Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

25 novembre 2020

Gratin de pâtes aux lardons

                    Quantités selon le nombre d'invités   - pâtes ( type de pâtes selon vos goûts ) - poitrine de porc ( fumée ou non ) - beurre - fromage râpé - 1 cube de bouillon de poule ( ou autre ) - 1 cube de bouillon de légumes - 2 CàS d'huile d'olive - gros sel - poivre du moulin             1 casserole 1 plat allant au four            Préparez le bouillon en... [Lire la suite]
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20 novembre 2020

Avis sur mon blog

  Bonjour   N'hésitez pas à laisser des commentaires ( bons ou mauvais ) aussi bien sur la présentation du blog que sur les recettes, ça me fera avancer.   Merci aussi de bien vouloir liker !   Merci à vous tous et toutes.       Hello       Please feel free to leave comments (good or bad) too well on the presentation of the blog that on the recipes, that will make me moving forward.       Thank you also for liking!   ... [Lire la suite]
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17 novembre 2020

Cuisse de poulet rôtie au saindoux

                 - 1 cuisse de poulet / invité - 40 g de saindoux - fines herbes - sel - poivre du moulin       Essuyez les cuisses de poulet et enlevez les éventuelles plumes     Faites fondre le saindoux dans une sauteuse Faire revenir les cuisses de poulet ( attention aux éclaboussures ) Salez, poivrez et parsemez avec les fines herbes Baissez le feu  Couvrez       Laissez mijoter 40 mn en... [Lire la suite]
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14 novembre 2020

Beurre persillé à l'ail ( Beurre d'escargot )

                    Pour une vingtaine de boulettes ou petits palets   - 250 g de beurre 1/2 sel - 1/2 botte de persil ( quantité selon vos goûts ) - 8 gousses d'ail ( quantité selon vos goûts ) - sel ( si beurre doux )             1 petit hachoir électrique 1 saladier moyen Petit sac pour congèlateur            Coupez le beurre en petits morceaux pour le faire ramolir plus... [Lire la suite]
13 novembre 2020

Brioche

            Pour 7 petits ramequins  - 400 g de farine- 50 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé- 4 œufs- 175 g de beurre- 1 CàC de sel- 1 sachet de levure de boulanger- 10 cl d’eau tiède pour diluer la levure                       Battre les oeufs en omelette Faire fondre le beurre et le laisser refroidir Délayez la levure dans l'eau tiède             Dans un... [Lire la suite]
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12 novembre 2020

Foie gras au Porto

                  - 1 foie gras entier cru ( environ 500 à 600 g ) - 1 dl de porto - 1 champignon ( celui que vous voulez ) - fleur de sel ( 12 g / kg ) - poivre du moulin ( vert de préférence ou 5 baies )             1 saladier 1 cocotte 1 terrine           Lavez et coupez en tout petit le champignon Séparez les 2 lobes du foie et enlevez les nerfs et petits ronds de sang     ... [Lire la suite]
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12 novembre 2020

Œufs de caille en gelée

        pour 8 oeufs en gelée   - 8 moules en plastique - 16 oeufs de cailles ( + 3 en cas de casse à l'écaillage ) - 8 petites feuilles de persil plat - 16 petites asperges - 16 petites queues d'écrevisses - 16 petits losanges de poivron ( rouge et vert ) - 8 morceaux de saumon fumé ( ou truite fumée ou jambon ) - 2 sachets de gelée - 4 CàS de Madère - gros sel        Préparez les 16 losanges de poivrons ( pas trop grands ) Préparez les 8... [Lire la suite]
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12 novembre 2020

Truffes aux clémentines

                                       - 2 clémentines à peau fine - 250 g de sucre en poudre - 250 g de sucre glace - 4 paquets de sucre vanillé - 5 cl de Kirsh - 2 verres d'eau - 125 g de chocolat à patisserie - 70 g de beurre - 2 jaunes d'oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 70 g de sucre glace - cacao en poudre              1 casserole 1 cul de... [Lire la suite]
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11 novembre 2020

Crêpes

                 Pour une trentaine de crêpes environ   - 400 g de farine - 4 CàS de sucre en poudre -1 sachet de sucre vanillé - 70 g de beurre fondu - 4 oeufs entiers - 80 cl de lait - 3 CàS d'huile - 7 cl de fleur d'oranger ( ou rhum, grand-marnier, etc... et quantité selon vos envies )                   - 1 grand saladier pour la pâte - 1 petit saladier pour battre les oeufs - 1 poëlle à crêpes - 1... [Lire la suite]
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10 novembre 2020

Poulet basquaise

                    Quantité selon nombre d'invités ( ici pour 2 )   - 2 morceaux de poulet ( suivant vos goûts ) - 4 tomates en grappes ( pour le goût ) - 1 poivron jaune - 2 piments doux verts - 2 gousses d'ail - 2 échalotes - 5 brins de persil - 1 cube de bouillon de volaille ou autres - 1 cube de bouillon de légumes - aromates pour paëlla - huile d'olive - 1 CàC d'huile pimentée pour pizza ( pas obligé ) - 1 verre de vin... [Lire la suite]
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