Miam Marc ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

27 mars 2011

            - 1 jarret de porc - 1 saucisse fumée - 1 chou blanc - 1 carotte - 1 navet - 2 pommes de terre - 2 cubes de bouillon de légumes - 4 piments de cayenne - sel - poivre du moulin   Épluchez et coupez en gros dés les pommes de terre, le navet et la carotte en rondelles Coupez 1/4 du chou en rondelles et chaque rondelle en 2 puis effeuillez-les Coupez la saucisse en grosses rondelles Préparez le bouillon dans une petite casserole en y ajoutant... [Lire la suite]
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19 mars 2011

                     - 1 poulet - 5 CàS d'huile d'olives - 3 CàS de sauce soja - 2 CàS de miel - thym - fleur de sel - poivre du moulin   Préchauffez le four à 180° Enlevez les petits bouts de plumes du poulet si besoin et brûlez-le un peu Dans un bol : Mélangez l'huile, la sauce soja, le miel le thym, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une sauce bien homogène   Mettez le poulet... [Lire la suite]
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19 mars 2011

                    - 50 cl de lait - 20 cl de crème fraîche - 4 oeufs - 60 g de sucre en poudre - 5 CàS de sirop de framboise - 3 CàS de Tapioca ( pour épaissir )   Séparez les blancs des jaunes Montez les blancs en neige   1 - Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre Mélangez bien au fouet pour obtenir une pâte homogène 2 - Dans une casserole, versez le lait, la crème,... [Lire la suite]
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15 mars 2011

                  
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13 mars 2011

              - 2 poireaux - 1 poivron rouge - 20 cl de crème fraîche - 100 g de lardons fumés - 2 cubes de bouillon de légumes - 1 cube de jus de rôti - 3 CàS de tapioca - gros sel   Lavez les poireaux et le poivron Coupez et épépinez le poivron Le couper en petits bouts Coupez en petits bouts les poireaux   Remplir à moitié d'eau une casserole Salez légèrement Y ajouter : - Les cubes de bouillon et de jus de rôti, le tapioca ... [Lire la suite]
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13 mars 2011

             - 1 dorade / invité - thym - persil - huile d'olive - gros sel - poivre du moulin   Videz ou faites vider le poisson Mettez le thym, le persil, le sel et le poivre dans son petit ventre   Préchauffez le four à 200° Mettez de l'huile dans un plat à four Salez et poivrez le poisson Le disposer dans le plat Arrosez d'huile Enfournez   Laissez cuire environ 30 mn          ... [Lire la suite]
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12 mars 2011

                 - 2 croûtes pour bouchées à la reine - 3 boudins blancs - 1 tranche de jambon - 3 beaux champignons de paris bruns - 2 cubes de bouillon de légumes - 2 feuilles de laurier - du thym - 2 échalottes - 4 clous de girofle - 4 petits piments de cayenne - 3 cl de Madère - 1/2 L de lait - 3 CàS de farine - sel - poivre du moulin     Lavez et émincez les champignons Les mettre dans un petit saladier avec du jus de... [Lire la suite]
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27 février 2011

            - 1 plaque de chocolat noir à patisser - 300 g de sucre en poudre - 50 g de beurre salé - 20 cl de crème fraîche - 2 bacs à glaçons souples   Pour les chocolats : Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes Avec 1 pinceau de cuisine, étalez le chocolat sur toutes les surfaces des bacs N'hésitez pas à mettre une bonne couche Mettre au réfriférateur le temps que le chocolat durcisse Puis répétez l'opération une 2 ème fois  ... [Lire la suite]
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26 février 2011

                                  pour 2 invités - riz ( voir dosage sur le paquet ) - 4 langoustines crues - 12 moules d'Espagne - 8 crevettes crues - 8 amandes - 1 encornet frais - 2 cuisses de poulet - 10 rondelles de chorizo - 1 poignée de petits pois frais - 1/4 de poivron rouge - 1/2 oignon - 6 CàC de curry - 5 CàS d'huile d'olives - sel - poivre du moulin   ... [Lire la suite]
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23 février 2011

                       - moules décortiquées ( quantité suivant vos envies ) - 4 noix de St. Jacques / invité - 10 cl de vin blanc - 4 têtes d'ail - persil - 1/2 oignon - sel - poivre du moulin   Epluchez et coupez en petits bouts le 1/2 oignon Le faire mariner 3 H dans du vinaigre Décongelez les moules et les St. Jacques Epluchez et coupez tout petit l'ail   ... [Lire la suite]
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