Miam Marc ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

25 juillet 2021

Boeuf aux oignons et poivrons

      - 200 g de boeuf / invité - 1 gros oignon - 1 corne de boeuf ( ou poivron ) - 3 CàS de sauce soja - 1 CàC de fécule ( ou farine ) - 3 CàS d'huile d'arachide ( où autres, mais pas d'olives ) - sel - poivre du moulin   Coupez le boeuf en lamelles où en cubes Epluchez et émincez l'oignon Lavez, épépinez la corne de boeuf et la couper en lamelles    Dans une poêle creuse, faites chauffer l'huile Faire revenir la viande, salez et poivrez Réservez-la ensuite dans... [Lire la suite]
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25 juillet 2021

Queue d'agneau à l'ail

   - 1 queue de gigot / 2 invités - 10 gousses d'ail - haricots verts pour 2 invités - lamelles de poitrine fumée ( 1 par fagot ) - 1 cube de jus de rôti - thym - sel - poivre du moulin   La Veille :   Epluchez 5 gousses d'ail et les coupez en 2  Salez, poivrez et couvrir de thym le gigot Mettre dans une assiette, couvrez avec de l'aluminium Laissez mariner une nuit au réfrigérateur Le Jour même : Préchauffez le four à 160° Epluchez 5 gousses d'ail et les coupez en 2  ... [Lire la suite]
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25 juillet 2021

Lapin en sauce

      - 1 cuisse de lapin / invité - 50 g de lard gras - 100 g de champignons - 2 échalottes - 1/2 bouteille de vin blanc - 5 cl de Porto - 1 CàS de farine - sel - poivre du moulin   Coupez le lard en carrés Epluchez et émincez les échalottes Lavez et émincez les champignons    Dans une sauteuse, faire revenir le lard gras à feu moyen Retirez-les lorsqu'ils sont presque noirs Mettre dans une petite assiette et dégustez pour l'apéritif Enlevez les 3/4 de la... [Lire la suite]
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25 juillet 2021

Boulettes de porc à la bourguignonne

             - 350 g de chair à saucisses ( env. 14 boulettes ) - 100 g de lardons fumés - 4 grosses échalottes - un beau bouquet de persil - 150 g de champignons - 2 cl de Madère - 1/2 bouteille de vin de bourgogne - sel - poivre du moulin   Farce : Epluchez 2 échalottes et coupez en gros morceaux Ciselez le persil Coupez en gros morceaux la chair   Farce : Mettez ces ingrédients dans le hachoir avec le Madère, salez et poivrez ... [Lire la suite]
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25 juillet 2021

Rognons de boeuf au vin blanc

         - 1 rognon de boeuf / 2 invités - 100 g de lardons fumés - 100 g de champignons - 6 oignons blancs en botte - persil - 1/2 bouteille de vin blanc - 2 CàS de farine - 2 cl de Madère - 1 cube de jus de rôti - sel - poivre du moulin   Enlevez tous les déchets du rognon puis coupez en gros dés Lavez et coupez en 4 les oignons Lavez et émincez les champignons    Faites fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faites revenir le rognon... [Lire la suite]
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25 juillet 2021

Lapin à la bière

                 - 1 à 2 morceaux de lapin / invité - 1 bel oignon - 100 g de lardons fumés - 400 g de champignons bruns - 20 cl de bouillon de légumes - 25 cl de bière - sel - poivre du moulin   Epluchez et émincez l'oignon Lavez et émincez les champignons   Faire revenir le lapin dans une cocotte Salez et poivrez Mettre dans une assiette, réservez Faites revenir l'oignon Puis ajoutez 2 CàS de farine et faites un... [Lire la suite]
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25 juillet 2021

Rôti de porc

                     - 1 rôti de porc dans le filet ( suivant le nbr d'invités ) - 1/2 L de lait - 20 cl de crème fraîche - 3 CàS de moutarde - 4 CàS de tapioca - 2 cubes de bouillon de légumes - 3 CàC de paprika - 3 piments de cayenne - 2 oeufs - sel - poivre du moulin   La veille : Mettre le rôti dans un saladier et versez le lait dessus Couvrez avec du papier aluminium Mettre au réfrigérateur Faire... [Lire la suite]
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25 juillet 2021

Côtes d'agneau et frites

               - 2 à 3 côtes d'agneau / invité - pommes de terre ( suivant quantité de frites désirée ) - fines herbes - sel - poivre du moulin     Epluchez et coupez les pommes de terre en frites Faites chauffer votre poêle-grill et votre friteuse      Parsemez de fines herbes la viande des 2 côtés lors de la cuisson   Faites cuire tout ça selon vos goûts Salez et poivrez la viande dans l'assiette    ... [Lire la suite]
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25 juillet 2021

T-bone et frites

               - 1 T - Bone / invité - pommes de terre ( suivant quantité de frites désirée ) - fines herbes - sel - poivre du moulin     Epluchez et coupez les pommes de terre en frites Faites chauffer votre poêle-grill et votre friteuse      Parsemez de fines herbes la viande des 2 côtés lors de la cuisson   Faites cuire tout ça selon vos goûts Salez et poivrez la viande dans l'assiette        ... [Lire la suite]
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25 juillet 2021

Queues de cochon au four

                                    - 1 queue de cochon / invité - beurre - herbes de provence ou thym - sel - poivre du moulin   Préchauffez le four à 200° Mettre les queues dans un plat à four Salez, poivrez et parsemez avec les herbes Mettez du beurre dessus et dans le plat   Enfournez pour 1 H en retournant et arrosant toutes les 15 mn           ... [Lire la suite]
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