Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

05 juin 2010

             Tomates Farcies à la façon " Miam de Marc "   * * * * *   - pour 2 invités Le Marché : - 2 morceaux de sauté de veau avec os - 2 tranches de jambou cru ( fumées si possible ) - 2 belles tomates à farcir - 4 petits champignons de Paris - 1 cube de bouillon - 2 CàS de farine - 1 gros morceau de beurre - 20 cl de crème fraîche - 1 jaune d'oeuf - 50 g de Roquefort - parmesan râpé - riz pour accompagnement... [Lire la suite]
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05 juin 2010

     Crèmes à la Pistache   * * * * *   - pour 6 ramequins Le Marché : - 50 cl de lait - 100 g de pistaches décortiquées non salées - 60 g de sucre - 4 jaunes d'oeufs - 1 oeuf entier     La Préparation : Faites chauffer le four à 180° Mixez les pistaches pour les réduire en poudre Dans un saladier, mettre tous les oeufs et le sucre Mélangez bien pour obtenir un mélange bien homogène Dans une casserole, versez le lait et les pistaches moulues ... [Lire la suite]
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30 mai 2010

    Coucou   Nouvelle présentation du blog ( logo et fond ) L'image du fond changera de temps en temps   Dites-moi ce que vous en pensez !   Bonne journée  
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23 mai 2010

                Roulé de Boeuf au beurre aillé et persillé sauce Porto   * * * * *      Le Marché : - 250 g de rosbeef / invité - 3 pommes de terre / invité - 100 g de beurre tendre - persil ( quantité suivant vos goûts ) - ail ( quantité suivant vos goûts ) - 1 belle échalotte - 1 jaune d'oeuf ( pour la sauce ) - 20 cl de Porto - sel - poivre du moulin     La Préparation : Laissez ramolir le... [Lire la suite]
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22 mai 2010

                      Coquelet farci aux Fraises sauce Curry   * * * * *      Le Marché : - 1 coquelet - 5 fraises - 20 cl de crème fraîche épaisse - thym - curry - sel - poivre du moulin   La Préparation : Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en deux Farcir le coquelet avec le thym et les fraises Salez et poivrez le coquelet   La Cuisson : Faire fondre un... [Lire la suite]
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16 mai 2010

             Aile de Raie sauce Madère   * * * * *   Le Marché : - 1 aile de raie moyenne / invité - 2 belles échalottes - persil et câpres ( pour la déco ) - madère ( 5 cl ) - 25 g de beurre - 1 jaune d'oeuf - sel - poivre du moulin   La Préparation : Lavez et essuyez les ailes de raie Enlevez la peau Epluchez et coupez en tout petit les échalottes Coupez menu le persil   La Cuisson : Remplir au... [Lire la suite]
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13 mai 2010

             Concombre en salade   * * * * *   Le Marché : - 1 conconbre - 1 belle échalotte - 1 petit bouquet de persil - huile - vinaigre - fleur de sel - poivre du moulin     La Préparation : Lavez et essuyez le concombre Ne pas l'éplucher pour lui garder son croquant Coupez les 2 bouts Le couper en 2 dans la longueur Puis tranchez-le en 1/2 rondelles d'environ 5mm Epluchez l'échalotte et la couper en tout petit... [Lire la suite]
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09 mai 2010

     Cuisses de Grenouilles sel et poivre   * * * * *   Le Marché : - 6 cuisses de grenouilles / invité - farine - huile - fleur de sel - poivre du moulin   La Préparation : Décongelez les cuisses sous l'eau froide Les essuyer Passez-les dans la farine   La Cuisson : Faites chauffer de l'huile dans une poële Mettez les cuisses Salez et poivrez Cuire environ 2 mn de chaque côté   C'est prêt !    
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07 mai 2010

           Chou-fleur sauce blanche aux St. Jacques   * * * * *   Le Marché : - 1 chou-fleur - 4 St. Jacques / invité - canelle en poudre - thym - poivre - 4 clous de girofle - 1 échalotte - 2 feuilles de laurier - gros sel - 10 cl de crème fraîche - 1 jaune d'oeuf - sel et poivre du moulin - beurre - 2 bonnes CàS de farine     La Préparation : Découper le chou-fleur en petits arbres Lavez-le Epluchez... [Lire la suite]
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02 mai 2010

          Langue de boeuf et queue de cochon   persillée en gelée   * * * * *   Le Marché : - langue de boeuf et queue de cochon cuites - persil - 1 sachet de gelée - un peu de Madère     La Préparation : Coupez en gros morceaux la langue et la queue de cochon ( enlevez le gras ) Hachez très finement le persil Préparez la gelée ( comme indiqué sur le sachet ) ajoutez un peu de Madère Mélangez la viande et le persil ... [Lire la suite]
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