Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

24 février 2010

    Cuisse de Poulet aux Légumes caramélisés   * * * * *   Le Marché : - 1 cuisse de poulet / invité - 1 poireau - 1 grosse endive - cassonade en poudre - 2 CàS d'huile d'olive - sel - poivre   La Préparation : Lavez et émincez les légumes   La Cuisson : La Viande : Faire fondre un morceau de beurre dans une cocotte Faire revenire la cuisse de poulet de chaque côté Salez et poivrez Réduire le feu ( Th 2 ) Laissez mijoter environ... [Lire la suite]
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21 février 2010

    Quiche au Roquefort   * * * * *   Le Marché : - 1 pâte brisée - poitrine fumée - 2 jaunes d'oeufs - 20 cl de crème fraîche épaisse - Roquefort - fromage râpé - sel - poivre du moulin   La Préparation : Coupez en lardons la poitrine fumée Séparez les blancs des jaunes d'oeufs Emiettez le Roquefort Dans un saladier, mettez la crème, les jaunes d'oeufs, le Roquefort Salez légèrement et poivrez Mélangez le tout au fouet Mettre la pâte brisée... [Lire la suite]
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20 février 2010

    Couscous " maison "   * * * * *   Le Marché : - semoule pour couscous - courgettes - tomates - navets - carottes - haricots verts - pois chiches - petits pois - raisins secs - viandes de votre choix ( ici, cuisse de poulet et côtes d'agneau ) - 1 kub or - épices à couscous - sel - poivre     La Préparation : Lavez tous les légumes Epluchez navets et carottes Ecossez haricots verts et petits pois Coupez en gros... [Lire la suite]
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30 janvier 2010

     Lapin aux Petits Pois et Champignons sauce crème et moutarde à l'ancienne   * * * * *   Le Marché : - lapin ( quantité suivant votre appétit et morceaux suivant vos préférences ) - lard fumé - petits pois - champignons ( suivant vos goûts, moi, je prends des girolles en conserve faite " maison " ) - 2 échalottes - 20 cl de crème fraîche - 2 grosses CàS de moutarde à l'ancienne - 1 bon verre de vin blanc - sel - poivre du moulin   ... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

           Gratin de pâtes aux St. Jacques et Omelette   * * * * * pour 2 invités Le Marché : - pâtes ( de votre choix ) - 5 noix de St. Jacques ( avec ou sans corail ) - 2 oeufs - 1 grosse CàS de crème fraîche - fromage râpé - sel - poivre du moulin   La Préparation : Cassez les oeufs dans un bol et battez-les Ajoutez la crème fraîche Mélangez bien et poivrez     La Cuisson: Faites chauffer de l'eau... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

                   Langue de Porc aux Légumes     * * * * *   pour 2 invités Le Marché : - 1 langue de porc - 1 tranche de poitrine - 1 saucisse fumée - 4 tomates - 1/2 chou blanc - 1 navet - 1 carotte - 1 courgette - 2 pommes de terre - pois chiche - sel - poivre du moulin - thym - laurier - ail - paprika - épices pour couscous - petits oignons blancs - 1 verre de vin blanc ... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

             Poitrine de Porc au Vin blanc   * * * * *   Le Marché : - Poitrine de porc fraîche - 3 échalottes - Champignons ( de votre choix ) - 1 verre de vin blanc - Sel - Poivre du moulin     La Préparation : - Epluchez et émincez les échalottes - Lavez et émincez les champignons     La Cuisson : Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faire revenir la poitrine de tous les côtés en... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

             Riz à la Tomate avec les restes du Pot au Feu   * * * * *   Le Marché : - riz - restes de la viande - 2 têtes d'ail - 2 échalottes - 5 CàS de sauce tomate - thym - 1 dl de Porto - sel - poivre du moulin     La Préparation : Epluchez et coupez en gros l'ail et l'échalotte Coupez la viande en petits morceaux   La Cuisson : Faites chauffez de... [Lire la suite]
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09 janvier 2010

                   Pot au Feu   * * * * *   Le Marché : - 250 g de viande / invité ( macreuse, jarret, plat de côte ) - 2 os à moëlle ( petits ) / invité - 1 poireau / invité - 1 carotte / invité - 1 navet / invité - 2 pommes de terre / invité - 2 échalottes - 3 clous de girofle - 3 feuilles de laurier - thym - gros sel - poivre du moulin   La Préparation : La Veille : Salez,... [Lire la suite]
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31 décembre 2009

           Coucou, J'ai vu que certaines personnes ont cherché à savoir combien coutait un plateau de fruits de mer pour 2 personnes je peux vous dire que le mien, 1 personne, m'a couté 65€ ( voir liste plus bas ) Le plus cher se sont les grosses langoustines ( 35 €/kg environ ) Voila, mais c'est un réel régal de le faire soi-même ! Au moins se sont des produits frais et encore vivants, d'où une meilleure qualité et une meilleure saveur ! Les fruits de mer sont cuits, le... [Lire la suite]
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