Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

11 juillet 2012

     - 12 crevettes roses / invité - 3 brins de persil - 4 gousses d'ail - 5 CàS de sauce soja douce - 5 CàS de sauce soja sucrée - 1 CàS de jus de citron - fleur de sel - poivre du moulin   Ciselez finement le persil Epluchez et hachez finement l'ail Décortiquez les crevettes en laissant les queues   Dans un saladier, mettez le persil, l'ail, les sauces soja, le jus de citron, le sel et le poivre Mélangez bien Ajoutez les crevettes, mélangez et laissez mariner durant 2 à... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

     - 2 belles tomates fermes - 2 oeufs - 1 tranche de jambon cru - 1 brin de persil - sel - poivre du moulin    Coupez le chapeau des tomates et évidez-les Ciselez finement le persil Battez les oeufs dans un saladier avec le persil, sel et poivre Coupez 4 bande de jambon   Préchauffez le four à 180° Salez et poivrez légèrement l'intérieur des tomates Mettre 2 bandes de jambon en croix dedans Versez les oeufs battus dessus Mettre les chapeaux Posez dessus un petit... [Lire la suite]
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08 juillet 2012

            - champignons bruns de paris - 1 échalote - 3 brins de persil - 10 cl de crème fraîche - vinaigre - fleur de sel - poivre du moulin    Lavez et émincez les champignons Epluchez et émincez l'échalote Lavez et ciselez le persil   Dans un saladier, mettez les champignons, l'échalote, le persil Ajoutez la crème et le vinaigre Salez et poivrez Mélangez tout ça Mettre au réfrigérateur       ... [Lire la suite]
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02 juillet 2012

        - crevettes roses ( quantité variable selon si vous faites des amuses-gueules, une entrée ou un plat ) - huile d'olives - huile de tournesol ( pour la cuisson ) - sauce soja - 4 gousses d'ail - 2 brins de persil - un peu de farine - sel - poivre du moulin    Dans un bol, mettre 2/3 d'huile d'olives, 1/3 de sauce soja, salez et poivrez Mélangez bien Décortiquez les crevettes en gardant les queues Epluchez l'ail et hachez-le très menu ainsi que le persil ... [Lire la suite]
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01 mai 2012

              - 500 g de tomates - 500 g d'asperges fraîches - 4 grosses moules / invité - 4 grosses crevettes / invité - 2 pinces de crabe / invité - 1 boîte d'anchois - 2 cubes de bouillon de volaille - sel - poivre du moulin    Lavez et épluchez les tomates, puis les couper en petits dés Epluchez les asperges, puis les couper en petits bouts Décortiquez les pinces de crabes Nettoyez bien les moules et les crevettes Coupez en petits bouts les... [Lire la suite]
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01 mai 2012

         Pour 2 invités - 1 manche de gigot avec os - 8 têtes d'ail - thym - fleur de sel - poivre du moulin    Epluchez l'ail, le couper en 2 puis dégermez Piquez le gigot avec l'ail Salez, poivrez et parsemez de thym Mettre au réfrigérateur environ 2 H     Préchauffez le four à Mettre le gigot dans un plat allant au four Disposez quelques morceaux de beurre sur le gigot et dans le plat Dispersez de l'ail dans le plat Enfournez ... [Lire la suite]
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15 avril 2012

        - 2 tranches de pain de mie ou pain raci - 100 g de lardons fumés     Coupez le pain en petits carrés     Faire chauffer l'huile de la friteuse Mettre les lardons et le pain dans le panier Quand l'huile est chaude, plongez le panier dedans   Laissez cuire 3 mn      Idéal pour une salade de frisée            
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14 avril 2012

               - asperges - 4 petits cubes Knorr - thym - gros sel    Grattez les asperges avec la lame d'un couteau    Versez le sel, les cubes Knorr et le thym dans un cuit-vapeur Remplir au 3/4 d'eau Portez à ébullition en remuant pour tout faire dissoudre Mettre les asperges dans le panier A ébullition, mettre le panier sur le cuit-vapeur Couvrir   Laissez cuire environ 30 mn selon la grosseur... [Lire la suite]
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09 avril 2012

        - 1 dose de riz ( environ 125 g ) - 2 hauts de cuisses de poulet - 100 g de lardons fumés - 20 cl de crème fraîche - 3 CàS de concentré de tomates - 2 cubes de bouillon de légumes - 2 cubes de bouillon de poule - persil - gros sel - poivre du moulin    Aucune   Dans une casserole, mettre gros sel, les 4 cubes de bouillon et remplir au 3/4 d'eau Portez à ébullition Y mettre le poulet Laissez cuire à feu doux ( Th 3 ) durant environ... [Lire la suite]
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08 avril 2012

             - 1 coquelet - 10 cl de crème fraîche - 50 g de foie gras - 1 morceau de lard gras ( ou couenne épaisse ) - sel - poivre du moulin    Brûlez le coquelet Le farcir avec la crème et le foie gras Salez et poivrez   Faire fondre le lard gras dans une cocotte ( aérez la cuisine pour éliminer la fumée ) Retirez-le et mangez-le avec l'apéro Faites revenir le coquelet de tous les côtés dans le gras Baissez le feu ( Th 2 ) Couvrez ... [Lire la suite]