Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

04 décembre 2020

Lapin sauce au vin blanc

                    - 1 morceau de lapin par invité ( selon les goûts de chacun ) - champignons noirs ( ou autres suivant vos goûts ) - 1 verre de vin blanc - 5 cl de whisky - lard gras ou 2 CàS d'huile d'olive ou saindoux ( huile si vous n'avez pas de lard gras ou saindoux si vous avez ) - 1 cube de bouillon de volaille ( ou autre ) - 1 échalote - 1 CàS de farine - sel - poivre du moulin             1... [Lire la suite]
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02 décembre 2020

Cuisse de poulet laquée

                    Quantités à titre indicatif   - 1 cuisse de poulet par invité - 2 CàS de sauce pour nems - 2 CàS de sauce soja - 1 CàS d'huile d'olive - 2 CàS de miel liquide - 1 gousse d'ail - sel - poivre du moulin             1 bol 1 pinceau de cuisine 1 plat allant au four Papier aluminium           Epluchez l'ail, le dégermer et hachez-le très finement.   ... [Lire la suite]
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25 novembre 2020

Gratin de pâtes aux lardons

                    Quantités selon le nombre d'invités   - pâtes ( type de pâtes selon vos goûts ) - poitrine de porc ( fumée ou non ) - beurre - fromage râpé - 1 cube de bouillon de poule ( ou autre ) - 1 cube de bouillon de légumes - 2 CàS d'huile d'olive - gros sel - poivre du moulin             1 casserole 1 plat allant au four            Préparez le bouillon en... [Lire la suite]
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22 novembre 2020

Paupiette de veau sauce veloutée aux champignons

  Paupiette de Veau sauce veloutée aux champignons        
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22 novembre 2020

Sauce aux poivres vert et noir

                    Quantités des ingrédients selon vos besoins Les quantités indiquées sont faites pour 6 petits ramequins en alu   - environ 50 g de beurre - 3 CàS de farine - 1 oeuf - 3 CàS de poivre vert et noir en grain - 1 cube de bouillon de boeuf - 1 pot de crème fraîche - 75 cl d'eau             Petits ramequins ( 1 par invité ) 2 petites casseroles 1 pilon 1 fouet         ... [Lire la suite]
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21 novembre 2020

Cuisses de grenouilles à la crème fraîche

                  - 6 cuisses de grenouilles par invités ( ou plus si gourmands, perso c'est 8 ) - 1 pot de crème fraîche ( 190 g à 30 % ou moins suivant la quantité voulue ) - 2 gousses d'ail - brins de persil - beurre - 5 cl de whisky ( ou autre suivant vos goûts ) - 1 verre de vin blanc - farine - sel - poivre du moulin                1 sauteuse 1 cuillère en... [Lire la suite]
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20 novembre 2020

Avis sur mon blog

  Bonjour   N'hésitez pas à laisser des commentaires ( bons ou mauvais ) aussi bien sur la présentation du blog que sur les recettes, ça me fera avancer.   Merci aussi de bien vouloir liker !   Merci à vous tous et toutes.       Hello       Please feel free to leave comments (good or bad) too well on the presentation of the blog that on the recipes, that will make me moving forward.       Thank you also for liking!   ... [Lire la suite]
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17 novembre 2020

Cuisse de poulet rôtie au saindoux

                 - 1 cuisse de poulet / invité - 40 g de saindoux - fines herbes - sel - poivre du moulin       Essuyez les cuisses de poulet et enlevez les éventuelles plumes     Faites fondre le saindoux dans une sauteuse Faire revenir les cuisses de poulet ( attention aux éclaboussures ) Salez, poivrez et parsemez avec les fines herbes Baissez le feu  Couvrez       Laissez mijoter 40 mn en... [Lire la suite]
14 novembre 2020

Beurre persillé à l'ail ( Beurre d'escargot )

                    Pour une vingtaine de boulettes ou petits palets   - 250 g de beurre 1/2 sel - 1/2 botte de persil ( quantité selon vos goûts ) - 8 gousses d'ail ( quantité selon vos goûts ) - sel ( si beurre doux )             1 petit hachoir électrique 1 saladier moyen Petit sac pour congèlateur            Coupez le beurre en petits morceaux pour le faire ramolir plus... [Lire la suite]
13 novembre 2020

Brioche

            Pour 7 petits ramequins  - 400 g de farine- 50 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé- 4 œufs- 175 g de beurre- 1 CàC de sel- 1 sachet de levure de boulanger- 10 cl d’eau tiède pour diluer la levure                       Battre les oeufs en omelette Faire fondre le beurre et le laisser refroidir Délayez la levure dans l'eau tiède             Dans un... [Lire la suite]
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