750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

22 juillet 2021

Rognon de Bœuf sauce vin rouge

Rognon de Bœuf sauce vin rouge
Pour 3 invités - 1 rognon de Bœuf ( ou veau si vous préférez ) - 1 barquette de lardons fumés - 1 foie de volaille ou lapin ( facultatif, seulement si vous aimez ) - 2 échalotes - champignons bruns ( ou autres selon vos goûts ) - 4 brins de persil - 1...
Publicité
Publicité
22 juillet 2021

Cuisses de grenouilles à la crème fraîche

Cuisses de grenouilles à la crème fraîche
- 6 cuisses de grenouilles par invités ( ou plus si gourmands, perso c'est 8 ) - 1 pot de crème fraîche ( 190 g à 30 % ou moins suivant la quantité voulue ) - 2 gousses d'ail - brins de persil - beurre - 5 cl de whisky ( ou autre suivant vos goûts ) -...
22 juillet 2021

Paupiette de veau sauce veloutée aux champignons

Paupiette de veau sauce veloutée aux champignons
Paupiette de Veau sauce veloutée aux champignons
22 juillet 2021

Boulettes de bœuf à la sauce piquante

Boulettes de bœuf à la sauce piquante
Attention aux calories dûes à la sauce tomate et au niveau de graisse contenue dans la viande hachée Pour environ 12 boulettes, soit 3 à 4 invités ( suivant la grosseur des boulettes ). - 4 steacks hachés de boeuf - 400 g de purée de tomate - 1 gros oignon...
22 juillet 2021

Bœuf aux oignons et poivrons

Bœuf aux oignons et poivrons
J'ai mis 2 symboles € à cause de la viande de boeuf qui est un peu chère. Sinon, le reste est très abordable. L'avantage de couper la viande, les légumes en petits morceaux, permet d'avoir une cuisson plus rapide et donc plus économique. Merci à tous...
Publicité
Publicité
22 juillet 2021

Escalope de Veau à la crème et Champignons

Escalope de Veau à la crème et Champignons
- 1 escalope de veau par invité - Champignons - crème fraîche - beurre - sel - poivre du moulin 1 poêle Nettoyez et émincez les champignons si ils sont frais Faire fondre le beurre dans la poêle et y faire revenir les escalopes des 2 côtés, salez et poivrez....
22 juillet 2021

Boeuf à l'ananas à la chinoise

Boeuf à l'ananas à la chinoise
Je ne suis pas très salé - sucré, mais pour une fois ça le fera. Cette recette est faite à la façon chinoise. J'ai mis 2 étoiles, un peu compliqué. 2 symboles € pour le coût du boeuf. Un peu long pour la cuisson. Quantités pour 1 invité : - boeuf ( paleron...
22 juillet 2021

Boeuf à la tomate

Boeuf à la tomate
Recette pas trop difficile pour un débutant. Pour 2 invités : - boeuf pour bourguignon ( environ 150 à 180 g par invité ) - 400 g de sauce tomate - 1 dizaine de cornichons - 1 dizaine d'oignons blancs - 1 CàS de sauce sriracha ( facultatif ) - thym -...
22 juillet 2021

Tripes

Tripes
- 300 g de tripes par invité - 1 carotte - 1 / 2 bouteille de vin blanc - 10 cl de Cognac - thym - laurier - 2 CàS e tapioca - sel - poivre du moulin Epluchez et coupez en petits bouts la carotte Dans une cocotte, faites fondre un bon morceau de beurre....
22 juillet 2021

Jarret de porc au four

Jarret de porc au four
Recette facile à faire même pour débutants. - 1 jarret de porc - 1 cube de bouillon de boeuf - 1 cube de bouillon de légumes - 2 belles échalotes - 2 belles gousses d'ail - thym - romarin - laurier - saindoux ( graisse, beurre, huile, comme vous voulez...
Publicité
Publicité
Publicité