Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

15 mars 2011

                  
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13 mars 2011

              - 2 poireaux - 1 poivron rouge - 20 cl de crème fraîche - 100 g de lardons fumés - 2 cubes de bouillon de légumes - 1 cube de jus de rôti - 3 CàS de tapioca - gros sel   Lavez les poireaux et le poivron Coupez et épépinez le poivron Le couper en petits bouts Coupez en petits bouts les poireaux   Remplir à moitié d'eau une casserole Salez légèrement Y ajouter : - Les cubes de bouillon et de jus de rôti, le tapioca ... [Lire la suite]
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13 mars 2011

             - 1 dorade / invité - thym - persil - huile d'olive - gros sel - poivre du moulin   Videz ou faites vider le poisson Mettez le thym, le persil, le sel et le poivre dans son petit ventre   Préchauffez le four à 200° Mettez de l'huile dans un plat à four Salez et poivrez le poisson Le disposer dans le plat Arrosez d'huile Enfournez   Laissez cuire environ 30 mn          ... [Lire la suite]
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12 mars 2011

                 - 2 croûtes pour bouchées à la reine - 3 boudins blancs - 1 tranche de jambon - 3 beaux champignons de paris bruns - 2 cubes de bouillon de légumes - 2 feuilles de laurier - du thym - 2 échalottes - 4 clous de girofle - 4 petits piments de cayenne - 3 cl de Madère - 1/2 L de lait - 3 CàS de farine - sel - poivre du moulin     Lavez et émincez les champignons Les mettre dans un petit saladier avec du jus de... [Lire la suite]
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27 février 2011

            - 1 plaque de chocolat noir à patisser - 300 g de sucre en poudre - 50 g de beurre salé - 20 cl de crème fraîche - 2 bacs à glaçons souples   Pour les chocolats : Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes Avec 1 pinceau de cuisine, étalez le chocolat sur toutes les surfaces des bacs N'hésitez pas à mettre une bonne couche Mettre au réfriférateur le temps que le chocolat durcisse Puis répétez l'opération une 2 ème fois  ... [Lire la suite]
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23 février 2011

                       - moules décortiquées ( quantité suivant vos envies ) - 4 noix de St. Jacques / invité - 10 cl de vin blanc - 4 têtes d'ail - persil - 1/2 oignon - sel - poivre du moulin   Epluchez et coupez en petits bouts le 1/2 oignon Le faire mariner 3 H dans du vinaigre Décongelez les moules et les St. Jacques Epluchez et coupez tout petit l'ail   ... [Lire la suite]
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16 février 2011

          - 300 g de tripes / invité - 1 dose de flageolets / invité ( voir paquet ) - 1 grosse carotte - 2 grosses échalottes - 4 clous de girofle - 2 cubes de bouillon de légumes - 1/2 bouteille de vin blanc - 3 CàS de tapioca - 2 bonnes CàS de moutarde - thym - 2 feuilles de laurier - 3 CàS de farine - Armagnac pour le flambage - sel - poivre du moulin   Faites tremper les flageolets 12 H Les égoutter et les rincer ... [Lire la suite]
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14 février 2011

                - 1 escalope de dinde / invité - 200 g de champignons / invité - 20 cl de crème fraîche - 10 cl de Madère - sel - poivre du moulin   Lavez et émincez les champignons   Faites fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faire revenir légèrement les escalopes Salez et poivrez Les mettre dans une assiette Mettre les champignons dans la sauteuse Salez et poivrez Versez le Madère... [Lire la suite]
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13 février 2011

                - 1 escalope de veau / invité - 1 tranche de jambon / paupiette - viande hachée de pot au feu ( ou chair à saucisse ) - petits pois - 1 endive / invité - 2 échalottes - alcool de votre choix pour le flambage - 1 verre de vin blanc - sel - poivre du moulin   Ecossez les petits pois Coupez en morceaux les endives Epluchez et émincez les échalottes Etalez et applatissez... [Lire la suite]
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13 février 2011

               - 1 filet de Perche / invité ( la Sole serait mieux, mais trop chère ) - 2 St. Jacques / filet + 2 - 6 langoustines crues - haricots verts - 2 grosses clémentines - 10 cl de crème fraîche - 1 oeuf - un peu d'Armagnac - 2 CàS d'huile d'olive - sel - poivre du moulin   Décortiquez les langoustines, réservez la chair Ouvrez les St. Jacques, lavez-les et récupérez que le blanc et le corail ... [Lire la suite]
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