Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

13 juin 2011

     pour 1 bol de soupe - 1 gros champignon - 3 CàS de concentré de tomates - 2 CàS de Tapioca - 2 CàS de sauce soja - 1 cube de bouillon de volailles - 2 brins de persil - sel   Lavez et émincez le champignon Lavez et ciselez le persil   Dans une casserole, versez l'équivalent d'un bol d'eau Mettez le cube de bouillon et salez très légèrement Mélangez et laissez fondre le cube de bouillon Ajoutez le Tapioca et remuez jusqu'à dissolution complète du Tapioca Incorporez alors : la... [Lire la suite]
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12 juin 2011

        pour 4 feuilletés - 2 andouillettes - 100 g de lardons fumés - 200 g de champignons - 2 pâtes feuilletées - 1 bouquet de persil - 2 belles échalottes - 2 cl d'Armagnac - 20 cl de crème fraîche - 30 cl de bouillon de volaille - 3 CàS de moutarde ( celle que vous préférez ) - sel - poivre du moulin   Enlevez la peau des andouillettes, puis coupez grossièrement Epluchez et coupez grossièremenent les échalottes Lavez et coupez le persil Lavez et émincez les... [Lire la suite]
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11 juin 2011

       - prunes - confiture de figues - 250 g de farine - 125 g de beurre - 2 oeufs - 5 cl d'eau - 1 pincée de sel - sucre glace   Séparez les blancs des jaunes des oeufs, gardez les jaunes Coupez le beurre en petits dés et laissez-les ramolir Lavez puis dénoyautez et coupez en 2 les prunes   Préchauffez le four à 180° La pâte : Dans un saladier, versez la farine, le sel et le beurre Mélangez à la main jusqu'à l'obtention de grains Ajoutez alors les jaunes... [Lire la suite]
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05 juin 2011

        - 2 tranches de pain de mie / invité - sauce tomates épaisse - ingrédients selon vos envies, pour moi : - 1 tranche de jambon cru / 2 tranches de pain - 1 oignon - anchois - poivron - fromage râpé - poivre du moulin    Epluchez et coupez en rondelles l'oignon Coupez en 2 le jambon cru Lavez et coupez le poivron en lamelles    Préchauffez le four à 250° Sur une tranche de pain de mie disposez : - sauce tomate - jambon - poivron - oignon -... [Lire la suite]
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04 juin 2011

       pour environ 8 gaufres - 250 g de farine - 15 cl de lait - 100 g de sucre perlé - 130 g de beurre - 2 oeufs - 20 g de levure de boulanger   Pesez les ingrédients Séparez un jaune d'oeuf du blanc Montez le blanc en neige ( réservez ) Faites fondre à feu très doux le beurre ( réservez )   Dans un saladier, mettre la farine, le lait, la levure, l'oeuf entier et le jaune Mélangez bien tout ça Laissez reposer 45 mn Ajoutez alors, le beurre fondu et le sucre... [Lire la suite]
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03 juin 2011

             - 1 poulet - thym - 2 feuilles de laurier - 2 cubes de bouillon de volailles - 1 cube de bouillon de légumes - sel - poivre du moulin   Brûlez le poulet avec un petit chalumeau pour enlever le surplus de plumes    Préparez un bouillon dans une cocotte avec de l'eau, gros sel, laurier, thym, les 3 cubes de bouillon A ébullition, mettre le poulet dedans Baissez le feu ( Th 3 ) Laissez cuire environ 1/2 H Enlevez le poulet... [Lire la suite]
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02 juin 2011

       pour les quenelles : ( environ : 12 ) - 15 cl d'eau - 3 cl d'Armagnac - 80 g de beurre - 200 g de farine - 120 g de chair de crabe - 120 g de St. Jacques - 2 oeufs - sel   pour la sauce : - 30 g farine - 50 g de beurre - 1 cube de bouillon de volaille - 10 cl de crème fraîche - 1 oeuf - curry - fromage râpé - sel - poivre du moulin     Séparez le blanc du jaune d'oeuf, gardez le jaune Emiettez la chair de crabe et coupez en petits bouts les St.... [Lire la suite]
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29 mai 2011

      - 1 pâte brisée - 100 g de lardons fumés - 2 tranches de jambon - 100 g de Roquefort - 2 oeufs - 30 cl de crème fraîche - fromage râpé - poivre du moulin    Battre les oeufs dans un saladier Coupez en petits carrés le jambon Emiettez le Roquefort    Préchauffez le four à 180° Dans le saladier contenant les oeufs battus ajoutez la crème fraîche et le Roqufort Poivrez et mélangez bien tout ça Dans un plat à tarte, mette la pâte brisée Ebavurez et... [Lire la suite]
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22 mai 2011

       - 600 g de fèves fraîches / invité ( environ 35% de perte ) - 100 g de lardons fumés - 2 échalottes - 2 brins de persil - thym frais - 2 feuilles de laurier - 1 cube de bouillon de légumes - huile - vinaigre - sel - poivre du moulin   Ecossez les fèves Enlevez les germes restants Lavez et ciselez le persil Epluchez et coupez en gros les échalottes Fendez en 2 les feuilles de laurier ( pour l'arôme )    Dans une casserole, mettez : - le sel, le... [Lire la suite]
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21 mai 2011

       - 2 hauts de cuisse de poulet / invité - 200 g de champignons / invité - 2 brins de persil - 2 échalottes - 2 verres de vin rouge ( Bourgogne ) - 1 verre de Porto - 2 CàC de sirop de framboises - 2 CàC de cannelle - 1 oeuf - 2 CàS de farine - 1 CàS de tapioca - 50 g de beurre - sel - poivre du moulin   Brulez les hauts de cuisses de poulet pour enlever les restes de plumes Lavez et hachez le persil Séparez le blanc et le jaune de l'oeuf gardez le jaune Epluchez... [Lire la suite]
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