14 août 2020
Bonjour,
je remercie l'américain qui consulte fréquemment mon blog, j'aimerais savoir qui il est et si il apprécie mon blog et mes recettes.
Merci de laisser des commentaires, et me dire ou vous habitez.
J'apprécie vos visites.
Hello,I thank the American who consults my blog frequently, I would like to know who he is and if he appreciates my blog and my recipes.Please leave comments, and tell me where you live.I appreciate your visits.
14 août 2020

20 avril 2014
- 5 oeufs
- 1 pâte brisée
- garniture de votre choix comme pour une pizza
- fromage râpé
- sel
- poivre du moulin
Préchauffez le four à 190°
Lavez et découpez tous vos ingrédients pour la garniture
Battre les oeufs en omelette, salez et poivrez
Mettre le pâte brisée dans un moule à tarte, ébavurez et piquez le fond
Versez l'omelette et disposez tous vos ingrédients dessus
Parsemez de fromage râpé
Enfournez
Laissez cuire environ 30 mn
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17 mars 2014
- 1 coquelet
- 2 gousses d'ail
- thym
- huile d'olives
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel
- poivre du moulin
Epluchez et coupez en 4 les gousses d'ail
Préparez le bouillon de volaille (environ 30 cl ) pour l'arrosage du coquelet le temps de la cuisson
Préchauffez le four à 190°
Prendre un plat allant au four
Y déposer le coquelet et le farcir avec l'ail, le thym, le sel et le poivre
Enduire le coquelet avec l'huile d'olives
Salez et poivrez
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09 mars 2014
- 4 oeufs
- 50 cl de lait
- 50 g de cacao
- 100 g de sucre en poudre
- 3 sachets de sucre vanillé
Préchauffez le four à 180°
Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier
Mélanger bien tout ça
Dans une casserole, versez le lait et le cacao
Mélangez jusqu'à ébullition
Versez le lait dans la mixture oeufs/sucre tout en mélangeant
Répartir la crème dans les ramequins
Disposez ceux-ci dans un plat allant au four
Remplir le plat d'eau jusqu'au 3/4 des ramequin
Enfournez
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06 mars 2014
- 2 poireaux
- 5 fromages Kiri
- sel
- poivre du moulin
Lavez et coupez en morceaux les poireaux
Faire fondre un morceau de beurre dans une cocote
Y faire revenir les poireaux
Salez et poivrez
Mélangez bien
Ensuite couvrir d'eau
Laissez mijoter à feu doux durant 40 mn
Au bout de 30 mn, ajoutez le fromage
Mélangez pour faire fondre le fromage
Passez la soupe au mixer
03 mars 2014
- 1 morceau de poitrine de porc ( fraîche ou fumée )
- 1 chou blanc
- 10 petites pommes de terre
- fond de veau
- un cube de bouillon de légumes
- 50g de beurre
- sel
- poivre du moulin
Couper le chou en dés
Epluchez les pommes de terre et les couper en dés
Préparez un bouillon dans une casserole avec le fond de veau et le cube de bouillon
Portez à ébullition pour dissoudre les cubes
Plongez la viande dedans et laissez mijoter... [Lire la suite]
02 mars 2014
- 4 ailes de poulet par invité
- 2 CàS de sauce soja
- fleur de sel
- poivre du moulin
- farine
Couper les ailes en deux
Les mettre dans un saladier
Saler, poivrer et arroser avec la sauce soja
Mélanger bien
Couvrir le saladier et laisser mariner durant 2 H
Ajouter la farine et mélanger
Faire chauffer de l'huile dans une poêle
Disposer les ailes dedans
Laisser cuire 5 mn de chaque côté
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29 septembre 2013
- pommes de terre
- lard paysan
- ail
- fromage ( tome, raclette , etc )
- sel
- poivre du moulin
Epluchez et coupez les pommes de terre en gros dés
Epluchez et dégermez l'ail puis le couper en tous petits bouts
Coupez le lard en petits morceaux
Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse
Versez les pommes de terre, salez et poivrez
Faites rôtir légèrement en remuant souvent
Ajoutez ensuite le lard et l'ail
Mélangez
Baissez le feu ( Th 2 )
En fin de cuisson, ajoutez le fromage
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20 septembre 2013
- 200g de filet de poulet / invité
- champignons bruns de paris
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- 25 g de beurre
- 2 CàS de farine
- 2 brins de persil
- 2 cubes de bouillon de volaille
- poivre du moulin
Ciselez finement le persil
Lavez et émincez les champignons
Mettre dans une casserole moyenne, les cubes de bouillon et remplissez d'eau au 3/4 ( ne salez pas, les cubes sont déja salés )
Portez à ébulition en remuant pour dissoudre les cubes
Plongez les filets de poulet et... [Lire la suite]