Miam Marc ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

16 février 2011

          - 300 g de tripes / invité - 1 dose de flageolets / invité ( voir paquet ) - 1 grosse carotte - 2 grosses échalottes - 4 clous de girofle - 2 cubes de bouillon de légumes - 1/2 bouteille de vin blanc - 3 CàS de tapioca - 2 bonnes CàS de moutarde - thym - 2 feuilles de laurier - 3 CàS de farine - Armagnac pour le flambage - sel - poivre du moulin   Faites tremper les flageolets 12 H Les égoutter et les rincer ... [Lire la suite]
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14 février 2011

                - 1 escalope de dinde / invité - 200 g de champignons / invité - 20 cl de crème fraîche - 10 cl de Madère - sel - poivre du moulin   Lavez et émincez les champignons   Faites fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faire revenir légèrement les escalopes Salez et poivrez Les mettre dans une assiette Mettre les champignons dans la sauteuse Salez et poivrez Versez le Madère... [Lire la suite]
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13 février 2011

                - 1 escalope de veau / invité - 1 tranche de jambon / paupiette - viande hachée de pot au feu ( ou chair à saucisse ) - petits pois - 1 endive / invité - 2 échalottes - alcool de votre choix pour le flambage - 1 verre de vin blanc - sel - poivre du moulin   Ecossez les petits pois Coupez en morceaux les endives Epluchez et émincez les échalottes Etalez et applatissez... [Lire la suite]
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13 février 2011

               - 1 filet de Perche / invité ( la Sole serait mieux, mais trop chère ) - 2 St. Jacques / filet + 2 - 6 langoustines crues - haricots verts - 2 grosses clémentines - 10 cl de crème fraîche - 1 oeuf - un peu d'Armagnac - 2 CàS d'huile d'olive - sel - poivre du moulin   Décortiquez les langoustines, réservez la chair Ouvrez les St. Jacques, lavez-les et récupérez que le blanc et le corail ... [Lire la suite]
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06 février 2011

                            - 4 pâtes feuilletées carrées - 4 tranches de jambon - 100 g de gruyère râpé - 1 oeuf Pour la béchamel : - 5 à 6 petits champignons de Paris - 1/2 L de lait - 1 oeuf - cannelle en poudre - 50 g de beurre - farine - sel - poivre du moulin   Séparez les blancs des jaunes des oeufs, gardez les jaunes Lavez et coupez finement les champignons ... [Lire la suite]
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05 février 2011

                      - haricots secs ( flageolets ) voir dosage sur le paquet - 1 manche de gigot avec os ( ou autre morceau ) - 1 couenne de porc - 1 carotte - oignons blancs en botte - 125 g de saindoux - thym - 2 feuilles de laurier - 1/2 bouteille de vin blanc - 2 cubes de bouillon de légumes - sel - poivre du moulin   Faites tremper les haricots 12 H Epluchez et coupez en peits bouts la... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

                    - 2 ailes de poulets par invité - vermicelle chinois ( quantité selon vos goûts ) - champignons noirs ( quantité selon vos goûts ) - 1 cube de bouillon de volailles - persil ou feuilles de coriandre - 2 CàS de sauce soja - 3 CàS de tapioca - sel ( pas trop, le cube est déja salé )   Brulez les restes de plumes sur les ailes Essuyez-les Puis coupez-les en 3 parties ( plus pratique pour... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

                  - 250 G de farine - 1/2 L de lait - 4 oeufs - un peu d'alcool de votre choix si vous désirez ( avec modération )   Dans un saladier, versez la farine et la mélanger au fouet pour qu'elle soit bien fluide Cassez les oeufs dessus et commencez à mélanger Versez ensuite la moitié du lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte un peu plus liquide Versez le reste du lait et recommencez à mélanger Ajoutez... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

            - 4 ailes de poulets par invité ( suivant appétit de chacun ) - riz - 2 échalottes - 1 cube de bouillon de volailles - 1 poivron - champignons noirs - thym - sel - poivre du moulin   Essuyez et enlevez les bouts de plumes des ailes Epluchez et émincez les échalottes Rincez le poivron et coupez-le en morceaux   Faites fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faire revenir les ailes et les... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

                      - 2 endives par invité - 2 tranches de jambon par invité - 100 g de fromage râpé - 1 oeuf - 1 cube de pot au feu - un peu de noix de muscade en poudre - sel - poivre du moulin   Faites cuire les endives et les égoutter Préparez un bouillon Séparez le blanc du jaune de l'oeuf      Préchauffez le four à 160° Faites une béchamel avec le... [Lire la suite]
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