19 décembre 2009
Queues de Porc
au four
* * * * *
Il me reste mes 2 queues de porc que j'avais fait cuire vendredi matin
Je vais les faire au four ce soir
Recette :
Les mettre dans un plat allant au four
Ajoutez quelques pommes de terre en dés
Salez et poivrez de chaque côté et les Pommes de Terre
Versez un peu d'huile d'olive dessus
Mettre au four à 180°
Laissez cuire environ 30 mn
C'est prêt !
13 décembre 2009

12 décembre 2009

06 décembre 2009

29 novembre 2009
Cuisses de Poulet
aux Echalottes et Champignons
* * * * *
Le Marché :
- 1 cuisse de poulet par invité
- 200 g de champignons par invité
- 3 belles échalottes
- 1 tranche de poitrine fumée par invité
- thym
- sel fin et gros sel
- poivre du moulin
La Préparation :
La veille au soir :
Mettre du gros sel, du poivre et du thym sur chaque côté des cuisses
Les envelopper une par une dans un film alimentaire et mettre au réfrigérateur
Le... [Lire la suite]
21 novembre 2009
Gelée de Coings
* * * * *
Le Marché :
- 1,5 kg de coings
- le jus d'un citron
- sucre en poudre pour confiture égal au poids du jus
- 4 bocaux " Le Parfait " pour confiture
- 1,5 l d'eau minérale
La Préparation :
Lavez bien les coings puis les essuyer
Coupez en petits quartiers
La Cuisson :
Mettre dans un grand faitout les... [Lire la suite]
08 novembre 2009
Hachi Parmentier
au Porc
* * * * *
Le Marché :
- 1 rôti de porc
- pommes de terre ( selon votre appétit )
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 belles échalottes
- 1 petit bouquet de persil
- du beurre
- sel
- poivre du moulin
La Préparation :
Faire cuire le rôti la veille au four à 200° durant environ 1 H 15
Découpez le rôti en petits morceaux
Epluchez et coupez les échalottes en petits bouts
Lavez et coupez le persil
Mettez tout ça... [Lire la suite]
07 novembre 2009
Coq au Vin
* * * * *
Pour 4 invités :
Le Marché :
- 8 beaux morceaux de coq ou un coq ou poulet que vous découpez en 8
- 2 tranches de poitrine fumée
- 200 g de champignons
- quelques petits oignons blancs ( en botte )
- persil
- 2 feuilles de laurier
- thym
- 1 bouteille de vin rouge ( bourgogne )
- sel
- poivre du moulin
La Préparation :
La veille au soir:
Faire une marinade :
... [Lire la suite]
04 novembre 2009

01 novembre 2009
