Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

05 juin 2010

     Crèmes à la Pistache   * * * * *   - pour 6 ramequins Le Marché : - 50 cl de lait - 100 g de pistaches décortiquées non salées - 60 g de sucre - 4 jaunes d'oeufs - 1 oeuf entier     La Préparation : Faites chauffer le four à 180° Mixez les pistaches pour les réduire en poudre Dans un saladier, mettre tous les oeufs et le sucre Mélangez bien pour obtenir un mélange bien homogène Dans une casserole, versez le lait et les pistaches moulues ... [Lire la suite]
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30 mai 2010

             Sauté de Veau aux Petits Pois     * * * * *   Le Marché : - 250 g de sauté de veau / invité ( environ 2 morceaux ) - 250 g de petits pois écossés / invité - 1 tranche de poitrine fumée - 1 grosse échalotte - 2 brins de persil - 10 cl de vin blanc - 1 CàS de farine - sel - poivre du moulin     La Préparation : Ecossez les petits pois Coupez en lardons la poitrine fumée Epluchez et émincez... [Lire la suite]
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30 mai 2010

    Coucou   Nouvelle présentation du blog ( logo et fond ) L'image du fond changera de temps en temps   Dites-moi ce que vous en pensez !   Bonne journée  
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29 mai 2010

                         Cuisse de Lapin sauce velouté au Gorgonzola et ses Champignons   * * * * *   Le Marché : - 1 cuisse de lapin / invité - 200 g de champignons / invité - 100 g de Gorgonzola - 10 cl de crème fraîche - 50 cl de bouillon de légumes - 1 jaune d'oeuf - un peu de persil - 2 CàS de farine - du beurre - sel - poivre du moulin cuisses de lapin   La... [Lire la suite]
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23 mai 2010

                Roulé de Boeuf au beurre aillé et persillé sauce Porto   * * * * *      Le Marché : - 250 g de rosbeef / invité - 3 pommes de terre / invité - 100 g de beurre tendre - persil ( quantité suivant vos goûts ) - ail ( quantité suivant vos goûts ) - 1 belle échalotte - 1 jaune d'oeuf ( pour la sauce ) - 20 cl de Porto - sel - poivre du moulin     La Préparation : Laissez ramolir le... [Lire la suite]
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22 mai 2010

                      Coquelet farci aux Fraises sauce Curry   * * * * *      Le Marché : - 1 coquelet - 5 fraises - 20 cl de crème fraîche épaisse - thym - curry - sel - poivre du moulin   La Préparation : Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en deux Farcir le coquelet avec le thym et les fraises Salez et poivrez le coquelet   La Cuisson : Faire fondre un... [Lire la suite]
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16 mai 2010

             Aile de Raie sauce Madère   * * * * *   Le Marché : - 1 aile de raie moyenne / invité - 2 belles échalottes - persil et câpres ( pour la déco ) - madère ( 5 cl ) - 25 g de beurre - 1 jaune d'oeuf - sel - poivre du moulin   La Préparation : Lavez et essuyez les ailes de raie Enlevez la peau Epluchez et coupez en tout petit les échalottes Coupez menu le persil   La Cuisson : Remplir au... [Lire la suite]
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13 mai 2010

             Concombre en salade   * * * * *   Le Marché : - 1 conconbre - 1 belle échalotte - 1 petit bouquet de persil - huile - vinaigre - fleur de sel - poivre du moulin     La Préparation : Lavez et essuyez le concombre Ne pas l'éplucher pour lui garder son croquant Coupez les 2 bouts Le couper en 2 dans la longueur Puis tranchez-le en 1/2 rondelles d'environ 5mm Epluchez l'échalotte et la couper en tout petit... [Lire la suite]
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09 mai 2010

     Cuisses de Grenouilles sel et poivre   * * * * *   Le Marché : - 6 cuisses de grenouilles / invité - farine - huile - fleur de sel - poivre du moulin   La Préparation : Décongelez les cuisses sous l'eau froide Les essuyer Passez-les dans la farine   La Cuisson : Faites chauffer de l'huile dans une poële Mettez les cuisses Salez et poivrez Cuire environ 2 mn de chaque côté   C'est prêt !  
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07 mai 2010

           Chou-fleur sauce blanche aux St. Jacques   * * * * *   Le Marché : - 1 chou-fleur - 4 St. Jacques / invité - canelle en poudre - thym - poivre - 4 clous de girofle - 1 échalotte - 2 feuilles de laurier - gros sel - 10 cl de crème fraîche - 1 jaune d'oeuf - sel et poivre du moulin - beurre - 2 bonnes CàS de farine     La Préparation : Découper le chou-fleur en petits arbres Lavez-le Epluchez... [Lire la suite]
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