Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

29 octobre 2011

      - 3 tomates bien fermes - 1 bon verre d'huile d'olives - 1 verre de vin blanc - 1 oignon - 4 gousses d'ail - 4 cornichons - quelques câpres - thym - 2 feuilles de laurier - basilic - estragon - persil -estragon - sel - poivre du moulin    Coupez les tomates en 4 et évidez-les Puis coupez-les en tout petits bouts Epluchez et hachez finement l'oignon et l'ail Ciselez le persil    Faites chauffer l'huile d'olives dans une casserole Versez-y les... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

        - 1 verre d'huile d'olives - 1 verre de vin blanc - 2 CàS de sauce tomates ou ketchup - 4 gousses d'ail - 2 échalotes - 4 cornichons - 3 feuilles de laurier - 1 CàC de thym - 1 pointe de couteau de piment de purée - 1 CàC de sel - poivre du moulin    Epluchez et hachez finement les échalotes et l'ail Coupez menus les cornichons    Dans une casserole, faites chauffer l'huile Y ajouter les échalotes et l'ail Faire revenir Ajoutez le vin et laissez... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

     - 1/2 litre de lait entier - 2 verres de sirop de framboises - 4 oeufs - 100 g de sucre     Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier Mélangez bien tout ça Dans une casserole, versez le lait et le sirop de framboises Faites chauffer à feu moyen durant environ 10 mn en remuant souvent Préchauffez le four à 180° Versez le lait par petites quantités sur le mélange oeufs/sucre en mélangeant au fouet Versez la crème dans les ramequins et disposez-les dans un plat allant au four ... [Lire la suite]
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22 octobre 2011

      - 1 poule - 3 os à moëlle - 1 poireau - 1 carotte - 1 navet - 20 cl de crème fraîche - 2 verres de vin blanc - 1 brin de thym - 2 feuilles de laurier - 2 échalotes - 4 clous de girofle - 2 cubes de bouillon de légumes - 2 cubes de bouillon de volaille - 20 g de beurre - 2 CàS de fécule de pommes de terre - 2 oeufs - gros sel - poivre du moulin     La veille au soir : Remplir au 3/4 d'eau une cocotte Ajoutez le vin, le thym, le laurier, les cubes de bouillon,... [Lire la suite]
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22 octobre 2011

      Pour 6 ramequins : - 1/2 l de lait entier - 2 x 100 g de sucre en poudre - 3 oeufs   Dans un saladier, mettre les oeufs et 100 g de sucre en poudre Mélangez tout ça au batteur ( vitesse 3 ) Dans une casserole, mettez 100 g de sucre en poudre et laissez fondre à feu moyen en remuant constament Quand le sucre est fondu, ajoutez le lait et remuez vite Laissez cuire environ 10 mn toujours à feu moyen en remuant souvent Versez le lait dans le saladier contenant le mélange oeufs/sucre et... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

           Pour le quatre-quart : - 5 oeufs - équivalent du poids des oeufs en farine, sucre et beurre - 1 sachet de levure - 2 CàS de Kirsch - 1 pincée de sel   Pour la crème : - 4 oeufs - 150 g de chocolat à cuire - 1/2 litre de lait - 50 g de farine - 1 pincée de sel       Pour la crème : Séparez les blancs des jaunes et gardez les jaunes Coupez le chocolat en morceaux   Pour la pâte : Faire fondre le beurre sur feu très doux ... [Lire la suite]
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09 octobre 2011

     - 1 kg de choucroute crue - 1 poulet cuit fumé - charcuterie de votre choix - 1 couenne - du saindoux - grains de genièvre - 25 cl de bière - sel - poivre du moulin    Laver la choucroute plusieurs fois jusqu'à l'obtention d'une eau claire Découper le poulet de manière à ne laisser que la carcasse, qui servira plus tard pour faire de la soupe    Dans une cocotte, mettre la couenne côté gras au fond Déposer une couche de choucroute, saler, poivrer et ajouter des... [Lire la suite]
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10 septembre 2011

      - 1 pâte feuilletée - 2 tranches de jambon blanc - fromage de votre choix - fromage râpé - de la béchamel    Etalez la pâte feuillée Coupez-la en rectangles égaux, puis chaque rectangle en 2 Coupez les tranches de jambon en rectangle et recoupez-les en 2 aux dimensions des rectangles de la pâte feuilletée moins 5 mm de chaque côté    Préchauffez le four à 200° Mettre du fromage râpé sur les rectangles de la pâte Déposez une tranche de jambon Mettre une couche... [Lire la suite]
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22 août 2011

      pour une douzaine de feuilletés - 2 pâtes feuilletées - 25 g de queues d'écrevisses - 25 g de crevettes roses - 25 g de surimi à la chair de crabe - 1 batavia - des champignons noirs - 1 CàS de sauce soja douce ou Viandox - 2 CàS de jus de citron - poivre du moulin - 1CàC de cannelle en poudre - 1 CàC de paprika - 2 oeufs - 1 emporte pièce rond de 9 cm de diamètre - 1 emporte pièce rond de 7 cm de diamètre    Faites cuire les champignons 10 mn dans de l'eau bouillante ... [Lire la suite]
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21 août 2011

      - 1 magret de canard - 1/2 poivron - paprika - huile d'olive - un peu de thym - fleur de sel - poivre du moulin    Coupez en 2 le magret comme pour 1 sandwich Lavez, épépinez le 1/2 poivron et coupez-le en lamelles    Ouvrez le magret, parsemez de fleur de sel, de poivre et de paprika Refermez et tassez bien pour que les condiments s'imprègnent sur les 2 faces Pui ré-ouvrir le magret et disposez les lamelles de poivron Refermez et tassez bien Parsemez de... [Lire la suite]
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