Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

02 octobre 2010

            - 200 g de bourguignon - 200 g de collier de mouton - 1 saucisse de Montbéliard - 3 grosses pommes de terre - 2 belles carottes - 2 beaux navets - 1 verre de vin blanc - thym - laurier - 2 belles échalottes - 4 têtes d'ail - persil - sel - poivre du moulin           Coupez la viande en gros morceaux Epluchez et coupez en 4 les échalottes et l'ail     Faites fondre... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

               - 4 oeufs - même poids en farine, sucre et crème fraîche - 3 CàS de fleur d'oranger - 1 sachet de levure chimique   Séparez les jaunes des blancs d'oeufs Battre les blancs en neige et mettre de côté Pesez vos ingrédients Huilez ou beurrez le moule à cake     Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la levure et un picée de sel Mélangez tout ça Ajoutez les jaunes d'oeufs Mélangez bien ... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

                          - 1 pâte brisée - 4 tranches de jambon - 8 tranches de bacon - 150 g de lardons fumés - 150 g de Roquefort - 30 cl de crème fraîche ( j'en ai mis 40 ) - 3 jaunes d'oeufs ( j'en ai mis 4 ) - fromage râpé - poivre du moulin                             Préchauffez le four à 180° Battez les... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

                        - 4 oeufs - même poids en farine, sucre et beurre - 1 sachet de levure chimique - 100 g de noix de coco en poudre - 5 CàS de fleur d'oranger ou de Kirsh          Préchauffez le four à 180° Faire fondre le beurre doucement dans une casserole ou au bain marie Cassez les oeufs et les battre en omelette au fouet ou au batteur, pour aérer Ajoutez-y... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

       Saucisson en Brioche   * * * * *   pour un moule à cake de 26 cm      Le Marché : - 1 saucisse de Morteau - 300 g de farine - 4 oeufs - 300 g de crème fraîche - 2 pincées de sel - 1 sachet de levure     La Préparation : Faire un bouillon avec tous les condiments que vous voulez Piquez la saucisse Faites frémir la saucisse dedans durant 30 mn Laissez refroidir et retirez la peau   ... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

    Palets de Pommes de Terre à l'Echalotte et Fines Herbes   * * * * *   pour 2 invités   Le Marché : - 5 grosses pommes de terre - 1 grosse échalotte - ciboulette - 2 jaunes d'oeufs - sel - poivre du moulin   La Préparation : Epluchez et coupez très finement l'échalotte Ciselez finement la ciboulette   Faites cuire les pommes de terre, passez-les au presse légumes Ajoutez les jaunes d'oeufs et remuez rapidement Rectifiez... [Lire la suite]
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18 septembre 2010

          Sauté de Veau flambé à l'Armagnac et ses petits Oignons blancs avec Pommes " Duchesse "   * * * * *   pour 2 invités   Le Marché : - 400 g de sauté de veau - 10 petits oignons blancs - 6 grosses pommes de terre - 3 CàS de moutarde - 5 cl d'Armagnac - 1 CàS de farine - 10 cl de vin blanc - sel - poivre du moulin   La Préparation : Epluchez, coupez vos pommes de terre Faites cuire à l'eau salée ... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

    Fruits de Mer sauce cocktail aux St. Jacques   * * * * *   pour 6 invités   Le Marché : - 600 g de fromage frais - 4 CàS de Ketchup - jus d'un citron - 2 CàS d'Armagnac - 12 petites gambas - 24 moules décortiquées - 24 petites crevettes roses décortiquées - 6 pinces de crabes - 6 St. Jacques avec corail - 3 tranches de truite fumées ou saumon - 10 brins de ciboulette   La Préparation : Coupez en 2 les tranches de truites ... [Lire la suite]
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11 septembre 2010

        Mousse au Chocolat   * * * * *   pour 6 coupelles   Le Marché : - 250 g de chocolat noir à patisserie - 20 cl de crème fraîche - 4 oeufs - 6 coupelles gaufrées ( toutes prêtes ) - 24 framboises     La Préparation : Séparez les jaunes des blancs d'oeufs Coupez en carrés le chocolat   La Réalisation : Faire fondre le chocolat au bain marie Pendant ce temps, montez les blancs en neige Ajoutez ensuite... [Lire la suite]
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22 août 2010

             Tarte aux Fruits sur Crème à la Vanille     * * * * *   Le Marché : - 1 pâte sablée - fruits frais de votre choix ( raisin, mirabelles, framboises, prunes, etc... ) - 4 jaunes d'oeufs - 5 sachets de sucre vanillé - 30 g de sucre en poudre - 60 g de farine - 1/2 l de lait - 4 pincées de cannelle en poudre        La Préparation : Rincez abondamant les fruits, dénoyautez si nécessaire et coupez... [Lire la suite]
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