Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

04 février 2012

           Pour 2 invités - 2 morceaux de plate-côte de boeuf avec os - 2 os à moëlle - 1 gros poireau - 1 grosse carotte - 2 navets - 2 belles pommes de terre - 1 branche de thym - 2 feuilles de laurier - 1 oignon - 3 clous de girofle - 2 cubes de bouillon de pot au feu - 25 cl de vin rouge - gros sel        Lavez et coupez le poireau en 4 et ficelez-le Epluchez et coupez en gros la carotte, les navets et les pommes de terre ... [Lire la suite]
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03 février 2012

         - 1 saucisson de Lyon où autre - 200 g de farine - 4 oeufs - 10 cl d'huile d'olives - 10 cl de lait - 200 g de fromage râpé - 1 sachet de levure - sel - poivre du moulin           Battre les oeufs en omelette Mesurez les ingrédients Piquez le saucisson               Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

         - 1 coquelet quantités suivant vos goûts : - huile d'olives - miel - sauce soja - thym                     Préchauffez le four à 180° Dans un bol, versez : l'huile, le miel, la sauce soja et le thym Mélangez bien tout ça comme pour une mayonnaise Enduire le coquelet sur toute sa surface Le mettre dans une cocotte Versez dessus le reste de la sauce Couvrez ... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

        - 1 courgette ronde / invité - petits pois - chou-fleur - haricots verts - carotte - huile d'olives - 1 cube de pot-au-feu ( où autre ) - sel - poivre du moulin         Lavez et essuyez les courgettes Coupez un chapeau et évidez-les Epluchez et coupez en tout petits morceaux la carotte et les haricots verts Ecossez les petits pois Coupez en petits bouts le chou-fleur        Remplir au 3/4 une... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

       - pommes de terre ( suivant nombre d'invités et gourmandise de chacun ) - 300 g de lardons fumés - 1 gros oignon - 20 cl de crème fraîche - 1 reblochon ( ou fromage pour tartiflette ) - sel - poivre du moulin Epluchez et émincez l'oignon Lavez et faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée Coupez le reblochon en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur      Faites revenir dans une poële les oignons et lardons Salez... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

       Pour 2 invités - 4 endives - 2 belles échalotes - 100 g de lardons fumés - 20 cl de crème fraîche - fromage râpé - sel - poivre du moulin            Découpez en morceaux les endives Epluchez et émincez les échalotes            Faites fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faire revenir les échalotes, les lardons et les endives Salez et poivrez Mélangez bien ... [Lire la suite]
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15 janvier 2012

      Quantité d'ingrédients variable selon nombre d'invités et gourmandise - crevettes - gambas - langoustines - St. Jacques - saumon - clémentines - oranges sanguines - ananas - pomme - poire - banane - pamplemousse - différentes sauces confectionnées par vous-même, à base de crème fraîche, fromage blanc, mayonnaise, ketchup et ciboulette     Mettre les fruits de mer dans un joli plat et réservez au frais Epluchez tous les fruits Défaire les tranches des clémentines,... [Lire la suite]
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15 janvier 2012

       - 200 g de farine - 25 cl d'eau - 1 pincée de sel       Mesurez les ingrédients       Faites bouillir l'eau avec le sel Retirez du feu et incorporez la farine Mélangez bien tout ça Laissez refroidir et continuez à travailler la pâte Préchauffez la friteuse à 180° Mettre la pâte dans un appareil à découper en rouleaux Pressez la poignée et coupez suivant la longueur voulue dans la friteuse    ... [Lire la suite]
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14 janvier 2012

      - 250 g de boeuf à fondue - huile de pépins de raisins    Coupez la viande en gros dés Mettre dans un saladier, puis y mettre un peu de fleur de sel, du poivre et du thym Mélangez et laissez mariner environ 2 H en remuant de temps en temps      Mettez l'huile dans le poêlon et faites chauffer Chacun prend un morceau de viande avec son pic et le plonge dans l'huile Cuisson selon vos goûts Accompagnez avec des sauces et légumes de votre choix ... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

    - 25 cl d'eau - 50 g de beurre - 200 g de farine - 3 oeufs - cêpes frais ou déshydratés - 1 verre de Madère - 10 cl de crème fraîche - 200 g de foies de volailles - 1 cube de bouillon de légumes - sel - poivre du moulin    Enlevez toutes les impuretés des foies et coupez en gros morceaux Faire tremper les champignons dans un bol d'eau      Pour les foies : Préparez un bouillon de légumes dans une casserole avec du sel et du poivre Y faire cuire les foies à... [Lire la suite]
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