Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

01 mai 2010

           Langue de Boeuf sauce forestière aux épices et au Madère   * * * * *   Le Marché : - 1 langue de boeuf - 2 queues de cochon ( pour le goût ) - champignons ( ceux que vous aimez ) - persil - 1 belle échalotte - 1 verre de Madère - 1 cube de bouillon de boeuf ou pot au feu - 1 CàC de paprika - 1 CàC d'épices pour couscous - 1 CàC de canelle en poudre ( pour la sauce ) - 1 bonne CàS de farine - 1 jaune d'oeuf ( pour lier la... [Lire la suite]
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03 avril 2010

       Langue de Boeuf à la Bourguignonne   * * * * *     Le Marché : - 1 langue de boeuf - 1 carotte - 1 belle échalotte - champignons - lardons fumés - persil - thym - un cube de jus de roti - 2 verres de vin rouge - sel - poivre du moulin     La Préparation : Lavez la langue sous l'eau et essuyez Coupez le morceau de langue dont vous avez besoin et mettre le reste au congélateur Coupez le bout de langue en gros morceaux... [Lire la suite]
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29 mars 2010

                   Omelette au four   * * * * *   Le Marché : - 3 oeufs /invité - lardons fumés - 1 échalotte - 3 queues vertes d'oignons blancs ou ciboulette - 1 petite boîte de lait concentré non sucré - sel - poivre du moulin   La Préparation : Préchauffez le four à 180° Lavez et coupez en petites rondelles les queues d'oignons Epluchez et émincez l' échalotte Battez les oeufs puis ajoutez le lait ... [Lire la suite]
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27 mars 2010

             Sauté de Veau aux petits légumes     * * * * *   Le Marché : : - sauté de veau ( environ 200 g par invité avec os et un peu de gras ) - 1 belle carotte - 1 piment ( corne de boeuf ) - 3 beaux oignons blancs en botte et leurs queues - 5 belles tomates - 1 verre de vin blanc - thym - sel - poivre du moulin     La Préparation : Epluchez et émincez les oignons Lavez et coupez en petits morceaux les... [Lire la suite]
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20 mars 2010

                Magret de Canard laqué au Foie gras     * * * * *   Le Marché : - 1 magret de canard/invité - 1 petit bloc de foie gras - 2 CàC de miel ( châtaignier, il est plus fort en goût ) - 2 CàC de sauce soja - 3 Cà S d'huile d'olive - thym - fleur de sel - poivre du moulin     La Préparation : Marinade : Enlevez les petits nerfs du magret Coupez en 2 le magret dans la longueur sans séparer les... [Lire la suite]
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06 mars 2010

                Tarte aux Pommes marinées   * * * * *   Le Marché : - 1 pâte brisée - 3 pommes - 1 grand verre de rhum - 1 sachet de sucre vanillé - cassonade en poudre - 2 citrons - sucre glace   La Préparation : Marinade : Dans un saladier, versez le rhum, le jus des citrons et le sucre vanillé Mélangez bien Epluchez, évidez les pommes Les coupez en deux, puis les trancher Mettre les lamelles de pomme... [Lire la suite]
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06 mars 2010

                 Paupiettes de Veau au boeuf sauce veloutée     * * * * *   pour 2 invités Le Marché : - 2 escalopes de veau - 2 tranches de jambon cru - 2 steack haché de boeuf - 1 tranche de poitrine fumée - 2 gros champignons - 1 grand verre de vin blanc - 10 cl de crème fraîche - persil - 2 belles échalottes - 1 jaune d'oeuf - sel - poivre du moulin   La Préparation : Lavez et émincez... [Lire la suite]
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02 mars 2010

    Coques au Porto   * * * * *   Le Marché : - 1,5 kg de coques pour 2 invités - 1 belle échalotte - 10 cl de Porto - poivre   La Préparation : Epluchez et coupez tout menu l'échalotte Lavez bien les coques pour enlever tout le sable   La Cuisson : Faire fondre un bon morceau de beurre dans un faitout Ajoutez l'échalotte et faire brunir légèrement Versez le porto et laissez réduire un peu Mettre les coques et poivrez ( le sel contenu dans les... [Lire la suite]
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28 février 2010

     Tarte à la Banane   * * * * *   Le Marché : - 1 pâte brisée - 4 bananes - cassonnade en poudre - 1 paquet de sucre vanillé - noix de coco en poudre - sucre glace   La Préparation : Préchauffez le four à 200° Epluchez les bananes et les couper en rondelles ( env. 5mm ) Déroulez la pâte brisée Etalez la pâte dans le moule et découpez le surplus Mettre une fine couche de cassonnade et la moitié du sucre vanillé au fond du moule Mettre une 1ère... [Lire la suite]
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27 février 2010

           N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter pour recevoir en exclusivité mes dernières recettes Bon week-end Marc
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