Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

23 janvier 2011

         - 1 rôti de cheval pour 4 invités - 2 pommes de terre par invité - 1 oignon par invité - 2 gousses d'ail - 1 botte de cresson - 2 brins de persil - 1 oeuf - sel - poivre du moulin   Epluchez et râpez les pommes de terre et les oignons Epluchez et coupez finement l'ail Lavez et coupez finement le persil Lavez et effeuillez le cresson     Mettez les pommes de terre et oignons râpés dans un saladier ... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

             - 1 Kg de jarret de boeuf ( pour 4 invités ) - 1 os à moëlle par invité - 8 pommes de terre moyennes - 6 échalottes - 2 brins de persil - 3 clous de girofles - 3 petits piments de Cayenne - des grains de genièvre - 2 feuilles de laurier - thym - cannelle en poudre - 1 cube de bouillon de légumes - 1 cube de jus de rôti - 1/2 bouteille de vin rouge ( Bourgogne ) - sel - poivre du moulin   ... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

            - 300 g de chocolat à patisser - 5 oeufs - 10 cl de crème fraîche - noisettes et amandes décortiquées - 1 trentaine de moules en silicone - noix de coco en poudre - billes ou vermicelle de couleur   Séparez les blancs des jaunes d'oeufs Montez les blancs en neige et mettre au réfrigérateur Coupez le chocolat en morceaux   Faites fondre le chocolat au bain marie à feu doux, prenez le temps ... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

               - 1 Kg de choucroute crue - 3 belles pommes de terre - 1 palette fraîche ( ou jarret, rouelle... ) - 200 g de lardons fumés - 1 saucisse fumée ( Montbéliard, Morteaux... ) - autres viandes de votre choix - 200 g de saindoux - grains de genièvre - 25 cl de vin blanc d'Alsace ( au choix, ou cidre, bière, champagne... ) - 1 morceau de couenne - 2 os à moëlle - sel - poivre du moulin   Lavez à plusieurs... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

             - 1 dose de riz / invité - 1 verre d'eau - 1 verre de vin blanc - 2 échalottes - 100 g de lardons fumés - 20 cl de crème fraîche - 10 cl de ketchup - 1 cube de jus de veau - sel - poivre du moulin   Epluchez et émincez les échalottes   Faites fondre un morceau de beurre dans une sauteuse Faites revenir les échalottes et les lardons fumés Versez ensuite le riz Laissez brunir le riz Versez l'eau et... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

            - 3 oeufs / invité - 1/2 poivron - foie gras cru ( déjà mariné ) - 1 cl de Madère - sel - poivre du moulin   Cassez les oeufs et battez-les avec un fouet Lavez et coupez le poivron en petits carrés   Faites fondre un tout petit morceau de beurre dans une poêle Faites légèrement revenir le poivron et le foie gras Salez et poivrez Mélangez bien tout ça Versez le Madère et laissez réduire Versez les... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

                - 1 foie gras cru -2 dl d' Armagnac - fleur de sel - poivre vert concassé   Coupez en 2 le foie, dénervurez et enlevez toutes les tâches de sang   Coupez le foie en petits morceaux et le mettre dans un saladier Salez, poivrez et versez l' Armagnac Mélangez bien tout ça Couvrir le saladier avec un film plastique Direction le réfrigérateur durant toute la nuit Le lendemain, sortez le saladier et... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

         - 1 portion de moules / invité - 2 échalottes - 2 gousses d'ail - 1 CàS de sauce d'huîtres - 1 CàS de sauce soja - Poivre du moulin   Epluchez et émincez finement les échalottes et l'ail   Faites fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faites revenir légèrement les échalottes et l'ail Ajoutez les sauces et remuez Puis mettre les moules et mélangez Laissez revenir un petit peu Versez 1/2 verre d'eau et... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

          Je viens d'ouvrir un nouveau blog Voici son adresse : http://inforatgoutant.canalblog.com
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18 décembre 2010

       Une fois n'est pas coutume Voici un lien sur mon blog écriture, pour un coup de gueule sur certaines émissions de cuisine http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=744526&pid=19902942    
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