13 juin 2011
- 1 sole / invité
- 100 g de beurre
- 1 citron
- un brin de persil ou ciboulette
- un peu de farine
- sel
- poivre du moulin
Lavez et essuyez la sole
Pressez le citron
Lavez et ciselez le persil ou la ciboulette
Mettez un peu de farine dans une assiette
Farinez la sole des 2 côtés puis tapotez dessus pour éliminer le surplus de farine
Faites fondre 50 g de beurre dans une poële jusqu'à une couleur noisette
Disposez la sole côté peau dedans
Faites cuire... [Lire la suite]
13 juin 2011
pour 1/2 litre de sauce
- 1 petite casserole d'eau
- 1 cube de bouillon de volailles
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 3 CàS de farine
- sel
- poivre du moulin
Séparez le blanc du jaune d'oeuf et gardez le jaune
Préparez le bouillon
Faites fondre le beurre dans une casserole
Ajoutez la farine et mélangez
Versez le bouillon petit à petit en remuant
Lorsque cette sauce ( dite blanche ) est prête, baissez le... [Lire la suite]
13 juin 2011

12 juin 2011
pour 4 feuilletés
- 2 andouillettes
- 100 g de lardons fumés
- 200 g de champignons
- 2 pâtes feuilletées
- 1 bouquet de persil
- 2 belles échalottes
- 2 cl d'Armagnac
- 20 cl de crème fraîche
- 30 cl de bouillon de volaille
- 3 CàS de moutarde ( celle que vous préférez )
- sel
- poivre du moulin
Enlevez la peau des andouillettes, puis coupez grossièrement
Epluchez et coupez grossièremenent les échalottes
Lavez et coupez le persil
Lavez et émincez les... [Lire la suite]
11 juin 2011
- prunes
- confiture de figues
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Séparez les blancs des jaunes des oeufs, gardez les jaunes
Coupez le beurre en petits dés et laissez-les ramolir
Lavez puis dénoyautez et coupez en 2 les prunes
Préchauffez le four à 180°
La pâte :
Dans un saladier, versez la farine, le sel et le beurre
Mélangez à la main jusqu'à l'obtention de grains
Ajoutez alors les jaunes... [Lire la suite]
05 juin 2011

04 juin 2011

03 juin 2011

02 juin 2011

29 mai 2011
