Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

04 avril 2021

Poivron cocotte

              Recette sans prise de tête. Encore pensée pour les débutants.                 - 1 poivron par invité ( vert ou rouge pour le contraste avec les oeufs ) - 4 CàS de farce par poivron - 1 oeuf par poivron - 1 oeuf pour la farce - crème fraîche - 6 brins de persil - 2 belles échalotes ou 1 oignon rouge ( question de goût ) - 1 CàS de sauce Thaï ( sriracha ) - fromage râpé - sel - poivre du moulin     ... [Lire la suite]
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03 avril 2021

Crevettes sauce curry épicée

              Recette douceur légèrement épicée. Comme d'habitude, idéale pour débutants.                 - 6 crevettes roses par invité ( pour une entrée ou 12 pour un plat ) - 1 pot moyen de crème fraîche - 2 gousses d'ail - 3 brins de persil - 2 CàC de curry - 1 CàS de sauce Thaï ( sriracha ) - beurre - sel - poivre du moulin           1 sauteuse 1 cuillère en bois     ... [Lire la suite]
03 avril 2021

Petit coup de gueule

  Bonjour,   je visite souvent les blogs de cuisine, pour voir de nouvelles recettes, celles que je ne connaissais pas. Malheureusement j'en ai trouvé quelques uns qui ne parlent pas du tout de cuisine je ne citerais personne, ils se reconnaîtront ( n'est-ce pas chambres d'hôtes ? ). D'autres, les plus fréquents, regroupent tout à la queue leu leu, ingrédients preparation, realisation, tout s'enchaîne, de quoi s'y perdre et les mêmes écrits en petits caractères. Il serait bon, à mon goût, d'éclaircir vos recettes,... [Lire la suite]
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02 avril 2021

Cuisse de poulet sauce soja et moutarde

              Encore une recette facile même pour débutants, oui je pense à eux ! Comme bien souvent, recette pas chère.                 - 1 cuisse de poulet par invité - 2 gousses d'ail - 1 grosse CàS de moutarde - 2 CàS de sauce soja - 2 CàC de sauce Thaï ( sriracha ) - 2 CàC de miel - 4 CàS d'huile - poivre du moulin           1 plat allant au four Papier aluminium 1 bol 1 petite cuillère ... [Lire la suite]
29 mars 2021

Soupe chinoise aux St. Jacques et langoustines

              J'ai mis 2 symboles € pour les St. Jacques et langoustines un peu chères.                 Pour 1 invité :   - 2 St. Jacques sans corail - 1 grosse langoustine - 2 CàS de tapioca - quelques champignons noirs - 1 CàC de sauce sriracha - 2 CàS de sauce soja - vermicelles asiatiques - 1 cube de bouillon de poule au pot ( ou autre de votre choix ) - persil - sel - poivre du moulin       ... [Lire la suite]
29 mars 2021

Sauce Thaï Sriracha

  Coucou, depuis que j'ai découvert la sauce Thaï Sriracha, j'en mets dans la plupart de mes recettes. Elle est forte nature mais perd de sa force en cuisant. Ca renforce le goût des recettes et donne un peu un air de cuisine asiatique. Trop bon !   Origine :   La sauce thaïlandaise Sriracha ( Nam phrik ) est une sorte de sauce piquante proche du ketchup. Faite à base de pâte de piments, de vinaigre distillé, d'ail, de sucre et de sel on la trouve dans une bouteille souple au bouchon... [Lire la suite]
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28 mars 2021

Cassolette de St. Jacques et langoustines

              J'ai mis 2 symboles € car St.Jacques et Langoustines un peu chères. Recette pas trop compliquée pour des débutants.                   Quantités pour 2 cassolettes :   - 2 St. Jacques ( avec ou sans corail, ou 4 noix de pétoncles ) - 1 grosse langoustine - 1 dizaine de petites crevettes roses - 1 dizaine de moules - 1 petite boîte de champignons émincés - 1 sachet de croûtons à l'ail ( ou autres selon... [Lire la suite]
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27 mars 2021

Coquilles St. Jacques

                  Quantité pour 4 coquilles.   Ajoutez un peu plus de fruits de mer pour la sauce qui servira de garniture autour des coquilles dans l'assiette.   - 1 coquille par invité - 50 g de beurre - 50 g de farine - 50 cl de lait - 20 cl de vin blanc - noix de muscade - 2 moyens champignons bruns - 2 St. Jacques ou 4 Noix de pétoncles - 8 moules - 8 petites crevettes roses - croutons à l'ail ou oignon ou nature pour la chapelure - 1 oeuf ... [Lire la suite]
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27 mars 2021

Raviolis aux 3 viandes

              J'ai mis 2 symboles € car le veau est un peu cher. Pour les moules à raviolis, vous en trouverez sur Ebay ou Amazon  dans les 1 à 3 € en livraison gratuite. J'ai fait une chair à farcir légèrement pimentée avec 3 viandes. Cette farce sera très bien pour faire des choux chinois farcis.                 Pour environ 18 raviolis.   Pour les raviolis :   - 300 g de farine - 15 cl d'eau - 1 cube de... [Lire la suite]
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26 mars 2021

Mon avis !

  Bonjour tout le monde   quitte à me faire des ennemis, mais voici mes opignons sur 3 produits.   1 ) Les truffes   Je ne vois pas ce que vous pouvez aimer dans ce produit, perso je trouve que ce champignon n'a aucun goût et ne vois pas pourquoi il est si cher ! Je me régale bien plus avec des champignons bruns de Paris à 5 €/kg !       2 ) Le caviar et les oursins   Comme pour les truffes, je ne vois pas en quoi vous appréciez ces produits. J'y ai goûté une fois,... [Lire la suite]
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