Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

02 mars 2010

    Coques au Porto   * * * * *   Le Marché : - 1,5 kg de coques pour 2 invités - 1 belle échalotte - 10 cl de Porto - poivre   La Préparation : Epluchez et coupez tout menu l'échalotte Lavez bien les coques pour enlever tout le sable   La Cuisson : Faire fondre un bon morceau de beurre dans un faitout Ajoutez l'échalotte et faire brunir légèrement Versez le porto et laissez réduire un peu Mettre les coques et poivrez ( le sel contenu dans les... [Lire la suite]
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28 février 2010

     Tarte à la Banane   * * * * *   Le Marché : - 1 pâte brisée - 4 bananes - cassonnade en poudre - 1 paquet de sucre vanillé - noix de coco en poudre - sucre glace   La Préparation : Préchauffez le four à 200° Epluchez les bananes et les couper en rondelles ( env. 5mm ) Déroulez la pâte brisée Etalez la pâte dans le moule et découpez le surplus Mettre une fine couche de cassonnade et la moitié du sucre vanillé au fond du moule Mettre une 1ère... [Lire la suite]
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27 février 2010

           N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter pour recevoir en exclusivité mes dernières recettes Bon week-end Marc
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27 février 2010

     Riz épicé aux Raisins " à ma façon "   * * * * *   pour 2 invités Le Marché : - 1 verre de riz - lardons fumés - 4 belles échalottes - paprika doux - canelle en poudre - un peu de raisins secs - sauce piquante ( Thaï ) - sel - poivre   La Préparation : Epluchez et émincez les échalottes   La Cuisson : Faire chauffer 2 CàS d'huile d'olive Faites revenir les lardons et les échalottes Ajoutez le riz Mélangez... [Lire la suite]
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24 février 2010

    Cuisse de Poulet aux Légumes caramélisés   * * * * *   Le Marché : - 1 cuisse de poulet / invité - 1 poireau - 1 grosse endive - cassonade en poudre - 2 CàS d'huile d'olive - sel - poivre   La Préparation : Lavez et émincez les légumes   La Cuisson : La Viande : Faire fondre un morceau de beurre dans une cocotte Faire revenire la cuisse de poulet de chaque côté Salez et poivrez Réduire le feu ( Th 2 ) Laissez mijoter environ... [Lire la suite]
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21 février 2010

    Quiche au Roquefort   * * * * *   Le Marché : - 1 pâte brisée - poitrine fumée - 2 jaunes d'oeufs - 20 cl de crème fraîche épaisse - Roquefort - fromage râpé - sel - poivre du moulin   La Préparation : Coupez en lardons la poitrine fumée Séparez les blancs des jaunes d'oeufs Emiettez le Roquefort Dans un saladier, mettez la crème, les jaunes d'oeufs, le Roquefort Salez légèrement et poivrez Mélangez le tout au fouet Mettre la pâte brisée... [Lire la suite]
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20 février 2010

    Couscous " maison "   * * * * *   Le Marché : - semoule pour couscous - courgettes - tomates - navets - carottes - haricots verts - pois chiches - petits pois - raisins secs - viandes de votre choix ( ici, cuisse de poulet et côtes d'agneau ) - 1 kub or - épices à couscous - sel - poivre     La Préparation : Lavez tous les légumes Epluchez navets et carottes Ecossez haricots verts et petits pois Coupez en gros... [Lire la suite]
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30 janvier 2010

     Lapin aux Petits Pois et Champignons sauce crème et moutarde à l'ancienne   * * * * *   Le Marché : - lapin ( quantité suivant votre appétit et morceaux suivant vos préférences ) - lard fumé - petits pois - champignons ( suivant vos goûts, moi, je prends des girolles en conserve faite " maison " ) - 2 échalottes - 20 cl de crème fraîche - 2 grosses CàS de moutarde à l'ancienne - 1 bon verre de vin blanc - sel - poivre du moulin   ... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

           Gratin de pâtes aux St. Jacques et Omelette   * * * * * pour 2 invités Le Marché : - pâtes ( de votre choix ) - 5 noix de St. Jacques ( avec ou sans corail ) - 2 oeufs - 1 grosse CàS de crème fraîche - fromage râpé - sel - poivre du moulin   La Préparation : Cassez les oeufs dans un bol et battez-les Ajoutez la crème fraîche Mélangez bien et poivrez     La Cuisson: Faites chauffer de l'eau... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

                   Langue de Porc aux Légumes     * * * * *   pour 2 invités Le Marché : - 1 langue de porc - 1 tranche de poitrine - 1 saucisse fumée - 4 tomates - 1/2 chou blanc - 1 navet - 1 carotte - 1 courgette - 2 pommes de terre - pois chiche - sel - poivre du moulin - thym - laurier - ail - paprika - épices pour couscous - petits oignons blancs - 1 verre de vin blanc ... [Lire la suite]
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