08 janvier 2012
- 25 cl d'eau
- 50 g de beurre
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- cêpes frais ou déshydratés
- 1 verre de Madère
- 10 cl de crème fraîche
- 200 g de foies de volailles
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel
- poivre du moulin
Enlevez toutes les impuretés des foies et coupez en gros morceaux
Faire tremper les champignons dans un bol d'eau
Pour les foies :
Préparez un bouillon de légumes dans une casserole avec du sel et du poivre
Y faire cuire les foies à... [Lire la suite]
07 janvier 2012
- 1 morceau de poulet et un morceau de lapin / invité
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 2 navets
- 1 oignon
- quelques champignons
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 5 clous de girofle
- 2 cubes de bouillon de pot au feu
- 2 CàS de moutarde
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 g de beurre
- 5 CàS de farine
- sel
- poivre du moulin
Epluchez et coupez en gros morceaux les carottes et les navets
Lavez et coupez en gros les poireaux
Epluchez et cloutez l'oignon
Lavez et coupez les... [Lire la suite]
01 janvier 2012
- champignons bruns de Paris
- beurre
- persil
- sel
- poivre du moulin
Lavez et émincez les champignons
Faire fondre un bon morceau de beurre dans une casserole
Mettez les champignons et le persil
Salez et poivrez
Laissez cuire à feu doux ( Th 2 ) durant 15 mn en remuant bien
Versez dans le bocal et fermez-le
Dans une grande casserole, versez de l'eau au 3/4, posez le bocal dedans
Portez à ébullition et laissez bouillir durant 1 H 30 en vérifiant le... [Lire la suite]
01 janvier 2012
- 1 pâte feuilletée
- 70 g de poudre de noix de coco
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 CàS de Kirsch
Séparez le blanc du jaune d'un oeuf ( gardez l'autre pour la dorure )
Laissez ramolir le beurre
Préparez des cercles dans la pâte feuilletée en nombre paire, avec un emporte pièce
Dans un saladier, mettre la noix de coco, le sucre et le beurre
Mélangez bien touit ça jusqu'à obtention d'une pâte en grumeaux
Ajoutez le... [Lire la suite]
20 décembre 2011
- 3 oeufs
- 2 CàS de ketchup
- 2 CàC de sauce pour nem
- basilic
- persil
- un peu de fromage râpé
- sel
- poivre du moulin
Séparez les blancs des jaunes
Mettre les blancs dans un saladier et réservez les jaunes
Dans le saladier comportant les blancs, ajoutez :
le ketchup, les fines herbes, la sauce pour nem, le fromage râpé, le sel et le poivre
Battez le tout au fouet
Mettre un petit morceau de beurre dans une poêle et faire fondre à feu doux ( Th 3 )
Versez... [Lire la suite]
17 décembre 2011
Pour une vingtaine de caramels mous
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de miel
- 75 g de beurre
- 50 g de crème fraîche
- 40 g de chocolat
- 2 clémentines
Pesez tous les ingrédients
Pressez les clémentines et réservez le jus
Coupez le chocolat en petits bouts
Mettre le sucre, le miel, le beurre et la crème fraîche dans une casserole
Faites cuire à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange obtienne une couleur brunâtre
Ajoutez le jus de clémentine... [Lire la suite]
12 décembre 2011
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon
- 8 tranches de fromage
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Coupez 4 carrés dans la pâte feuilletée
Coupez l;es tranches de jambon et les tranches de fromages en 4 carrés aux dimensions des carrés de pâte feuilletée moins 1 cm
Préchauffez le four à 200°
Mettre 2 carrés de jambon sur chaque carré de pâte feuilletée
Puis couvrir avec 2 tranches de fromage
Repliez 2 côtés de pâte sur le jambon, scellez avec du... [Lire la suite]
05 décembre 2011
- 1 poivron moyen / invité
- 2 oeufs / poivron
- lardons fumés
- estragon
- fromage râpé
- huile d'olives
- sel
- poivre du moulin
Battre les oeufs avec un peu de poivre et d'estragon
Coupez le bout de la queue du poivron
Le couper en 2 dans la longueur
Evidez-le
Préchauffez le four à 180°
Salez et poivrez toute la surface interne des 1/2 poivrons
Disposez un peu de lardons fumés
Arrosez légèrement d'huile d'olive
Remplir avec... [Lire la suite]
05 décembre 2011
- 3 tomates en grappe / invité
- chair ( boeuf, porc, veau, au choix )
- 1 belle échalote
- 2 brins de persil
- sel
- poivre du moulin
Epluchez et hachez finement l'échalote
Ciselez finement le persil
Dans un saladier, versez la chair, l'échalote, le persil, salez et poivrez
Mélangez bien tout ça
Découpez un chapeau sur chaque tomate
Evidez-les et mettez le jus dans un bol
Salez, poivrez et mélangez
Farcir les tomates avec la chair
Remettre les chapeaux
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27 novembre 2011
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 5 CàS de farine
- 2 brins de persil
- 1 oeuf
- sel
- poivre du moulin
Epluchez l'oignon et les pommes de terre
Râpez tout ça
Ciselez finement le persil
Mettre tout les ingrédients dans un saladier
Salez et poivrez
Mélangez bien
Mettre un peu de mélange dans un emporte pièce et tassez
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement du mélange
Faites chauffer de l'huile dans une poële
Mettre les rosties dedans
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