux de coq ou un coq ou poulet que vous découpez en 8 - 2 tranches de poitrine fumée - 200 g de champignons - quelques petits oignons blancs ( en botte ) - persil - 2 feuilles de laurier - thym - 1 bouteille de vin rouge ( bourgogne ) - sel - poivre du moulin      La Préparation : La veille au soir: Faire une marinade : ... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

                 Omelette aux Lardons   * * * * *       Le Marché : Pour chaque invité - 3 oeufs ( je suis gourmand ) - 1 tranche de poitrine fumée - 1 grosse échalotte - 10 cl de lait - sel - poivre du moulin   La Préparation : Epluchez et émincez l' échalotte Coupez la poitrine en lardons Battez les oeufs avec le lait dans un bol     La Cuisson : Faire fondre un... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

                Langue de Porc et ses Frösties   * * * * *   Le Marché : - 1 langue de porc - 4 pommes de terre - 1 gros oignon - 1 piment - 4 cornichons - 5 cl de Marsala, Porto, Madère - 10 cl de crème fraîche - sel - poivre du moulin   La Préparation : Lavez bien la langue Coupez le piment et les cornichons en petites rondelles Epluchez les pommes de terre et l'oignon Rapez-les puis : Mettre dans... [Lire la suite]
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