Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

28 mai 2021

Rôti de porc façon orloff

              Une fois n'est pas coutume, voici l'histoire d'un rôti Orloff. Le rôti Orloff, c’est quoi ? C’est une façon de cuisiner un rôti de porc, de veau ou de volaille avec de la charcuterie et du fromage. Le rôti de porc est l’une des viandes les plus consommées à travers le pays. Mais quand ce rôti de porc classique rencontre la cuisson dite « Orloff «, cela donne une recette à la fois originale et délicieuse qui ravira les papilles. A l’origine, la cuisson à la mode «... [Lire la suite]
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24 mai 2021

Congolais fourrés à la confiture de framboise

              Je voulais trouver un nom pour ces congolais fourrés surmontés d'une cerise confite, alors j'ai pris le nom des habitants de ma ville, Epernon soit les " Sparnoniens ". Cette recette est facile à faire mais longue dans la préparation.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 Pour environ 15 sparnoniens :   - 200 g de noix de coco en poudre ... [Lire la suite]
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13 mai 2021

Poulet en pot au feu façon blanquette

              Recette facile, pas chère, c'est comme un pot au feu. Cette recette en fait, est un mélange de pot au feu et de blanquette. Recette idéale pour novices.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils, trucs et astuces.                 Pour le pot au feu  ( pour un invité ) :   - 1 cuisse de poulet - 2 os à moëlle - 1 poireau - 1 navet - 1 carotte - 2 pommes de terre - 2 cubes... [Lire la suite]
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11 mai 2021

Aspics d'oeufs de caille gourmands

              Un peu cher vu la truite fumée, les queues d'écrevisses. J'ai donc mis 3 symboles € Réalisation un peu longue, dû au fait que la gelée doit durcir. Mais ça vaut le coup, trop bon et ça ravie les invités.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils, astuces.                 Pour 1 aspic :   - 2 oeufs de caille ( en prévoir 3 ou 4 en plus en cas de casse ) - 1/4 de poivron vert et 1/4... [Lire la suite]
11 mai 2021

Nouilles chinoises au pousses d'haricots mungo, poivron et crevettes roses

              Recette facile à faire et pas chère.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils, astuces.                 Ingrédients pour un invité :   - environ 100 g de nouilles chinoises - 1 poignée de pousses de haricots mungos - 1/4 de poivron ( couleur au choix ) - 2 CàS de sauce soja - 3 brins de persil - 4 CàS d'huile de tournesol - champignons noirs - sel moulu de Guérande - poivre... [Lire la suite]
01 mai 2021

Lapin à la sauce blanche

              Recette pas trop compliquée à faire.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils, astuces.                 Pour le lapin :   - 1 morceau de lapin par invité - 1 foie de lapin par invité ( facultatif, si vous n'aimez pas ) - 1 barquette de lardons fumés - gras de porc ( ou autres matières grasses ) - 1 belle échalote - 1 gousse d'ail - sel moulu de Guérande - poivre du moulin ... [Lire la suite]
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01 mai 2021

Lapin à la crème et moutarde

              Recette un peu calorique dûe à la crème. J'ai mis 2 symboles € car lapin un peu cher.                 - 1 cuisse de lapin par invité - un pot de crème fraîche - une petite boîte de champignons émincés - moutarde - câpres - sauce piment Thaï Sriracha - 50 g de beurre - 10 cl de vin blanc - sel - poivre du moulin             1 sauteuse. 1 cuillère en bois pour ne pas rayer... [Lire la suite]
30 avril 2021

Chakchouka

              Recette du Maghreb.   Chakchouka, tchektchouka, tchoukchouka, tchoutchouka, chakchouka, peut importe comment vous l’écrivez, ce plat est toujours aussi bon à manger et beau à regarder que gai à prononcer !   L’origine de ce plat n’est pas précisément définie, on le prépare aussi bien dans les pays du Maghreb, au Maroc, en Algérie, en Tunisie, qu’en Libye ou en Egypte Ce plat est également très répandu dans la cuisine israélienne.   J'ai des... [Lire la suite]
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29 avril 2021

Ragoût de pommes de terre

              Recette facile à réaliser, même pour novices.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils, astuces.                 - pommes de terre - 2 belles échalotes - 2 gousses d'ail - 1 barquette de lardons fumés - farine - 1 cube de bouillon de légumes - 1 Kub or - thym - laurier - 50 g de beurre - sel moulu de Guérande - poivre du moulin             ... [Lire la suite]
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28 avril 2021

Champignons à la crème

              Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils, astuces.   Recette facile à faire et pas chère. Bien pour les novices.                 - champignons bruns ( quantité selon nombre d'invité et goumandise ) - 1 belle échalote - 1 belle gousse d'ail - 1 pot moyen de crème fraîche - 4 beaux brins de persil - 1 CàC de curry - 3 CàS d'huile d'olive - 10 cl de vin blanc - sel moulu de... [Lire la suite]
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