Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

27 novembre 2011

      - 2 pommes de terre - 1 oignon - 5 CàS de farine - 2 brins de persil - 1 oeuf - sel - poivre du moulin     Epluchez l'oignon et les pommes de terre Râpez tout ça Ciselez finement le persil    Mettre tout les ingrédients dans un saladier Salez et poivrez Mélangez bien Mettre un peu de mélange dans un emporte pièce et tassez Recommencez l'opération jusqu'à épuisement du mélange Faites chauffer de l'huile dans une poële Mettre les rosties dedans ... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

      Pour la farce : - 3 chipolatas - 3 knackis - 100 g de lardons fumés - 4 beaux brins de persil - 2 échalotes - 1/2 poivron - 150 g de mousse de foie aux cèpes ( facultatif ) - 1 oeuf - 1 CàS de Porto ( ou Armagnac, Cognac... ) - sel - poivre du moulin   Pour la pâte brisée : - 200 g de farine - 75 g de beurre - 2 jaunes d'oeufs - un peu d'eau - sel     Pour la pâte brisée : Pesez vos ingrédients Coupez le beurre en petits bouts et laissez-le ramolir    ... [Lire la suite]
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12 novembre 2011

      - 500 g de plate côte de boeuf avec os - 1 tranche de poitrine fumée - 1 rutabaga - 1 carotte violette ( où autre ) - 2 pommes de terre - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 1 verre de vin rouge - 1 brin de persil - 1 brin de thym - 2 feuilles de laurier - 1 belle échalotte - 2 clous de girofle - 1 cube de bouillon de boeuf - sel - poivre du moulin    Epluchez et coupez en gros dés la rutabaga, la carotte et les pommes de terre Epluchez l'oignon et émincez Epluchez l'échalote... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

      - pommes de terre ( suivant nombre d'invités ) - 2 oeufs - beurre - noix de muscade en poudre - 1 cube de bouillon de pot au feu - sel - poivre du moulin    Epluchez et coupez en petits dés les pommes de terre Battre les oeufs dans un saladier    Dans une casserole, mettre du sel, le cube de bouillon et remplir au 3/4 d'eau Portez à ébullition et remuez pour bien mélanger le cube de bouillon Plongez-y les pommes de terre Faites cuire à point Egouttez... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

      - 250 g de farine - 3 oeufs et 3 jaunes d'oeufs - 9 tranches de fromage pour hamburgers ( ou fromage de votre choix ) - 10 cl de crème fraîche - 2 CàC de curry - 50 cl de bouillon de boeuf - 2 emporte-pièces ( 1 plus petit que l'autre ) - sel    Dans un saladier, versez la farine et les 3 oeufs entiers Mettre une bonne pincée de sel Mélangez tout ça avec une fourchette pour commencer Puis travaillez la pâte à la main durant environ 10 mn En faire une boule et... [Lire la suite]
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29 octobre 2011

      - 3 tomates bien fermes - 1 bon verre d'huile d'olives - 1 verre de vin blanc - 1 oignon - 4 gousses d'ail - 4 cornichons - quelques câpres - thym - 2 feuilles de laurier - basilic - estragon - persil -estragon - sel - poivre du moulin    Coupez les tomates en 4 et évidez-les Puis coupez-les en tout petits bouts Epluchez et hachez finement l'oignon et l'ail Ciselez le persil    Faites chauffer l'huile d'olives dans une casserole Versez-y les... [Lire la suite]
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29 octobre 2011

      - 1 rôti de porc dans le filet - 2 saucisses de Francfort - 6 lamelles de poitrine fumée - 2 tranches de fromage pour croque-monsieur - gruyère râpé - moutarde - sel - poivre du moulin    Préchauffez le four à 200° Coupez le rôti en 2 dans la longueur comme pour un sandwich Evidez 2 parties dans la longueur sur chaque face, en laissant environ 1 cm sur les bords Poivrez et étalez la moutarde sur toutes les longueurs des tranchées Couvrez de gruyère râpé Disposez les... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

        - 1 verre d'huile d'olives - 1 verre de vin blanc - 2 CàS de sauce tomates ou ketchup - 4 gousses d'ail - 2 échalotes - 4 cornichons - 3 feuilles de laurier - 1 CàC de thym - 1 pointe de couteau de piment de purée - 1 CàC de sel - poivre du moulin    Epluchez et hachez finement les échalotes et l'ail Coupez menus les cornichons    Dans une casserole, faites chauffer l'huile Y ajouter les échalotes et l'ail Faire revenir Ajoutez le vin et laissez... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

     - 1/2 litre de lait entier - 2 verres de sirop de framboises - 4 oeufs - 100 g de sucre     Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier Mélangez bien tout ça Dans une casserole, versez le lait et le sirop de framboises Faites chauffer à feu moyen durant environ 10 mn en remuant souvent Préchauffez le four à 180° Versez le lait par petites quantités sur le mélange oeufs/sucre en mélangeant au fouet Versez la crème dans les ramequins et disposez-les dans un plat allant au four ... [Lire la suite]
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22 octobre 2011

      - 1 poule - 3 os à moëlle - 1 poireau - 1 carotte - 1 navet - 20 cl de crème fraîche - 2 verres de vin blanc - 1 brin de thym - 2 feuilles de laurier - 2 échalotes - 4 clous de girofle - 2 cubes de bouillon de légumes - 2 cubes de bouillon de volaille - 20 g de beurre - 2 CàS de fécule de pommes de terre - 2 oeufs - gros sel - poivre du moulin     La veille au soir : Remplir au 3/4 d'eau une cocotte Ajoutez le vin, le thym, le laurier, les cubes de bouillon,... [Lire la suite]
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