Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

29 mars 2021

Soupe chinoise aux St. Jacques et langoustines

              J'ai mis 2 symboles € pour les St. Jacques et langoustines un peu chères.                 Pour 1 invité :   - 2 St. Jacques sans corail - 1 grosse langoustine - 2 CàS de tapioca - quelques champignons noirs - 1 CàC de sauce sriracha - 2 CàS de sauce soja - vermicelles asiatiques - 1 cube de bouillon de poule au pot ( ou autre de votre choix ) - persil - sel - poivre du moulin       ... [Lire la suite]

29 mars 2021

Sauce Thaï Sriracha

  Coucou, depuis que j'ai découvert la sauce Thaï Sriracha, j'en mets dans la plupart de mes recettes. Elle est forte nature mais perd de sa force en cuisant. Ca renforce le goût des recettes et donne un peu un air de cuisine asiatique. Trop bon !   Origine :   La sauce thaïlandaise Sriracha ( Nam phrik ) est une sorte de sauce piquante proche du ketchup. Faite à base de pâte de piments, de vinaigre distillé, d'ail, de sucre et de sel on la trouve dans une bouteille souple au bouchon... [Lire la suite]
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28 mars 2021

Cassolette de St. Jacques et langoustines

              J'ai mis 2 symboles € car St.Jacques et Langoustines un peu chères. Recette pas trop compliquée pour des débutants.                   Quantités pour 2 cassolettes :   - 2 St. Jacques ( avec ou sans corail, ou 4 noix de pétoncles ) - 1 grosse langoustine - 1 dizaine de petites crevettes roses - 1 dizaine de moules - 1 petite boîte de champignons émincés - 1 sachet de croûtons à l'ail ( ou autres selon... [Lire la suite]
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27 mars 2021

Coquilles St. Jacques

                  Quantité pour 4 coquilles.   Ajoutez un peu plus de fruits de mer pour la sauce qui servira de garniture autour des coquilles dans l'assiette.   - 1 coquille par invité - 50 g de beurre - 50 g de farine - 50 cl de lait - 20 cl de vin blanc - noix de muscade - 2 moyens champignons bruns - 2 St. Jacques ou 4 Noix de pétoncles - 8 moules - 8 petites crevettes roses - croutons à l'ail ou oignon ou nature pour la chapelure - 1 oeuf ... [Lire la suite]
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27 mars 2021

Raviolis aux 3 viandes

              J'ai mis 2 symboles € car le veau est un peu cher. Pour les moules à raviolis, vous en trouverez sur Ebay ou Amazon  dans les 1 à 3 € en livraison gratuite. J'ai fait une chair à farcir légèrement pimentée avec 3 viandes. Cette farce sera très bien pour faire des choux chinois farcis.                 Pour environ 18 raviolis.   Pour les raviolis :   - 300 g de farine - 15 cl d'eau - 1 cube de... [Lire la suite]
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26 mars 2021

Mon avis !

  Bonjour tout le monde   quitte à me faire des ennemis, mais voici mes opignons sur 3 produits.   1 ) Les truffes   Je ne vois pas ce que vous pouvez aimer dans ce produit, perso je trouve que ce champignon n'a aucun goût et ne vois pas pourquoi il est si cher ! Je me régale bien plus avec des champignons bruns de Paris à 5 €/kg !       2 ) Le caviar et les oursins   Comme pour les truffes, je ne vois pas en quoi vous appréciez ces produits. J'y ai goûté une fois,... [Lire la suite]
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25 mars 2021

Pâtes à la crème et fruits de mer

              Recette facile à faire, idéale pour les débutants en cuisine.                 - pâtes de votre choix ( j'ai pris des Fusillis ) - 3 CàS de crème fraîche - fruits de mer surgelés ( ici, moules et petites crevettes roses ) - 1 CàS de sauce sriracha - 2 CàS d'huile d'olive - persil - 1 cube de bouillon de volaille ou autre - sel - poivre du moulin           1 casserole 1... [Lire la suite]
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24 mars 2021

Cuisses de grenouilles sauce blanche piquante

              Recette facile à faire et pas très chère. Pouvant ête faite pour une entrée ou un plat.                 - 6 cuisses de grenouilles par invité ( ou plus si vous êtes gourmands ) - 1 CàS de fond de veau ( ou autre bouillon de votre choix ) - 40 g de farine - 40 g de beurre - 3 CàS d'huile - 1 CàS de sauce sriracha - 2 CàS de crème fraîche - 10 cl de vin blanc - 1 oeuf ( perso j'en mets 2 pour la couleur de la sauce )... [Lire la suite]
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24 mars 2021

Pommes de terre rôties

               Facile à faire, même pour débutants et pas cher.                 - pommes de terre - saindoux ( ou huile ) - 1 gousse d'ail - un peu de persil - sel - poivre du moulin           1 sauteuse 1 cuillère en bois         Eplucher et couper les pommes de terre en dés moyens. Eplucher l'ail, le dégermer et le hacher finement. Laver, essuyer le persil et... [Lire la suite]
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22 mars 2021

Nouilles sautées aux fruits de mer

               Facile à faire même pour les débutants.                 - nouilles chinoises ( quantité selon nombre d'invité ) - fruits de mer surgelés ( quantité selon votre gourmandise ) - champignons noirs - 1 CàS de sauce sriracha ( sauce pimentée Thaïlandaise, facultatif ) - 1 cube de bouillon de poule - 3 CàS de sauce soja - 2 CàS d'huile - sel - poivre du moulin       ... [Lire la suite]