Miam Marc ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

09 octobre 2011

     - 1 kg de choucroute crue - 1 poulet cuit fumé - charcuterie de votre choix - 1 couenne - du saindoux - grains de genièvre - 25 cl de bière - sel - poivre du moulin    Laver la choucroute plusieurs fois jusqu'à l'obtention d'une eau claire Découper le poulet de manière à ne laisser que la carcasse, qui servira plus tard pour faire de la soupe    Dans une cocotte, mettre la couenne côté gras au fond Déposer une couche de choucroute, saler, poivrer et ajouter des... [Lire la suite]
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10 septembre 2011

      - 1 pâte feuilletée - 2 tranches de jambon blanc - fromage de votre choix - fromage râpé - de la béchamel    Etalez la pâte feuillée Coupez-la en rectangles égaux, puis chaque rectangle en 2 Coupez les tranches de jambon en rectangle et recoupez-les en 2 aux dimensions des rectangles de la pâte feuilletée moins 5 mm de chaque côté    Préchauffez le four à 200° Mettre du fromage râpé sur les rectangles de la pâte Déposez une tranche de jambon Mettre une couche... [Lire la suite]
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22 août 2011

      pour une douzaine de feuilletés - 2 pâtes feuilletées - 25 g de queues d'écrevisses - 25 g de crevettes roses - 25 g de surimi à la chair de crabe - 1 batavia - des champignons noirs - 1 CàS de sauce soja douce ou Viandox - 2 CàS de jus de citron - poivre du moulin - 1CàC de cannelle en poudre - 1 CàC de paprika - 2 oeufs - 1 emporte pièce rond de 9 cm de diamètre - 1 emporte pièce rond de 7 cm de diamètre    Faites cuire les champignons 10 mn dans de l'eau bouillante ... [Lire la suite]
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21 août 2011

      - 1 magret de canard - 1/2 poivron - paprika - huile d'olive - un peu de thym - fleur de sel - poivre du moulin    Coupez en 2 le magret comme pour 1 sandwich Lavez, épépinez le 1/2 poivron et coupez-le en lamelles    Ouvrez le magret, parsemez de fleur de sel, de poivre et de paprika Refermez et tassez bien pour que les condiments s'imprègnent sur les 2 faces Pui ré-ouvrir le magret et disposez les lamelles de poivron Refermez et tassez bien Parsemez de... [Lire la suite]
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21 août 2011

      - 75 g de beurre - 6 CàS de farine - 2 oeufs - lait ( suivant quantité désirée ) - cannelle - sel - poivre du moulin   Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez les jaunes    Faites fondre le beurre dans une casserole ( Th 6 ), sans le faire roussir Versez alors la farine et mélangez vite ( faire un roux ) Versez progressivement le lait, toujours en remuant, jusqu'à la quantité voulue et que la sauce soit bien épaisse Baissez le feu ( Th 1 ) ... [Lire la suite]
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20 août 2011

      - 3 CàS d'huile d'olives - 1 CàS de vinaigre balsamique - 1 CàS de sauce soja - 2 CàS de jus de citron - 2 CàS de Ketchup - 2 CàC de moutarde - poivre du moulin - un peu de thym - 1 brin de persil bien fourni - 1 échalotte - 2 gousses d'ail    Epluchez et hachez tout menu l'ail et l'échalote Lavez, essuyez le persil et ciselez-le finement   Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien tout ce petit monde    Si vous aimez les... [Lire la suite]
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20 août 2011

      Compter environ 3 brochettes / invité pour l'apéritif ou environ 6 brochettes / invité pour une entrée - queues d'écrevisses ( 1 par brochette ) - crevettes roses décortiquées avec la queue ( 1 par brochette ) - un peu d'Armagnac - pics en bois ( suivant le nombre de brochettes que vous faites ) pour la sauce : - 3 CàS d'huile d'olives - 1 CàS de vinaigre balsamique - 1 CàS de sauce soja - 2 CàS de jus de citron - 2 CàS de Ketchup - 2 CàC de moutarde - poivre du moulin - 1 poivron - un peu... [Lire la suite]
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19 août 2011

     - 4 ailes de poulet / invité - 2 à 3 gousses d'ail - un peu de curry - un peu de paprika - sel - poivre du moulin - farine - huile d'arachide    Epluchez et coupez en 2 les gousses d'ail Coupez la peau entre les 2 parties des ailes   Frottez tous les côtés des ailes de poulet avec l'ail Enduire la moitié des ailes avec du curry, et l'autre moitié avec le paprika Salez et poivrez Enduire les ailes avec la farine, enlevez le surplus Dans une poêle, faites chauffer de... [Lire la suite]
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15 août 2011

      - nouilles chinoises ( voir dosage sur la paquet ) - 1 poignée de pousses de soja - 3 CàS d'huile d'arachide - 2 CàS de sauce soja - sel - poivre du moulin   Rincez et égouttez le soja    Faire cuire al dente les nouilles dans de l'eau salée Egouttez-les Dans une poêle, faites chauffer l'huile Versez les nouilles, le soja et la sauce soja Mélangez bien   Laissez cuire environ 5 à 6 mn              ... [Lire la suite]
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15 août 2011

      pour la pâte à raviolis : - 200 g de farine - 1 verre d'eau chaude - 1 pincée de sel pour la farce : - 50 g de chair à saucisses - 50 g de chair de crabe - 50 g de saumon frais - 1 champignon de votre choix - 1 brin de persil - 2 CàS de sauce soja - 1 oeuf - sel - poivre du moulin   Lavez le champignon et coupez-le grossièrement Décortiquez le crabe Coupez grossièrement le saumon Ciselez grossièrement le persil    pour la pâte : Versez la farine dans un... [Lire la suite]
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