Miam Marc ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

20 novembre 2010

                  - 1 kg de boeuf ( macreuse, plat de côte, ... ) - 2 os à moëlle - 2 poireaux - 2 carottes - 2 navets - 4 pommes de terre - 2 brins de persil ( car je n'aime pas le cèleri ) - 2 échalottes - thym - 2 feuilles de laurier - 4 clous de girofles - gros sel   Rincez la viande et le persil sous l'eau claire pour enlever les impuretés Epluchez les échalottes et plantez-y les clous de girofles ... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

                     - 1 magret de canard / invité - champignons ( quantité selon votre gourmandise ) - 2 CàC de gelée de framboises - 2 CàS d'huile d'olives - 2 CàS de sauce soja - 2 CàC de miel ( châtaignier plus fort en goût ) - thym - 2 brins de persil - jus de citron ( pour éviter que les champignons noircissent ) - sel - poivre du moulin   Coupez le magret en 2 dans la longueur Dans un bol,... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

               - 1 coquelet - 500 g de farce nature - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 3 échalottes - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 3 CàS de tapioca - 3 CàS de perles d'orient - 4 brins de persil - 10 cl d'Armagnac - 2 CàS de curry - 2 cubes de bouillon de volailles - sel - poivre du moulin   Lavez les poivrons, coupez-les en 2 Enlevez les pépins, coupez-en 1/4 de chaque Coupez... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

               - 2 grosses pommes de terre par invité - 2 tranches de jambon cru ( si possible fumé ) par pomme de terre - 1 Munster - sel - poivre du moulin   Préchauffez le four à 240° Sortez le Munster du réfrigérateur au moins 1 H avant Epluchez et coupez en 2 les pommes de terre dans la longueur Evidez chaque moitié   Remplissez chaque moitié avec du Munster Reconstituez les pommes de terre Salez et poivrez... [Lire la suite]
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06 novembre 2010

                       - 1,5 kg de jarret de porc ( pour 4 gourmands ) - champignons ( quantité selon votre gourmandise ) - 6 têtes d'ail - thym - persil - 1 cube de jus de veau ( 2 si vous préférez corsé ) - sel - poivre du moulin   Epluchez l'ail, enlevez le germe et coupez en 8 Ciselez finement le persil Lavez et coupez grossièrement les champignons Préparez 1/2 l de bouillon de... [Lire la suite]
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01 novembre 2010

             - spaghettis - 20 cl de crème fraîche - un morceau d'épaule - parmesan - 1 oeuf - 1 pincée de cannelle en poudre - sel - poivre du moulin   Découpez en dés ou lamelles l'épaule Séparez le blanc du jaune de l'oeuf   Faites cuire les spaghettis aldente Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche, l'épaule et le parmesan dans une casserole Salez et poivrez, ajoutez la cannelle Mélangez... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

                                     Le Pâté - 1 gorge de porc - 2 tranches de poitrine maigre - 1 magret de canard - 1 morceau d'épaule en bloc - 1 belle tranche de foie de porc - 1 oeuf entier - 2 CàS d'Armagnac - persil - 2 belles échalottes - grains de poivre ( rouge ou vert pour la déco ) - 1 feuille de laurier ( pour la déco ) - 1 piment ( pour la déco ) ... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

                        - 4 oeufs - même poids en farine, sucre et beurre - 1 sachet de levure chimique - 100 g de noix de coco en poudre - 5 CàS de fleur d'oranger ou de Kirsh          Préchauffez le four à 180° Faire fondre le beurre doucement dans une casserole ou au bain marie Cassez les oeufs et les battre en omelette au fouet ou au batteur, pour aérer ... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

                    - 500 g de foie de porc - 20 cl de crème fraîche - 5 cl de Porto - 1 sachet de gelée - sel - poivre du moulin   Faites cuire les foies à feu moyen Salez et poivrez Les mettre dans une assiette Déglacez le jus avec le Porto Laissez tout refroidir       Découpez les foies en petits morceaux Mettre dans le mixeur avec la sauce et la crème fraîche Mixez... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

                 - 1 kg de moules par invité - 2 grosses échalottes - brins de persil - poivre        Epluchez et coupez en tout petit les échalottes Lavez et ciselez le persil Rincez les moules et si besoin les nettoyer     Mettez les moules dans une cocotte Versez le persil et les échalottes Poivrez   Faites cuire à feu vif en mélangeant fréquemment les moules ... [Lire la suite]
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