Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

22 juillet 2021

Tripes

                            - 300 g de tripes par invité - 1 carotte - 1 / 2 bouteille de vin blanc - 10 cl de Cognac - thym - laurier - 2 CàS e tapioca - sel - poivre du moulin                          Epluchez et coupez en petits bouts la carotte                   ... [Lire la suite]
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22 juillet 2021

Jarret de porc au four

               Recette facile à faire même pour débutants.                 - 1 jarret de porc - 1 cube de bouillon de boeuf - 1 cube de bouillon de légumes - 2 belles échalotes - 2 belles gousses d'ail - thym - romarin - laurier - saindoux ( graisse, beurre, huile, comme vous voulez ) - sel - poivre du moulin           1 cocotte allant au four 1 petite casserole 1 boule à thé   ... [Lire la suite]
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22 juillet 2021

Escalope de veau à la crème et champignons

              Recette toute simple même pour les novices. Très bon.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 - 1 escalope de veau par invité - champignons frais de votre choix et suivant la saison - 2 x 40 g de beurre - 20 cl de crème fraîche - 5 brins de persil - 10 cl de sauce Madère - sel moulu de Guérande - poivre du moulin       ... [Lire la suite]
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20 juillet 2021

Quenelles aux St.Jacques et au crabe

               Recette assez facile à réaliser même pour les débutants. J'ai mis 3 symboles € car les St. Jacques et les pinces de crabe peuvent être chères, et surtout si vous prenez du champagne à la place du vin blanc.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 Pour environ 26 petites quenelles :   - 200 g de farine - 12,5 cl de lait - 12,5 cl d'eau -... [Lire la suite]
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18 juillet 2021

Museau de porc en vinaigrette

              Recette facile, idéale pour l'été, c'est frais.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 Pour le museau :   - 2 tranches de museau de porc ( ou tête roulée ) par invité - 2 moyennes pommes de terre par invité - 1 belle échalote - 4 brins de persil - 5 cornichons - 3 CàS d'huile de tournesol - 2 CàS de vinaigre de vin - Fleur de sel de... [Lire la suite]
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11 juillet 2021

Poulet à la sauce blanche crémeuse moutarde à l'ancienne

              Recette facile à réaliser, bien détaillée pour les débutants. Facile et pas chère, mais un peu longue à réaliser.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 Pour la viande :   - 1 cuisse de poulet par invité - 2 petits os à moëlle par invité - 20 cl de vin blanc - 2 cubes de bouillon de poule ( ou autres ou mixtes ) - 2 cubes de bouillon de... [Lire la suite]
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08 juillet 2021

Petits pois carottes aux lardons et jambon

              Recette facile, rapide et pas chère. Idéale pour débutants.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 Quantités suivant nombre d'invités et gourmandise :   - petits pois ( frais de préférence ) - carottes ( fraîches de préférence ) - échalotes - quelques feuilles de salade ( laitue ) - 1 barquette de lardons fumés - 1 tranche de jambon - 3... [Lire la suite]
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05 juillet 2021

Aile de raie sauce meunière aux câpres

              Facile à faire, rapide et pas chère. Recette idéale pour débutants.                 Quantités selon vos besoins :   - 1 petite aile de raie par invité - 50 g de beurre ( quantité suivant votre gourmandise ) - 10 cl de vin blanc - 2 CàS de câpres - citron ( ou jus en flacon ) - 1 cube de bouillon de pot au feu - 1 cube de bouillon de légumes - persil - gros sel - poivre du moulin     ... [Lire la suite]
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29 juin 2021

Ragoût au boeuf et porc

              Cette recette, est une variante de la recette allemande : Ragoût allemand (Pichelsteiner) Recette automnale ou hivernale mais familiale à la bonne franquette.   Pas très compliquée à faire.   Comme tous plats mijotés, la cuisson est longue.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 Pour 2 invités :   - 150 g de boeuf à mijoter ( genre... [Lire la suite]
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26 juin 2021

Civet de lapin

              Recette peut-être un peu longue à faire, mais pas trop compliquée. Même un débutant doit y arriver si il suit bien le déroulement de la recette.     Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 - 1 morceau de lapin par invité ( selon les goûts de chacun ) - 1/2 foie de lapin par invité ( facultatif ) - 1 barquette de lardons fumés - chorizo... [Lire la suite]
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