750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

3 septembre 2012

- 2 cailles / invité - 3 champignos de paris

- 2 cailles / invité - 3 champignos de paris
- 2 cailles / invité - 3 champignos de paris bruns / invité - 1 petite bouteille de vin blanc ( 25 cl ) - 1 CàS de farine - sel - poivre du moulin Lavez et émincez les champignons Faites fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faites revenir...
Publicité
Publicité
1 septembre 2012

- 1 aile de raie - 1/4 de poivron - câpres - jus

- 1 aile de raie - 1/4 de poivron - câpres - jus
- 1 aile de raie - 1/4 de poivron - câpres - jus de citron - huile d'olives - sel - poivre du moulin Lavez et essuyez l'aile de rais Epluchez et émincez le poivron Préchauffez le four à 180° Mettez l'aile de raie sur une feuille d'aluminium Salez et poivrez...
11 juillet 2012

- 12 crevettes roses / invité - 3 brins de persil

- 12 crevettes roses / invité - 3 brins de persil
- 12 crevettes roses / invité - 3 brins de persil - 4 gousses d'ail - 5 CàS de sauce soja douce - 5 CàS de sauce soja sucrée - 1 CàS de jus de citron - fleur de sel - poivre du moulin Ciselez finement le persil Epluchez et hachez finement l'ail Décortiquez...
10 juillet 2012

- 2 belles tomates fermes - 2 oeufs - 1 tranche

- 2 belles tomates fermes - 2 oeufs - 1 tranche
- 2 belles tomates fermes - 2 oeufs - 1 tranche de jambon cru - 1 brin de persil - sel - poivre du moulin Coupez le chapeau des tomates et évidez-les Ciselez finement le persil Battez les oeufs dans un saladier avec le persil, sel et poivre Coupez 4 bande...
8 juillet 2012

- champignons bruns de paris - 1 échalote - 3

- champignons bruns de paris - 1 échalote - 3
- champignons bruns de paris - 1 échalote - 3 brins de persil - 10 cl de crème fraîche - vinaigre - fleur de sel - poivre du moulin Lavez et émincez les champignons Epluchez et émincez l'échalote Lavez et ciselez le persil Dans un saladier, mettez les...
Publicité
Publicité
2 juillet 2012

- crevettes roses ( quantité variable selon si

- crevettes roses ( quantité variable selon si
- crevettes roses ( quantité variable selon si vous faites des amuses-gueules, une entrée ou un plat ) - huile d'olives - huile de tournesol ( pour la cuisson ) - sauce soja - 4 gousses d'ail - 2 brins de persil - un peu de farine - sel - poivre du moulin...
1 mai 2012

- 500 g de tomates - 500 g d'asperges fraîches -

- 500 g de tomates - 500 g d'asperges fraîches -
- 500 g de tomates - 500 g d'asperges fraîches - 4 grosses moules / invité - 4 grosses crevettes / invité - 2 pinces de crabe / invité - 1 boîte d'anchois - 2 cubes de bouillon de volaille - sel - poivre du moulin Lavez et épluchez les tomates, puis les...
15 avril 2012

- 2 tranches de pain de mie ou pain raci - 100 g

- 2 tranches de pain de mie ou pain raci - 100 g
- 2 tranches de pain de mie ou pain raci - 100 g de lardons fumés Coupez le pain en petits carrés Faire chauffer l'huile de la friteuse Mettre les lardons et le pain dans le panier Quand l'huile est chaude, plongez le panier dedans Laissez cuire 3 mn...
14 avril 2012

- asperges - 4 petits cubes Knorr - thym - gros

- asperges - 4 petits cubes Knorr - thym - gros
- asperges - 4 petits cubes Knorr - thym - gros sel Grattez les asperges avec la lame d'un couteau Versez le sel, les cubes Knorr et le thym dans un cuit-vapeur Remplir au 3/4 d'eau Portez à ébullition en remuant pour tout faire dissoudre Mettre les asperges...
9 avril 2012

- 1 dose de riz ( environ 125 g ) - 2 hauts de

- 1 dose de riz ( environ 125 g ) - 2 hauts de
- 1 dose de riz ( environ 125 g ) - 2 hauts de cuisses de poulet - 100 g de lardons fumés - 20 cl de crème fraîche - 3 CàS de concentré de tomates - 2 cubes de bouillon de légumes - 2 cubes de bouillon de poule - persil - gros sel - poivre du moulin Aucune...
Publicité
Publicité
Publicité