Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

30 janvier 2010

     Lapin aux Petits Pois et Champignons sauce crème et moutarde à l'ancienne   * * * * *   Le Marché : - lapin ( quantité suivant votre appétit et morceaux suivant vos préférences ) - lard fumé - petits pois - champignons ( suivant vos goûts, moi, je prends des girolles en conserve faite " maison " ) - 2 échalottes - 20 cl de crème fraîche - 2 grosses CàS de moutarde à l'ancienne - 1 bon verre de vin blanc - sel - poivre du moulin   ... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

           Gratin de pâtes aux St. Jacques et Omelette   * * * * * pour 2 invités Le Marché : - pâtes ( de votre choix ) - 5 noix de St. Jacques ( avec ou sans corail ) - 2 oeufs - 1 grosse CàS de crème fraîche - fromage râpé - sel - poivre du moulin   La Préparation : Cassez les oeufs dans un bol et battez-les Ajoutez la crème fraîche Mélangez bien et poivrez     La Cuisson: Faites chauffer de l'eau... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

                   Langue de Porc aux Légumes     * * * * *   pour 2 invités Le Marché : - 1 langue de porc - 1 tranche de poitrine - 1 saucisse fumée - 4 tomates - 1/2 chou blanc - 1 navet - 1 carotte - 1 courgette - 2 pommes de terre - pois chiche - sel - poivre du moulin - thym - laurier - ail - paprika - épices pour couscous - petits oignons blancs - 1 verre de vin blanc ... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

             Poitrine de Porc au Vin blanc   * * * * *   Le Marché : - Poitrine de porc fraîche - 3 échalottes - Champignons ( de votre choix ) - 1 verre de vin blanc - Sel - Poivre du moulin     La Préparation : - Epluchez et émincez les échalottes - Lavez et émincez les champignons     La Cuisson : Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faire revenir la poitrine de tous les côtés en... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

             Riz à la Tomate avec les restes du Pot au Feu   * * * * *   Le Marché : - riz - restes de la viande - 2 têtes d'ail - 2 échalottes - 5 CàS de sauce tomate - thym - 1 dl de Porto - sel - poivre du moulin     La Préparation : Epluchez et coupez en gros l'ail et l'échalotte Coupez la viande en petits morceaux   La Cuisson : Faites chauffez de... [Lire la suite]
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09 janvier 2010

                   Pot au Feu   * * * * *   Le Marché : - 250 g de viande / invité ( macreuse, jarret, plat de côte ) - 2 os à moëlle ( petits ) / invité - 1 poireau / invité - 1 carotte / invité - 1 navet / invité - 2 pommes de terre / invité - 2 échalottes - 3 clous de girofle - 3 feuilles de laurier - thym - gros sel - poivre du moulin   La Préparation : La Veille : Salez,... [Lire la suite]
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31 décembre 2009

           Coucou, J'ai vu que certaines personnes ont cherché à savoir combien coutait un plateau de fruits de mer pour 2 personnes je peux vous dire que le mien, 1 personne, m'a couté 65€ ( voir liste plus bas ) Le plus cher se sont les grosses langoustines ( 35 €/kg environ ) Voila, mais c'est un réel régal de le faire soi-même ! Au moins se sont des produits frais et encore vivants, d'où une meilleure qualité et une meilleure saveur ! Les fruits de mer sont cuits, le... [Lire la suite]
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30 décembre 2009

                Bouillon pour les Crustacés   * * * * *   Je prépare mon bouillon la veille pour qu'il ai tous les arômes et saveurs le lendemain pour faire cuire mes crustacés   Le marché : - 1 poireau - 1 navet - 1 carotte - 3 feuilles de laurier - thym - 2 échalottes ( avec 2 clous de girofle ) - 1 cube or ( ou volaille, pot au feu... suivant vos goûts ) - gros sel - poivre du moulin   La Cuisson : ... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

             Quelques amuses bouche pour l'Apéro   * * * * *   Le Marché : - saumon ou truite fumé - crevettes roses - sauces pour fondue bourguignonne - fromages frais ( demi-sel, faisselles, etc ... ) - mini pains à toasts ( carrés ou ronds ) - concombre - tomates cerises - ciboulette - poivre du moulin   La Préparation : Mettre un peu de sauce ou de fromage frais sur une tranche de pain à toast Un peu de ciboulette... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

          Omelette au Foie gras et  Champignons   * * * * *   Le Marché : - 2 à 3 oeufs / invité - foie gras - champignons ( cèpes, girolles, trompettes, etc... suivant vos goûts ) - 4 à 5 brins de ciboulette - sel - poivre du moulin   La Préparation : - Battez les oeufs au fouet ( plus onctueux ) - Lavez et découpez les champignons - Coupez en petits morceaux le foie gras - Lavez et coupez tout menu la ciboulette ... [Lire la suite]
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