Miam Marc ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

10 juillet 2011

     - 250 g de farine ( pour une pâte d'environ 425 g brut ) - 1 sachet de levure de boulanger - 2 bonnes pincées de sel - 15 cl d'eau   Délayer la levure dans l'eau tiède   Dans un saladier, versez le sel puis la farine Ne mélangez pas directement la levure et le sel Versez dessus la levure délayée dans l'eau tiède Mélanger avec une fourchette jusqu'à l'obtention de grumeaux Pétrissez la pâte avec les mains durant au moins 10 mn La pâte doit être élastique mais non... [Lire la suite]
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09 juillet 2011

      pour la sauce : - 5 tomates - 1 poivron ( vert pour la couleur ) - 5 gousses d'ail - thym - 2 brins de persil - 3 CàS d'huile d'olives - sel - poivre du moulin   pour la farce : - 200 g de crevettes roses - 100 g de bâtonnets au saumon fumé - 100 g de bâtonnets à la chair de crabe - sel - poivre du moulin   pour les raviolis : ( une trentaine ) - 250 g de farine - 3 oeufs + 2 - 2 CàS d'huile d'olives - 1 verre d'eau chaude - 2 pincées de sel   sauce : ... [Lire la suite]
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06 juillet 2011

             pour environ 24 madeleines   - 140 g de farine - 130 g de sucre en poudre - 100 g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 2 CàS de fleur d'oranger - un peu de noix de coco en poudre   Faites fondre le beurre à feu très doux ( minimum ) Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les comme pour une omelette   Préchauffez le four à 200° Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la noix de coco et la... [Lire la suite]
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03 juillet 2011

     - 20 cl de crème fraîche épaisse minimum 30% MG    Versez la crème fraîche dans un saladier La battre jusqu'à l'obtention de grumeaux Videz le petit lait Rassemblez les grumeaux, faites une boule Malaxez jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide qui coule Mettre dans une passoire et rincez à l'eau fraîche Mettez le beurre obtenu dans un petit moule en appuyant bien Enlevez l'excedant d'eau si besoin Mettre au réfrigérateur Vous obtiendrez environ 60 g de beurre ... [Lire la suite]
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03 juillet 2011

      - 200 g de sauté de veau / invité - 2 pommes de terre moyennes / invité - 20 cl d'eau - 20 cl de crème fraîche - 1 oeuf - 2 CàS de tapioca - 1 belle échalote - 2 brins de persil - 3 CàS de fond de volaille - sel - poivre du moulin   Faire cuire les pommes de terre avec la peau Laissez refroidir, épluchez et coupez en gros dés Epluchez et émincez l'échalotte Ciselez le persil Séparez le blanc du jaune d'oeuf et réservez le jaune    La Sauce : Dans une... [Lire la suite]
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26 juin 2011

     - 1 pâte brisée - 2 oeufs - 1 pot de cancoillotte ( perso à l'ail ) - 20 cl de crème fraîche - 10 lamelles de poitrine fumée - 100 g de lardons fumés - 3 tranches de jambon - fromage râpé ( comté ) - poivre du moulin    Battre les oeufs dans un bol Coupez le jambon en morceaux Sortir la pâte du réfrigérateur   Préchauffez le four à 200° Versez dans un saladier : - la cancoillotte froide - la crème fraîche - les oeufs battus - poivrez Mélangez bien tout ça Etalez la... [Lire la suite]
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26 juin 2011

     - 200 g de farine - 1 sachet de levure - 4 oeufs - 1 CàC de sel - 1 CàC de poivre du moulin - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de lait chaud - 10 cl de vin blanc ( pas obligé, perso j'ai pris du Muscadet ) - 150 g de fromage râpé - 200 g de lardons fumés - 200 g d'olives dénoyautées   Coupez en 2 les olives et rincez-les   Dans un saladier, versez : - la farine - la levure - le sel, le poivre et mélangez - les oeufs - l'huile et le vin Mélangez bien pour obtenir une... [Lire la suite]
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25 juin 2011

     Merci à : Ma p'tite cantine   - 2 pilons de poulet / invité - 125g de lardons fumés  - 2 échalotes  - 150g de champignons - 25cl de bouillon de volaille - 10cl de vin blanc sec - 1 bouquet garni - 1 CàS de farine ou de fécule de pommes de terre - sel - poivre du moulin     Brûler les pilons au chalumeau  Éplucher et hacher grossièrement les échalotes Laver et émincer les champignons   Faire revenir les échalotes et les lardons dans... [Lire la suite]
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25 juin 2011

      - 1,5 L d'eau - 1 verre de vin blanc - 300 g d'asperges en bocal ( ou fraîches si vous avez le courage de les préparer et les faire cuire ) - 20 cl de crème fraîche - 2 CàS de Tapioca - 1 CàC de cannelle en poudre - 1 cube de bouillon de légumes - persil - sel   Egouttez les asperges, puis coupez les têtes et les réserver Coupez en petits morceaux les tiges d'asperges   Versez l'eau dans une casserole, salez et ajouter le cube de bouillon, le persil, le vin et le... [Lire la suite]
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25 juin 2011

            pour environ 30 croutons - 4 tranches de baguettes un peu racies - 2 gousses d'ail    Epluchez et coupez en 2 l'ail   Préchauffez le four à 240° Frottez les tranches de pain avec l'ail Coupez chaque tranche en petits carrés Posez tout ça sur une plaque Enfournez   Laissez cuire environ 15 mn                             
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