Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

19 août 2020

          Pour un pain de 540 g net avant cuisson et 475 g après cuisson - 250 g de farine T65  - 2 sachets de levure de boulanger, soit environ 10 g - 8 g de fleur de sel - 15 cl d'eau           Délayer la levure dans l'eau tiède Ecraser le sel avec un pilon Tamiser et verser la farine et le sel dans un saladier               Mélanger la farine et le sel Verser la levure diluée dessus Pétrir la pâte... [Lire la suite]
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14 août 2020

           - 6 cuisses de grenouilles par invités - 3 gousses d'ail - 5 brins de persil - fleur de sel - poivre du moulin  - farine             Faire décongeler les cuisses de grenouilles puis les essuyer. Hachez finement l'ail et le persil.           Salez et poivrez les cuisses de grenouilles Passez-les dans la farine           Faire chauffer de l'huile dans une poële ... [Lire la suite]
14 août 2020

Bonjour, je remercie l'américain qui consulte fréquemment mon blog, j'aimerais savoir qui il est et si il apprécie mon blog et mes recettes. Merci de laisser des commentaires, et me dire ou vous habitez. J'apprécie vos visites.   Hello,I thank the American who consults my blog frequently, I would like to know who he is and if he appreciates my blog and my recipes.Please leave comments, and tell me where you live.I appreciate your visits.  
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14 août 2020

    Pour un bocal de 250 ml ( multipliez les ingrédients par le nombre de bocaux que vous désirez faire )   - 2 à 3 tomates en grappe ( suivant grosseur ) - 1/4 de poivron ( rouge, vert ou jaune, selon votre goût ) - 1/4 de piment ( vert ou rouge, selon votre goût ) - 2 gousses d'ail - 1/2 oignon rouge - 4 brins de persil - 1 petite branche de romarin - 1 petite branche de thym - viande hachée ( environ 35 g, quantité suivant vos goûts ) - fleur de sel et poivre du moulin - 1 CàC de sucre en poudre (... [Lire la suite]
03 août 2020

          - Pour 1 pizza - 4 Tomates rondes moyennes en grappe - 1/2 Poivron vert ou jaune pour le différencier des tomates - 1/2 Oignon ( rouge pour le goût ) - 2 Gousses d'Ail - Viande hachée ( pas obligé, suivant votre goût, environ 50 G ) - 1 branche de Thym, 1 branche de Romarin, 5 brins de Persil - 10 cl de Vin blanc ( si vous voulez ) - Huile d'olive - 2 CàC de Câpres - 2 CàC de Fleur de sel ( plus de goût que le sel fin ) - 2 CàC de sucre ( pour enlever l'acidité des tomates et du... [Lire la suite]
20 avril 2014

    - 2 cuisses de lapin - 2 échalotes - 150 g de champignons de paris ( bruns si possible ) - 1/2 bouteille de vin blanc - lardons fumés - 1 bouillon de cude de volaille - 50 g de Roquefort - sel - poivre du moulin   Essuyez les cuisses de lapin Lavez et émincez les champignons Emincez les échalotes Faire fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faire revenir le le lapin Poivrez seulement ( le Roquefort est déja salé ) Puis réservez-le dans une assiette Versez le vin dans la... [Lire la suite]
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20 avril 2014

  - 5 oeufs - 1 pâte brisée - garniture de votre choix comme pour une pizza - fromage râpé - sel - poivre du moulin     Préchauffez le four à 190° Lavez et découpez tous vos ingrédients pour la garniture Battre les oeufs en omelette, salez et poivrez       Mettre le pâte brisée dans un moule à tarte, ébavurez et piquez le fond Versez l'omelette et disposez tous vos ingrédients dessus Parsemez de fromage râpé Enfournez Laissez cuire environ 30 mn   ... [Lire la suite]
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29 mars 2014

    - 1 filet mignon de porc - 1 poivron - 5 CàS de sauce soja sucrée - huile - sel - poivre du moulin     Coupez le filet mignon en petits morceaux Lavez et coupez en lamelles le poivron Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse Faites revenir 2 mn le filet mignon Salez et poivrez Ajoutez la sauce soja et le poivron Mélangez bien Réduire le feu ( Th 2 ) Laissez mijoter environ 10 mn en remuant de temps en temps    
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17 mars 2014

    - 1 coquelet - 2 gousses d'ail - thym - huile d'olives - 1 cube de bouillon de volaille - sel - poivre du moulin     Epluchez et coupez en 4 les gousses d'ail Préparez le bouillon de volaille  (environ 30 cl ) pour l'arrosage du coquelet le temps de la cuisson Préchauffez le four à 190°     Prendre un plat allant au four Y déposer le coquelet et le farcir avec l'ail, le thym, le sel et le poivre Enduire le coquelet avec l'huile d'olives Salez et poivrez ... [Lire la suite]
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09 mars 2014

  - 4 oeufs - 50 cl de lait - 50 g de cacao - 100 g de sucre en poudre - 3 sachets de sucre vanillé   Préchauffez le four à 180° Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier Mélanger bien tout ça Dans une casserole, versez le lait et le cacao Mélangez jusqu'à ébullition Versez le lait dans la mixture oeufs/sucre tout en mélangeant Répartir la crème dans les ramequins Disposez ceux-ci dans un plat allant au four Remplir le plat d'eau jusqu'au 3/4 des ramequin Enfournez       ... [Lire la suite]
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