Miam Marc ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

22 juillet 2021

       Jarret de Porc aux Oignons et sauce à l'Ail     * * * * *   Le Marché : - 1 jarret de porc avec l'os - 2 oignons - 5 gousses d'ail - un 1/2 verre de bière - thym - sel - poivre du moulin   La Préparation : Epluchez et émincez les oignons Epluchez et écrasez l'ail   La Cuisson : Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faites revenir la viande et les oignons Salez et poivrez Baissez le feu ( Th 2 ) Ajoutez l'ail, le thym et la bière Couvrez et... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 20:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

22 juillet 2021

             Poitrine de Porc au Vin blanc   * * * * *   Le Marché : - Poitrine de porc fraîche - 3 échalottes - Champignons ( de votre choix ) - 1 verre de vin blanc - Sel - Poivre du moulin     La Préparation : - Epluchez et émincez les échalottes - Lavez et émincez les champignons       La Cuisson : Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faire revenir la poitrine de tous les côtés en salant et poivrant Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 20:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
22 juillet 2021

                 Paupiettes de Veau au boeuf sauce veloutée     * * * * *   pour 2 invités Le Marché : - 2 escalopes de veau - 2 tranches de jambon cru - 2 steack haché de boeuf - 1 tranche de poitrine fumée - 2 gros champignons - 1 grand verre de vin blanc - 10 cl de crème fraîche - persil - 2 belles échalottes - 1 jaune d'oeuf - sel - poivre du moulin   La Préparation : Lavez et émincez les champignons Coupez la poitrine en lardons ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 20:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 juillet 2021

       Langue de Boeuf à la Bourguignonne   * * * * *     Le Marché : - 1 langue de boeuf - 1 carotte - 1 belle échalotte - champignons - lardons fumés - persil - thym - un cube de jus de roti - 2 verres de vin rouge - sel - poivre du moulin     La Préparation : Lavez la langue sous l'eau et essuyez Coupez le morceau de langue dont vous avez besoin et mettre le reste au congélateur Coupez le bout de langue en gros morceaux carrés Epluchez et émincez l'échalotte Lavez... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 20:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 juillet 2021

           Langue de Boeuf sauce forestière aux épices et au Madère   * * * * *   Le Marché : - 1 langue de boeuf - 2 queues de cochon ( pour le goût ) - champignons ( ceux que vous aimez ) - persil - 1 belle échalotte - 1 verre de Madère - 1 cube de bouillon de boeuf ou pot au feu - 1 CàC de paprika - 1 CàC d'épices pour couscous - 1 CàC de canelle en poudre ( pour la sauce ) - 1 bonne CàS de farine - 1 jaune d'oeuf ( pour lier la sauce ) - sel - poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 20:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
22 juillet 2021

                         Cuisse de Lapin sauce velouté au Gorgonzola et ses Champignons   * * * * *   Le Marché : - 1 cuisse de lapin / invité - 200 g de champignons / invité - 100 g de Gorgonzola - 10 cl de crème fraîche - 50 cl de bouillon de légumes - 1 jaune d'oeuf - un peu de persil - 2 CàS de farine - du beurre - sel - poivre du moulin cuisses de lapin   La Préparation : Lavez et coupez les champignons Coupez... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 20:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

22 juillet 2021

             Sauté de Veau aux Petits Pois     * * * * *   Le Marché : - 250 g de sauté de veau / invité ( environ 2 morceaux ) - 250 g de petits pois écossés / invité - 1 tranche de poitrine fumée - 1 grosse échalotte - 2 brins de persil - 10 cl de vin blanc - 1 CàS de farine - sel - poivre du moulin     La Préparation : Ecossez les petits pois Coupez en lardons la poitrine fumée Epluchez et émincez l'échalotte   La Cuisson : Faire fondre un... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 20:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
22 juillet 2021

  Rognon de Boeuf aux Framboises   * * * * *   pour 2 invités   Le Marché : - 1 rognon de boeuf - 1 tranche de poitrine fumée - 20 framboises - 1 échalotte - thym - 2 feuilles de laurier - 1/2 bouteille de vin rouge ( Bourgogne ) - sel - poivre du moulin rognon et framboises     La Préparation : La Veille : Enlevez tous les déchets du rognon et coupez-le en morceaux Mettre les morceaux dans un saladier Salez, poivrez, ajoutez du thym et le laurier Arrosez de vin rouge ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 20:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 juillet 2021

Rôti de Porc aux pistaches

                        Pour 4 invités   - 1 roti de porc ( environ 1 kg ) - 25 pistaches ( plus au moins suivant vos goûts ) - 40 cl de crème fraîche - 3 CàS de moutarde ( celle de votre choix ) - 6 beaux champignons ( ils serviront de légumes ) - 1 oeuf - 1 brin de persil - sel - poivre du moulin            1 cocotte           Décortiquez les pistaches et enlevez la... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 20:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juillet 2021

        - 300 g de tripes de boeuf / invité - 1 carotte - 1 bouteille de vin blanc - 10 cl de Cognac - thym - laurier - 2 CàS e tapioca - sel - poivre du moulin            Epluchez et coupez en petits bouts la carotte             Dans une cocotte, faites fondre un bon morceau de beurre Y faire revenir la carotte et les tripes sans les noircir Arrosez avec le vin au 3/4 et... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 20:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :