Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

07 février 2021

Avis de recherche

    Bonjour à toutes et tous,   Je suis à le recherche de la recette originale et tradionnelle des Champignons à la Grecque.   Si vous êtes grec ou grecque, si vous en faites selon la tradition, auriez-vous l'amabilité de me transmettre cette recette dans la rubrique " contact " ?   De plus, quel vin me conseiller pour cette recette ?Je vous en remercie par avance.   Bonne journée à vous    

05 février 2021

Chapelure maison

                  - croutons à l'ail ou à l'oignon             Hachoir électrique         Aucune         Mettre les croutons dans le hachoir Hacher frès finement         Aucune cuisson         Prenez lrs croutons de vos goûts pour faire de la chaprlure de votre choix et surtout de vos besoins en fonction de votre recette. Ici,... [Lire la suite]
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29 janvier 2021

Choucroute garnie alsacienne

                  Recette hypercalorique ! Anti régime minceur mais régime grosseur ! J'ai mis 2 € en coût, suite à la charcuterie et consommation d'énergie pour la cuisson.         Quantité pour un invité :   - 250 à 300 g de choucroute crue - 2 pommes de terre de taille moyenne - 125 g de saindoux - grains de genièvre - cumin si vous aimez - 1 morceau de couenne avec une couche de lard gras d'un cm si vous en trouvez ( pas  ... [Lire la suite]
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29 janvier 2021

Bouchées à la reine aux fruites de mer

                  Quantités suivant nombre d'invités, ici pour 4. Si vous n'avez pas de fruits de mer frais, prenez des surgelés exceptionnellement. Ajoutez un peu plus de fruits de mer pour la sauce qui servira de garniture autour des bouchées dans l'assiette.   - 1 croute pour bouchée par invité - 4 petites noix de St. Jacques - 8 moules de bouchot ( pour la grosseur ) - 8 petites crevettes roses - 2 champignons bruns moyens de Paris - beurre - farine ... [Lire la suite]
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26 janvier 2021

Sauce béchamel à la crème fraîche et champignons bruns

                  - 50 g de beurre - 50 g de farine - 50 cl de lait ( voire un peu plus ) - crème fraîche - noix de muscade - champignons bruns - 1 oeuf - sel - poivre du moulin               1 casserole Un fouet           Séparer le blanc du jaune de l'oeuf, réserver le jaune. Nettoyer les champignons et les couper en petits dés.           Faire fondre... [Lire la suite]
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22 janvier 2021

Quiche

                      - 1 pâte brisée - 2 pots de crème fraîche - 3 oeufs - lardons fumés - dés de jambon - fromage râpé - sel - poivre du moulin             1 poêle 1 moule à tarte avec fond amovible 1 saladier Papier cuisson            Sortir la pâte brisée du réfrigérateur et la laisser à l'air ambiant. Dans le saladier, battre les oeufs en omelette, puis ajouter la... [Lire la suite]
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14 janvier 2021

Gâteau à l'huile

                   Pour 10 ramequins   - 3 oeufs + 2 - 260 g de farine ( si possible T65 ) - 260 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 20 cl d'huile - amandes effilées           2 saladiers 1 fouet 1 batteur électrique Ramequins         Séparez les blancs des jaunes de 2 oeufs Pesez tous les ingrédients         Battre les blancs en... [Lire la suite]
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13 janvier 2021

Œufs mimosa aux crevettes

                    - 1 oeuf par invité - 1 crevette rose par oeuf pour la mayonnaise - 2 petites crevettes roses par oeuf dur - 1 oeuf ( pour la mayonnaise ) - ciboulette - 1 CàC de moutarde - huile - salade ( pour la déco ) - sel - poivre du moulin               1 casserole 1 batteur électrique ( pour mayonnaise ) 1 bol ( pour mayonnaise )           Mettre les oeufs... [Lire la suite]
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12 janvier 2021

Cailles sauce Foie gras et Marsala

                      Pour la sauce : Les quantités des ingrédients sont fonction de la quantité de sauce désirée.   - Foie gras - crème fraîche - fond de veau - farine - Malaga ( ou Porto, Marsala ) - 1 oeuf - sel - poivre du moulin      Pour les cailles :   - 2 cailles par invité - 2 lamelles de poitrine fumée par caille - champignons - raisins secs - beurre - sel - poivre du moulin   ... [Lire la suite]
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12 janvier 2021

      Quand vous servez des huîtres ( creuses de préférence ), des coquilles St. Jacques ou des oursins, gardez les coquilles et les couvercles, les passer sous l'eau chaude et les essuyer. Idem pour les carapaces de tourteaux. Elles pourront vous servir pour faire des verrines pour l'apéro ou pour des entrées, voire même des plats pour les carapaces de tourteaux. Avec les couvercles d'huîtres, vous pouvez vous en servir pour faire des sous-couverts Avec les couvercles de St. Jacques, si ils sont bien... [Lire la suite]
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