Miam Marc ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

18 décembre 2010

       Une fois n'est pas coutume Voici un lien sur mon blog écriture, pour un coup de gueule sur certaines émissions de cuisine http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=744526&pid=19902942    
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11 décembre 2010

             - 2 beaux pilons de poulets / invités ( voir 3 ) - 1 oignon - 1 poivron - 1/2 piment - riz - 25 cl de bouillon de volaille - 5 cl de Porto - sel - poivre du moulin   Brûlez et enlevez les plumes des pilons Lavez et coupez en petits bouts le poivron et le piment Epluchez et émincez l'oignon Préparez le bouillon de volaille   Dans une cocotte, faites chauffer 7 CàS d'huile d'olives Faites... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

               - 200 g de farine - 2 oeufs - 125 g de sucre en poudre - 125 g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel   Battez les oeufs en omelette Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel Mélangez bien avec un fouet Faites fondre doucement le beurre dans une casserole Puis ajoutez le sucre et mélangez bien constament pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

                   - 500 g de champignons - 2 boudins blancs - 2 os à moëlle - 20 cl de crème fraîche - 50 g de beurre - 3 CàS de Tapioca - 1 cube de bouillon de pot au feu - 1 cube de bouillon de légumes - sel - poivre du moulin   Lavez et émincez les champignons Otez la peau des boudins et coupez en moyens morceaux Essuyez les os à moëlle   Dans une grande cocotte, mettez les... [Lire la suite]
04 décembre 2010

             - 1 filet de lieu noir / invité - 1 échalotte - 1 ctron - 2 CàS de crème fraîche - 2 CàC de câpres - sel - poivre du moulin     Lavez et essuyez les filets de poisson Pressez le jus du citron Epluchez et coupez tout petit l'échalotte     Faites fondre 50 g de beurre dans une sauteuse ( sans le faire noircir ) Y faire blondir l'échalotte Versez le jus de citron Mélangez bien Laissez 2 mn... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

                      - 1 tranche de jambon / invité - 1 boudin noir / invité - 1 belle échalotte - 2 CàS de Tapioca - 2 CàS de crème fraîche - 25 cl de bouillon - 5 cl de Porto - sel - poivre du moulin   Epluchez et émincez l'échalotte Enlevez la peau des boudins   Roulez les boudins dans le jambon Préparez le bouillon avec le tapioca Laissez bouillir doucement 5 mn Dans une... [Lire la suite]
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27 novembre 2010

                     - 1 cuisse de poulet/invité - 2 blancs de poireaux/invité - 2 à 3 champignons - 3 belles échalottes - 1 CàS de thym - 4 feuilles de laurier - 4 clous de girofle - 1 jaune d'oeuf - 3 CàS de moutarde - 1 bonne CàS de graines de moutarde - 1 cube de bouillon de volaille - 3 CàS de tapioca - sel - poivre du moulin   Epluchez les échalottes et piquez-les avec les clous de... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

               - restes de viandes de pot au feu - pommes de terre - 100 g de lardons fumés - bouillon du pot au feu - 4 échalottes - 5 brins de persil - sel - poivre du moulin   Epluchez et coupez les pommes de terre en gros dés Faites-les cuire dans le bouillon du pot au feu Epluchez et coupez en gros les échalottes Ciselez le persil Coupez la viande en morceaux     Hachez la viande avec... [Lire la suite]
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20 novembre 2010

             - 7 belles tomates - 2 verts de poireaux - 100 g de lardons fumés - 20 cl de crème fraîche - bouillon du pot au feu - 2 brins de persil - 3 CàS de Tapioca - 5 cl d'Armagnac - gros sel - poivre du moulin   Lavez les verts de poireaux et les tomates Coupez en petits morceaux Mettez tout ce petit monde dans un grand saladier Salez ( gros sel ), poivrez Mélangez et mettre au réfrigérateur pour au moins 3 H ... [Lire la suite]
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20 novembre 2010

                  - 1 kg de boeuf ( macreuse, plat de côte, ... ) - 2 os à moëlle - 2 poireaux - 2 carottes - 2 navets - 4 pommes de terre - 2 brins de persil ( car je n'aime pas le cèleri ) - 2 échalottes - thym - 2 feuilles de laurier - 4 clous de girofles - gros sel   Rincez la viande et le persil sous l'eau claire pour enlever les impuretés Epluchez les échalottes et plantez-y les clous de girofles ... [Lire la suite]
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