Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

03 mars 2012

                                Pour 3 bocaux de 350 ml ( soit environ 150 g d'haricots / bocal ) - 500 g d'haricots verts - 3 bocaux - 2 cubes de bouillon de légumes - 1 CàS de fond de veau - gros sel            Équeutez les haricots puis les laver Préparez le bouillon avec les cubes de bouillons de légumes et... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 09:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 février 2012

                                  - 50 g de farine - 2 paquets de sucre vanillé - 2 CàS de sirop de framboise - 3 jaunes d'oeufs - 25 cl de lait - 10 cl de crème fraîche épaisse - 100 g de chocolat noir             Coupez le chocolat en morceaux dans une casserole Versez le lait et la crème fraîche ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 février 2012

                    - 250 g de farine - 125 g de sucre en poudre - 125 g de beurre - 3 oeufs - 3 CàS de fleur d'oranger - 1 pincée de sel                     Coupez le beurre en petits bouts et laissez-le ramollir Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez les jaunes ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 06:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 février 2012

        Pâte sablée : - 250 g de farine - 125 g de sucre en poudre - 125 g de beurre - 1 oeuf - une pincée de sel            Crème pâtissière : - 3 jaunes d'oeufs - 90 g de sucre en poudre - 50 g de farine - 1/2 l de lait - 100 g de chocolat à pâtisser - 1 pincée de sel                    Pâte à Quatre-Quarts : - 3 oeufs - même poids de... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 21:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2012

        - 300 g de tripes de boeuf / invité - 1 carotte - 1 bouteille de vin blanc - 10 cl de Cognac - thym - laurier - 2 CàS e tapioca - sel - poivre du moulin            Epluchez et coupez en petits bouts la carotte             Dans une cocotte, faites fondre un bon morceau de beurre Y faire revenir la carotte et les tripes sans les noircir Arrosez avec le vin au 3/4 et... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 13:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2012

         Pour 2 invités - 4 tranches de jambon - 2 endives - du comté ( quantité selon vos goûts ) - 2 cubes de bouillon de boeuf ( où autre ) - fécule de pommes de terre - beurre - 1 jaune d'oeuf - fécule de pommes de terre - sel - poivre du moulin                Coupez les endives en 2 dans la longueur Préparez le bouillon de boeuf Râpez le fromage         ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 février 2012

          - 3 ailes de poulet / invité - huile - sauce soja - paprika - farine - sel - poivre du moulin              Brûlez les ailes de poulet                  Dans un saladier, mettez les ailes de poulets Ajoutez l'huile, la sauce soja, le paprika, le sel et le poivre Mélangez Ajoutez alors la farine et mélangez bien pour... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2012

         - restes de viande de pot au feu - pommes de terre - persil - échalotes - sel - poivre du moulin        La veille au soir : Préparez une purée bien épaisse La laisser toute la nuit au réfrigérateur pour qu'elle durcisse Le jour même : Coupez en gros la viande Epluchez et coupez grossièrement les échalottes Ciselez le persil Hachez tout ça Salez et poivrez Mélangez bien           ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 20:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 février 2012

         - 2 morceaux de plate côte avec os - 3 pommes de terre - 1 pâte brisée - 3 brins de persil - 1 oignon - 30 cl de crème fraîche - 3 oeufs - fromage râpé - sel - poivre du moulin        Faire cuire la viande dans un bouillon durant 1 H 30 environ Ensuite, faire cuire les pommes de terre avec la peau dans le bouillon de la viande Laissez refroidir tout ça Coupez la viande en petits morceaux Epluchez et coupez en dés les pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 février 2012

           Pour 2 invités - 2 morceaux de plate-côte de boeuf avec os - 2 os à moëlle - 1 gros poireau - 1 grosse carotte - 2 navets - 2 belles pommes de terre - 1 branche de thym - 2 feuilles de laurier - 1 oignon - 3 clous de girofle - 2 cubes de bouillon de pot au feu - 25 cl de vin rouge - gros sel        Lavez et coupez le poireau en 4 et ficelez-le Epluchez et coupez en gros la carotte, les navets et les pommes de terre ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 13:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :