Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

14 novembre 2009

       Purée de Châtaignes     * * * * * Vous voulez faire de la purée de châtaignes, mais vous trouvez qu'elles sont chères, puis vous n'avez pas envie d'allez les ramasser. Alors voici une recette simple, à base de lentilles. Hé oui ! Vous ne verrez pratiquement pas la différence ! J'ai piqué cette idée dans " un dîner presque parfait ". Chuuttt !      Les Avantages : Moins chère Pas besoin de décortiquer les châtaignes et de risquer de se... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

       Jarret de Porc aux Oignons et sauce à l'Ail     * * * * *   Le Marché : - 1 jarret de porc avec l'os - 2 oignons - 5 gousses d'ail - un 1/2 verre de bière - thym - sel - poivre du moulin   La Préparation : Epluchez et émincez les oignons Epluchez et écrasez l'ail   La Cuisson : Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faites revenir la viande et les oignons Salez et poivrez Baissez le feu ( Th 2 ) ... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

     Hachi Parmentier au Porc     * * * * *   Le Marché : - 1 rôti de porc - pommes de terre ( selon votre appétit ) - 2 jaunes d'oeufs - 4 belles échalottes - 1 petit bouquet de persil - du beurre - sel - poivre du moulin   La Préparation : Faire cuire le rôti la veille au four à 200° durant environ 1 H 15 Découpez le rôti en petits morceaux Epluchez et coupez les échalottes en petits bouts Lavez et coupez le persil Mettez tout ça... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

             Bourguignon     * * * * *   Pour 4 invités : Le Marché : - 220g environ de boeuf à bourguignon par invité - 2 tranches de poitrine fumée - 200 g de champignons - quelques petits oignons blancs ( en botte ) - persil - 2 feuilles de laurier - thym - 1 bouteille de vin rouge ( bourgogne ) - sel - poivre du moulin      La Préparation : La veille au soir: Faire une marinade : Dans un plat,... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

             Coq au Vin   * * * * *   Pour 4 invités : Le Marché : - 8 beaux morceaux de coq ou un coq ou poulet que vous découpez en 8 - 2 tranches de poitrine fumée - 200 g de champignons - quelques petits oignons blancs ( en botte ) - persil - 2 feuilles de laurier - thym - 1 bouteille de vin rouge ( bourgogne ) - sel - poivre du moulin      La Préparation : La veille au soir: Faire une marinade : ... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

                 Omelette aux Lardons   * * * * *       Le Marché : Pour chaque invité - 3 oeufs ( je suis gourmand ) - 1 tranche de poitrine fumée - 1 grosse échalotte - 10 cl de lait - sel - poivre du moulin   La Préparation : Epluchez et émincez l' échalotte Coupez la poitrine en lardons Battez les oeufs avec le lait dans un bol     La Cuisson : Faire fondre un... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

                Langue de Porc et ses Frösties   * * * * *   Le Marché : - 1 langue de porc - 4 pommes de terre - 1 gros oignon - 1 piment - 4 cornichons - 5 cl de Marsala, Porto, Madère - 10 cl de crème fraîche - sel - poivre du moulin   La Préparation : Lavez bien la langue Coupez le piment et les cornichons en petites rondelles Epluchez les pommes de terre et l'oignon Rapez-les puis : Mettre dans... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

                         Bouillon de Légumes   * * * * *     Le Marché : - 1 poireau - 1 navet - 1 carotte - 1 oignon - 2 feuilles de laurier - thym - clous de girofle - sel - poivre   La Préparation : Lavez et coupez le poireau Epluchez le navet et la carotte, puis coupez en gros morceaux Epluchez l'oignon et plantez-y 3 à 4 clous de girofle      La... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

                         Pointe de Porc et ses Petits Pois et Maïs   * * * * *     Le Marché : - 500 g de pointe de porc ( ou du veau si vous voulez, mais plus cher ) - 500 g de petits pois ( ici j'ai pris des petits pois que j'avais congelés moi-même ) - 1 épi de maïs - 1 belle échalotte - 2 CàS de miel - sel - poivre du moulin   La Préparation : Ecossez les petits pois Egrainez... [Lire la suite]
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30 octobre 2009

                             Fabrication du Beurre   * * * * *                    Le Marché : - 40 cl de crème fraîche épaisse de qualité, minimum 30% de MG     La Fabrication : Mettre la crème dans un grand saladier Battre avec un batteur durant environ 5mn Quand la crème se transforme en grumeaux, cessez de battre Vider le... [Lire la suite]
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