Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

23 janvier 2010

                   Langue de Porc aux Légumes     * * * * *   pour 2 invités Le Marché : - 1 langue de porc - 1 tranche de poitrine - 1 saucisse fumée - 4 tomates - 1/2 chou blanc - 1 navet - 1 carotte - 1 courgette - 2 pommes de terre - pois chiche - sel - poivre du moulin - thym - laurier - ail - paprika - épices pour couscous - petits oignons blancs - 1 verre de vin blanc ... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

             Poitrine de Porc au Vin blanc   * * * * *   Le Marché : - Poitrine de porc fraîche - 3 échalottes - Champignons ( de votre choix ) - 1 verre de vin blanc - Sel - Poivre du moulin     La Préparation : - Epluchez et émincez les échalottes - Lavez et émincez les champignons     La Cuisson : Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faire revenir la poitrine de tous les côtés en... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

             Riz à la Tomate avec les restes du Pot au Feu   * * * * *   Le Marché : - riz - restes de la viande - 2 têtes d'ail - 2 échalottes - 5 CàS de sauce tomate - thym - 1 dl de Porto - sel - poivre du moulin     La Préparation : Epluchez et coupez en gros l'ail et l'échalotte Coupez la viande en petits morceaux   La Cuisson : Faites chauffez de... [Lire la suite]
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09 janvier 2010

                   Pot au Feu   * * * * *   Le Marché : - 250 g de viande / invité ( macreuse, jarret, plat de côte ) - 2 os à moëlle ( petits ) / invité - 1 poireau / invité - 1 carotte / invité - 1 navet / invité - 2 pommes de terre / invité - 2 échalottes - 3 clous de girofle - 3 feuilles de laurier - thym - gros sel - poivre du moulin   La Préparation : La Veille : Salez,... [Lire la suite]
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31 décembre 2009

           Coucou, J'ai vu que certaines personnes ont cherché à savoir combien coutait un plateau de fruits de mer pour 2 personnes je peux vous dire que le mien, 1 personne, m'a couté 65€ ( voir liste plus bas ) Le plus cher se sont les grosses langoustines ( 35 €/kg environ ) Voila, mais c'est un réel régal de le faire soi-même ! Au moins se sont des produits frais et encore vivants, d'où une meilleure qualité et une meilleure saveur ! Les fruits de mer sont cuits, le... [Lire la suite]
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30 décembre 2009

                Bouillon pour les Crustacés   * * * * *   Je prépare mon bouillon la veille pour qu'il ai tous les arômes et saveurs le lendemain pour faire cuire mes crustacés   Le marché : - 1 poireau - 1 navet - 1 carotte - 3 feuilles de laurier - thym - 2 échalottes ( avec 2 clous de girofle ) - 1 cube or ( ou volaille, pot au feu... suivant vos goûts ) - gros sel - poivre du moulin   La Cuisson : ... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

             Quelques amuses bouche pour l'Apéro   * * * * *   Le Marché : - saumon ou truite fumé - crevettes roses - sauces pour fondue bourguignonne - fromages frais ( demi-sel, faisselles, etc ... ) - mini pains à toasts ( carrés ou ronds ) - concombre - tomates cerises - ciboulette - poivre du moulin   La Préparation : Mettre un peu de sauce ou de fromage frais sur une tranche de pain à toast Un peu de ciboulette... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

          Omelette au Foie gras et  Champignons   * * * * *   Le Marché : - 2 à 3 oeufs / invité - foie gras - champignons ( cèpes, girolles, trompettes, etc... suivant vos goûts ) - 4 à 5 brins de ciboulette - sel - poivre du moulin   La Préparation : - Battez les oeufs au fouet ( plus onctueux ) - Lavez et découpez les champignons - Coupez en petits morceaux le foie gras - Lavez et coupez tout menu la ciboulette ... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

             Fricassée de Foies de Lapin aux Champignons   * * * * *   Le Marché : - 3 foies de lapin/invité - 200 g de champignons/invité - 2 belles échalottes - 6 têtes d'ails - persil - 2 verres de vin rouge - 2 CàS de moutarde à l'ancienne - sel - poivre du moulin   La Préparation : Lavez et émincez les champignons Epluchez et émincez les échalottes Epluchez et coupez menus l'ail Coupez les foies en morceaux ... [Lire la suite]
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19 décembre 2009

Queues de Porc au four   * * * * *            Il me reste mes 2 queues de porc que j'avais fait cuire vendredi matin Je vais les faire au four ce soir   Recette : Les mettre dans un plat allant au four Ajoutez quelques pommes de terre en dés Salez et poivrez de chaque côté et les Pommes de Terre Versez un peu d'huile d'olive dessus Mettre au four à 180° Laissez cuire environ 30 mn C'est prêt !  
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